Bredonosec>> есть причины считать, что и в единичных случаях терров оно не применяется, а массово тем паче может забуксовать...
Seaglory> Да как сказать... Если человек специально не "шифруется", то например по дорожным камерам фотофиксации можно
Я в курсе, что теоретически можно.
Я о том, что практически это вероятно не применяется, учитывая косяки даже с сбушными террористами, которые были в базах с апреля.
В сша при совпадении биометрии на границе - с 2002 вроде года у оператора загораются три зеленых свистка и обьект пакуют. Когда-то давно кщееш приносил новости, что какого-то аргентинского дипломата СБ по прилёту в сша заломали при сбое оборудования, так о нём стало известно.
В РФ, как и в любой иной стране (кроме самых диких) - точно так же на вьезде просят посмотреть в камеру и точно так же это должно сверять биометрию с имеющейся в документах и в базе.
И это точно так же должно сразу выдавать три зеленых свистка оператору (неважно, на границе, или сидящему где-то в центре компетентному лицу, которое примет решение, сразу паковать или следить)
А по результатам - ничего этого не делалось...
То есть, делаю предположение, что в случае всего лишь призывника - тем более не будет.
Seaglory> У нас запустили систему "умный город", созданную как бы для безопасности, а по факту являющейся системой тотального контроля за населением. Камеры в общественном транспорте, на улицах, на остановках, в магазинах - распознавание лица человека это уже не фантастика, а рутина.
У нас тоже. И внутри ОТ и снаружи (вперед и назад от троллейбусов-автобусов). Если ДТП случится в пределах видимости ОТ - можно обратиться в троллейбусный парк и они предоставят ментам видео события (сами менты обычно крайне лениво и на отье-ись такие вещи копают)
И над дорогами - камеры ментовские, камеры гаишные (светофоры, скоростной режим, прочие нарушения с автофиксацией и протоколами), камеры разных ведомств.. Камеры охранных систем контор и офисов, т.д. и т.п.
>Выдаст военкомат партию уклонистов для розыска - и быстро все найдутся.
не думаю, что всё пойдет и тем более не думаю, что это главная забота нацбезопасности страны.. Есть более серьезных проблем, которые, к сожалению, так просто не решаются..