[image]

Мобилизация 2022

И последующие??
Теги:армия

1 11 12 13 14 15 87

gals

аксакал
★☆
Andru> Любезный, а в голову не приходит, что в ответ на выявленный бардак (или накладки, они возможны в любой деятельности), по нынешним неспокойным временам, можно не только лишиться должности, но и оказаться за решеткой..или у вас на диванах в тренде все сразу жидко обгадить, без должных на то оснований..?

Немного добавлю, что появилось:

СМИ: Минобороны РФ провело разбор полётов военкомам за нарушения на местах при мобилизации

Министерство обороны России провело в субботу, 24 сентября, совещание с главами военных комиссариатов страны, чтобы разобрать вопросы халатности, с которой работают работники военкоматов. Информацию сообщает издание Readovka.   Журналисты издания подчеркнули, что в совещании принимали участие военные комиссары со всей страны. «Особое внимание на собрании уделили тому, что во многих местах повестки вручаются всем […] //  anna-news.info

Как отмечают источники издания Readovka, военные комиссары обязуются незамедлительно привести в порядок процесс мобилизации и работу с призывниками. Все причастные к нарушениям получили строгие выговоры и предупреждения об увольнении. Остаётся ждать порядка в столь важном сейчас и в принципе всегда деле.

Вы удовлетворены реакцией МО на халатную работу некоторых военкомов? Я-да! МО нужны действительно мобилизованные специалисты своего дела, а не набранные второпях кто попало. Времени нет, а дела серьезные идут.
   105.0105.0
LT Meskiukas #24.09.2022 23:14  @Alex 129#24.09.2022 12:21
+
-
edit

A.1.>>> Через пару лет после дембеля,
Meskiukas>> Хотя в Питере всегда был махровый бардак и срань Господня.
A.1.> Мне то тогда смешно было, а вот маму пришлось успокоительными отпаивать... :p
:( :( :( И всё равно "Не верю!"© К.Станиславский. Это просто физически быть не могло. Только если ради прикола, кем-то из знакомых.
   105.0105.0
+
+1
-
edit

Android

старожил
★★★
Spinch> у нас в конторе (производственное предприятие) если кого-то из производственников (не манагеров) заберут, то оставшихся придется не отпускать с работы домой...
Аналогичная ситуация. Спасает то, что большинство работяг предпенсионного и пенсионного возраста.
   105.0.0.0105.0.0.0
+
+1
-
edit

gals> Вы удовлетворены реакцией МО на халатную работу некоторых военкомов? Я-да! МО нужны действительно мобилизованные специалисты своего дела, а не набранные второпях кто попало. Времени нет, а дела серьезные идут.
Спасибо Табуреткину. :D :D :D Это когда 1 отдел перестал быть первым, а превратился в что-то аморфное. А 2 отдел стал первым. Кто-то очень эту мразь благотворит.
   105.0105.0
LT Bredonosec #24.09.2022 23:57  @Bredonosec#24.09.2022 17:17
+
-
edit

итоги истории с ржавыми автоматами и попытками отьёма вещей.

Слетел зам по тылу. Про нового говорят что "Лаврентий Палыч!"

Надеюсь, его урок - другим наука. ©АС наше-всё
   104.0104.0
RU alexkruger #25.09.2022 00:53  @Meskiukas#24.09.2022 23:14
+
-
edit

alexkruger

опытный

Meskiukas> :( :( :( И всё равно "Не верю!"© К.Станиславский. Это просто физически быть не могло. Только если ради прикола, кем-то из знакомых.

Запросто могло быть. В 2004 сын поступил в ГМА им. МАКАРОВА. В то время еще существовал Факультет ВМП. Я отнес справку о зачислении во Фрунзенский РВК и отдал лично начальнику 2 отделения, подполковнику с толстой золотой цепью. В октябре поздний звонок девичьим голосом, спрашивают сына. Его, разумеется, нет. Через 15 минут звонок в дверь. Два милиционера, женщина и офицер ВС. Где сын? Жена ответила, что он в роте, в училище, должен в наряде стоять. Они считали, что это неправда. Такой визит еще повторился. Им самим не унизительно было ломиться в квартиру поздно вечером? Еще бы засаду организовали.
В 99м я прибыл с Севера и становился на учет в Калининском РВК. Передо мной мужчина с доверенностью, заверенной консульским отделом Посольства России в США пытается снять кого-то с военного учета. Женщина в окошке требует личного присутствия офицера запаса. Ей обьясняют, что человек живет в Америке 7 лет и не приедет. Она возмущенно заявила: как это не приедет? Я не могу его снять с учета, у него первый допуск, как это он в Америке?
Так что по поводу бардака в Питере Вы правы
   104.0.5112.102104.0.5112.102
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

бан до 18.06.2024
О, оказывается и премии будут

104.0104.0
+
+1
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

бан до 18.06.2024
А вот один из антигероев мобилизации. Уроженец киевщины, кстати.
Прикреплённые файлы:
gricay.jpg (скачать) [527x554, 49 кБ]

104.0104.0
RU mico_03 #25.09.2022 01:54  @Meskiukas#24.09.2022 23:31
+
+1
-
edit

mico_03

аксакал

☠☠
Meskiukas> Спасибо Табуреткину. Это когда 1 отдел перестал быть первым, а превратился в что-то аморфное. А 2 отдел стал первым. Кто-то очень эту мразь благотворит.

Верующие и те, кто не сталкивался в реальности с результатами его деятельности. Щас видимо набегут, не выдержат.
   99
RU Aнтикосмит #25.09.2022 01:55  @Дем#25.09.2022 01:47
+
+5
-
edit

Aнтикосмит

опытный

Дем> А вот один из антигероев мобилизации. Уроженец киевщины, кстати.
Залётчиков из военкоматов надо смещать с теплых должностей и мобилизовать. Ничего другое не поможет. Только отправлять на фронт.
   88.088.0
RU mico_03 #25.09.2022 02:04  @alexkruger#25.09.2022 00:53
+
-
edit

mico_03

аксакал

☠☠
alexkruger> ... что человек живет в Америке 7 лет и не приедет. Она возмущенно заявила: как это не приедет? Я не могу его снять с учета, у него первый допуск, как это он в Америке?

Хм. А разве в документах военкомата указывается последняя форма допуска офицера запаса?
И еще, дама видимо что то неправильно прочитала в своих архивах, но если правильно, то это писец.
   99
RU mico_03 #25.09.2022 02:15  @Aнтикосмит#25.09.2022 01:55
+
+4
-
edit

mico_03

аксакал

☠☠
Дем>> А вот один из антигероев мобилизации. Уроженец киевщины, кстати.
Aнтикосмит> Залётчиков из военкоматов надо смещать с теплых должностей и мобилизовать. Ничего другое не поможет. Только отправлять на фронт.

Что толку то, бойцы они как правило никудышные. Больше пользы будет от трудотерапии - например в командировку на год\два на стройки капиталистического хозяйства, на сугубо интеллектуальные должности типа подсобник в бригаду каменщиков (поднос кирпичей) или оператора ХРУМа (цементный насос).
   99
RU Zenitchik #25.09.2022 02:15  @Meskiukas#24.09.2022 23:31
+
+1
-
edit

Zenitchik

старожил

Meskiukas> Спасибо Табуреткину. :D :D :D Это когда 1 отдел перестал быть первым, а превратился в что-то аморфное. А 2 отдел стал первым. Кто-то очень эту мразь благотворит.

А это когда? В 2011 году у нас в "МАТИ" 1 отдел был по прежнему первым, а 2 - по прежнему вторым.
   104.0.5112.126104.0.5112.126
+
-
edit

diakin

втянувшийся

Президент Владимир Путин своим указом предоставил отсрочку от мобилизации студентам, обучающимся по очной, а также очно-заочной форме. Документ вступает в силу со дня его подписания и действует на правоотношения с 21 сентября этого года.

Как-то странно конечно. "Не-не, срочников в операции задействовать не будем.. у них боевого опыта нет и вообще. .. Мобилизовать будем студентов, ну как доучатся конечно.. А заочников прямо сейчас."
   2222
RU johnkey68 #25.09.2022 04:05  @Aнтикосмит#25.09.2022 01:55
+
+2
-
edit

Дем>> А вот один из антигероев мобилизации. Уроженец киевщины, кстати.
Aнтикосмит> Залётчиков из военкоматов надо смещать с теплых должностей и мобилизовать. Ничего другое не поможет. Только отправлять на фронт.

Мне кажется , что известную русскую болячку «перебздоз» надо каким то образом лечить .
Разослали указивки , так действуйте как написано , не отклоняясь от написанного ни на йоту .
Но там же , уверен , следом идут угрозы применения карательных мер в случае не выполнения плана мобилизации . Вот и гребут всех подряд , трясутся за теплые места . Или что хуже , стараются выполнить пятилетку за три дня .
Дебилизм . Интересно , они понимают какой урон репутации государства они наносят своими «инициативами» ?
А возможная избирательность к мобилизации ? Этих можно , а этим ни ни ?

+
+2
-
edit

U235

координатор
★★★★★
diakin> Как-то странно конечно. "Не-не, срочников в операции задействовать не будем..

Тех срочников, кто сейчас осенью должен демобилизоваться, к мамке не ходи - оставят в войсках и они станут уже мобилизованными а не срочниками
   104.0104.0
RU Android #25.09.2022 06:21  @Aнтикосмит#25.09.2022 01:55
+
+1
-
edit

Android

старожил
★★★
Aнтикосмит> Только отправлять на фронт.
В штрафбат.
   105.0.0.0105.0.0.0
+
+7
-
edit

GREI

опытный
★★
johnkey68> А возможная избирательность к мобилизации ? Этих можно , а этим ни ни ?
Вытащил свое удостоверение офицера запаса за обложкой лежит такая красная бумажка с печатью. Называется мобилизационное предписание. Согласно нему, при объявлении мобилизации я обязан не дожидаясь получения повестки явиться на пункт сбора, с документами, гигиеническими принадлежностями и продуктами питания на сутки. Указаны два пункта - основной и запасной.
Вот это и есть мобилизация. По закону. К такой и готовились военкоматы. Высшее руководство поставило перед ними нестандартную задачу -частичную мобилизацию.
Общеизвестно, что при любой нестандартной ситуации, у начальства в армии клинит мозги и оно начинает думать очком. Особенно после трех волн реформ (сокращений штатов) прокатившихся по военкоматам. Последнее сокращение штатов должно было быть этим летом.
Вообщем, что хотело верхнее начальство, то и получило.
   102.0.0.0102.0.0.0
25.09.2022 08:06, johnkey68: +1: Абсолютно со всем согласен !
25.09.2022 10:32, кщееш: +1
+
0 (+1/-1)
-
edit

kot1967

опытный

alexkruger>> ... что человек живет в Америке 7 лет и не приедет. Она возмущенно заявила: как это не приедет? Я не могу его снять с учета, у него первый допуск, как это он в Америке?
кстати да... шо теперь буде с полуторами миллионов россиян в "самом соку" работающих за бугром... пусть даже половина из них скво...
   105.0.0.0105.0.0.0
RU Черномор™ #25.09.2022 07:45  @kot1967#25.09.2022 07:39
+
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
kot1967> кстати да... шо теперь буде с полуторами миллионов россиян в "самом соку" работающих за бугром... пусть даже половина из них скво...

Успешно продолжат работать там же, на прежнем месте

RU kot1967 #25.09.2022 07:47  @johnkey68#25.09.2022 04:05
+
+3
-
edit

kot1967

опытный

johnkey68> Дебилизм . Интересно , они понимают какой урон репутации государства они наносят своими «инициативами» ?
Пацстолом, шо вы на военкомов ополчились...играют как умеют ровно по тем правилам, по которым наши чиновники играют уже лет цать. Где вы были все эти годы со своими "репутационными издержками"
   105.0.0.0105.0.0.0
RU kot1967 #25.09.2022 07:50  @Черномор™#25.09.2022 07:45
+
-
edit

kot1967

опытный

Черномор™> Успешно продолжат работать там же, на прежнем месте
Непонятно пока... все зависит от шлеи под мантией у работодателя. Ну а на государственном уровне -хз прибалты могут и щас всех погнать, немцы только после остекления Берлина полагаю....
   105.0.0.0105.0.0.0
+
+1
-
edit

Userg
userg

старожил
★★★
johnkey68> Разослали указивки , так действуйте как написано , не отклоняясь от написанного ни на йоту .
В том то и дело, что указивок разсылают много и разных. Я далек от военкоматовских дел, просто в нашем городке домик-военкомат не так давно разваливаться начал, их экстренно переселили в домик получше. Порядка, сам понимаешь, сие мероприятие не добавило. А теперь про указивки, ну пришла грозная такая, мол готовьтесь к осенне-зимнему периоду. Журналы, инструктажи, ответственные... И все. Все лето готовились, готовились.... Материалов не дождались. Мож придет указивка про отмену зимы?
   100.0.4896.79100.0.4896.79
+
+3
-
edit

johnkey68>> Разослали указивки , так действуйте как написано , не отклоняясь от написанного ни на йоту .
Userg> В том то и дело, что указивок разсылают много и разных

Сереж , в том то и дело ПМСМ , что жопа не подозревала чего от нее хочет голова …
Жопа привыкла к своему привычному исполнению дел , а от нее требуют чего то иного …
Вот меня посетили мысли почему военкомы заранее не были оповещены ? Что бы было время приготовиться , составить списки, прошерстить людей с нужным ВУСом , то да сё !!! ?
И честно говоря аналогии с русско-японской войной так и лезут в голову .
Мне Матвеич по телефону , надысь , кое что рассказал .
И я склонен этому доверять ….

+
-2 (+3/-5)
-
edit

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Userg> В том то и дело, что указивок разсылают много и разных. Я даготовились.... Материалов не дождались. Мож придет указивка про отмену зимы?

Хочешь дам тебе указивку по прекращению нытья и размазывания соплей по роже?
   70.0.3538.11070.0.3538.110
1 11 12 13 14 15 87

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru