Meskiukas> И всё равно "Не верю!"© К.Станиславский. Это просто физически быть не могло. Только если ради прикола, кем-то из знакомых.
Запросто могло быть. В 2004 сын поступил в ГМА им. МАКАРОВА. В то время еще существовал Факультет ВМП. Я отнес справку о зачислении во Фрунзенский РВК и отдал лично начальнику 2 отделения, подполковнику с толстой золотой цепью. В октябре поздний звонок девичьим голосом, спрашивают сына. Его, разумеется, нет. Через 15 минут звонок в дверь. Два милиционера, женщина и офицер ВС. Где сын? Жена ответила, что он в роте, в училище, должен в наряде стоять. Они считали, что это неправда. Такой визит еще повторился. Им самим не унизительно было ломиться в квартиру поздно вечером? Еще бы засаду организовали.
В 99м я прибыл с Севера и становился на учет в Калининском РВК. Передо мной мужчина с доверенностью, заверенной консульским отделом Посольства России в США пытается снять кого-то с военного учета. Женщина в окошке требует личного присутствия офицера запаса. Ей обьясняют, что человек живет в Америке 7 лет и не приедет. Она возмущенно заявила: как это не приедет? Я не могу его снять с учета, у него первый допуск, как это он в Америке?
Так что по поводу бардака в Питере Вы правы