diakin> Как-то странно конечно. "Не-не, срочников в операции задействовать не будем.. у них боевого опыта нет и вообще. .. Мобилизовать будем студентов, ну как доучатся конечно.. А заочников прямо сейчас."
Дело малость не в том: мой племянник, студент мех-мата МГУ, после первого курса был призван при Соколове - я уже упоминал о нем, служил в стройбате. Так вот, когда на первом курсе обращался ко мне с вопросами - хватал на лету. А после 2 лет службы картина изменилась: по нескольку часов сидел над одной страницей учебника, не филоня причем, стараясь вникнуть в суть...
Подход к студентам, имхо, правильный: если нам нужно современное оборудование, современная электроника и оружие - надо растить специалистов! Дать им возможность учиться, когда мозги наиболее гибкие - тогда получим спецов. Перерыв не допустим в это время! Да и последующая служба, в офицерах, будет более плодотворной. Все-таки проектирование и разработка современного оружия и его эксплуатация - сильно различаются. Умение маршировать и стрелять из автомата для пункта 1 не сильно нужны.
Но, вообще-то, я все это касательно естессственников и технарей!
Это сообщение редактировалось 25.09.2022 в 12:10