[image]

РСЗО и ОТРК...

Теги:армия

1 18 19 20 21 22 34
RU спокойный тип #03.09.2022 08:30  @Naib#03.09.2022 07:57
+
+2
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Divergence>> "Химера" точность танка при стрельбе прямой наводкой.
Naib> Да?
Naib> Чего ж тогда при такой крутизне химеры не используются для отражения атак танков? И мост ковыряют до-о-олго уже, но совершенно без критического урона, так как в опоры ни разу не попали?

потому что в реальности это унылое г...но , недо ОТРК...
   104.0104.0
RU DustyFox #03.09.2022 08:32  @спокойный тип#03.09.2022 08:30
+
+1
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
Divergence>>> "Химера" точность танка при стрельбе прямой наводкой.
Naib>> Да?
Naib>> Чего ж тогда при такой крутизне химеры не используются для отражения атак танков? И мост ковыряют до-о-олго уже, но совершенно без критического урона, так как в опоры ни разу не попали?
с.т.> потому что в реальности это унылое г...но , недо ОТРК...

Именно.
   104.0104.0
RU paralay #03.09.2022 09:02  @Divergence#03.09.2022 02:58
+
+2
-
edit

paralay

аксакал

Divergence> Система наведения "Искандера" построена на основе почившей в перестройку ИНС "Ока", - КВО 30-50 метров.
Ты уверен?

105.0.0.0105.0.0.0
+
+7
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
Divergence>> Система наведения "Искандера" построена на основе почившей в перестройку ИНС "Ока", - КВО 30-50 метров.
paralay> Ты уверен?
paralay> https://ic.pics.livejournal.com/matsam/17556459/10784290/10784290_original.jpg

Я тебе скажу больше - он знает, что это не так! Но не врать не может, видимо патология какая то...
   104.0104.0
RU спокойный тип #03.09.2022 09:16  @DustyFox#03.09.2022 09:10
+
+4
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Divergence>>> Система наведения "Искандера" построена на основе почившей в перестройку ИНС "Ока", - КВО 30-50 метров.
paralay>> Ты уверен?
paralay>> https://ic.pics.livejournal.com/matsam/17556459/10784290/10784290_original.jpg
DustyFox> Я тебе скажу больше - он знает, что это не так! Но не врать не может, видимо патология какая то...

что значит патология? он за это денежку получает...это бизнес. :D :D
   104.0104.0
+
+1
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
Naib> Чего ж тогда при такой крутизне химеры не используются для отражения атак танков? И мост ковыряют до-о-олго уже, но совершенно без критического урона, так как в опоры ни разу не попали?
А как в них попасть при навесной траектории? а даже если попасть, то что им от такой БЧ станется?
   99

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
Naib> Чего ж тогда при такой крутизне химеры не используются для отражения атак танков?
Танков мало, химер мало - вот и не встретились пока ни разу.
Naib> И мост ковыряют до-о-олго уже, но совершенно без критического урона, так как в опоры ни разу не попали?
Опоры снизу, как в них попадёшь? Но вот практически все попадания - в один пролёт.
   104.0104.0
US Divergence #03.09.2022 12:02  @paralay#03.09.2022 09:02
+
-
edit

Divergence>> Система наведения "Искандера" построена на основе почившей в перестройку ИНС "Ока"
paralay> Ты уверен?
"Кто бы стал платить за парковку...?"© Jack Reacher
Постановление Совмина СССР о финансировании работ по проектированию комплекса "Искандер" вышло в 1988 г.
На тот момент это была самая продвинутая ИНС ОТРК. Какой смысл платить за разработку новой?
Да ещё и в буйные 90-е...
Для иностранных заказчиков к ней прикуручивали MEMS от Analog Devices.
Корреляция по оптической ГСН хоть и давала КВО в 20 метров, но требовала видимость "миллион на миллион"
Прикреплённые файлы:

104.0.0.0104.0.0.0

tramp_

дёгтевозик
★★
Naib> Выстрел обычным ОФС к калибру 152 мм имеет себестоимость порядка 200 уе. В крупной серии - меньше.
Один М107 от 600 долларов стоит
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
drsvyat> А как в них попасть при навесной траектории? а даже если попасть, то что им от такой БЧ станется?
Унитарные БЧ с проникающей ГЧ Перспективные боевые части высокоточного оружия США (2010) - НИОКР - ВВС (Военно-воздушные силы) - Top secret - Pentagonus могут при соответствующем попадании и бык моста развалить.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
t.> Унитарные БЧ с проникающей ГЧ Перспективные боевые части высокоточного оружия США (2010) - НИОКР - ВВС (Военно-воздушные силы) - Top secret - Pentagonus могут при соответствующем попадании и бык моста развалить.
Ну так M31 и имеет унитарную проникающую БЧ, но врят-ли она способна бык моста развалить, легковата.
   99
+
+1
-
edit

Naib

аксакал

Дем> Танков мало, химер мало - вот и не встретились пока ни разу.

Танков - сотни по всему фронту, с учётом ЛДНР - вообще может под 1000 штук. Химеры летают вроде достаточно далеко, чтобы в зоне их удара танки были. А вот попаданий нет.
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit

Naib

аксакал

Bredonosec> искать линки не буду, запомнил из отчетностей, выкладывавшихся толь здесь толь на каком-то из параллельных ресурсов.

То есть пруфов нет.

Bredonosec> правда за эту цену их не купить, но главное ж написать...

Со складов СССР они ещё намного дешевле. А про высрел М107 тебе уже написали.

Bredonosec> Люди, действительно умеющие это (а не только декларирующие), обычно уже работают ГК разных ракетных КБ. А ты упоминал несколько другие варианты занятости.

Напиши в любое ракетное КБ. Потом можем сравнить чего они тебе ответят.

Bredonosec> Для изготовления ракеты? Которая будет при потребной технологичности выполнять параметры надежности, лтх, ресурса и т.д.? Следует понимать, ты можешь делать лучше, чем ракетные кб?

Ресурса длительного хранения не будет. Это сразу могу ответить. Первое время надёжность будет ниже.

Bredonosec> Ну.. в принципе, допустим. такие люди там наверняка пригодятся, почему б тебе не применить таланты по назначению?

Ну, может прорвусь когда-нибудь...

>>До-о-о. Канешн. А 5-8 твоих снарядов на дот не хочешь?
Bredonosec> это для равномерности полученной бетонной крошки? Щебнебойка дешевле.

Нет, просто мощность у них заведомо пониже, чем у простых ОФС. Потому там где надо два ОФС обычных потребуется 3-4 "умных".

Bredonosec> так не мне. Это ты требуешь перепахивать поля. А я в который раз повторяю, что трактором дешевле. А если задача уничтожать противника - то надо что-то более умное делать.

Вот как научишься делать это "умное" хотя бы всего в 10 раз дороже "тупого" - приходи. А пока оно дороже в сотни раз - в сад.

>>Ты на Газпром и ЗАЭС посмотри.
Bredonosec> ты в сторону-то не уводи. Повторяю вопрос. В начале кампании разговоры шли о скорости захвата львова. Сейчас, полгода спустя, ты как критерий успешности мне предлагаешь то, что укры не захватили донецк. Не возникает мысли, что с твоими критериями что-то не то?

А я не увожу, просто ты в пионерском угаре тупишь. Газпром ПЛАТИТ украм за ПРОКАЧКУ газа. И те не только принимают оплату, но и ИСПРАВНО, даже не воруя - КАЧАЮТ газ. Вот уже полгода...
Та же фигня с ЗАЭС, коротая ПОСТАВЛЯЕТ энергию украм. Вот что это за сюр такой? Это не война, это СВО какая-то.

Bredonosec> в отличие от тебя яв курсе, что армейские тяжелые шасси достаточно малоресурсные. Это не автомобиль, который требует минимального обслуживания раз в полсотню тыщ. Тем более, что езда по бездорожью, а не трассе.

А ты в курсе, что в условиях этой СВО их можно вообще на поезде возить и стрелять прямо с вагона? Что в бездорожье им лезть нафиг не надо так как ни спешки, ни контрбатарейной борьбы нет?

Bredonosec> Если противник без прикрытия собирает на малом участке кучу техники, то оно, конечно, хорошо, но такое в текущую войну достаточно еденично было. А в остальных случаях - это тупо расход БК на вскопку полей.

Ты почитай про расход патронов на поражение всего одного пехотинца даже в ВМВ. ЕМНИП, там примерно 10000 уходило по статистике. Сейчас ещё больше. Точно так же и со снарядами. Если ты с 10 снарядов убил одного вражеского солдата - это очень неплохой результат.

Bredonosec> берешь гугл, пишешь, gmlrs цена. или искендер цена. Выбираешь наиболее ласково массирующий яйца источник и читаешь.

Слив засчитан.

Bredonosec> С воздуха нанесены. А от воздуха, как известно, защищает ПВО. Так что, с заявой про "каждый взводный опорник прикрою" - поздравляю соврамши.

Гражданскими дронами, запущенными ДРГ с малой дистанции в глубоком тылу. Так и Капитолий несложно бомбануть.

Bredonosec> Прискорбно.

Прочий бред поскипал.
   104.0.0.0104.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
Naib> Танков - сотни по всему фронту, с учётом ЛДНР - вообще может под 1000 штук. Химеры летают вроде достаточно далеко, чтобы в зоне их удара танки были. А вот попаданий нет.
Так нужно не просто нахождение в радиусе поражения, но и служба оперативной передечи целеуказания.
А учитывая что заранее неизвестно место где и когда наши танки пойдут в атаку - круглосуточная и по всей линии фронта.
Ради штучных установок - не имеет смысла.

А Искандером даже в мост попасть не смогли, по которому сейчас переправа ВСУ на плацдарм идёт
   104.0104.0
+
+1
-
edit

Naib

аксакал

Дем> Так нужно не просто нахождение в радиусе поражения, но и служба оперативной передечи целеуказания.
Дем> А учитывая что заранее неизвестно место где и когда нши танки пойдут в атаку - круглосуточная и по всей линии фронта.
Дем> Ради штучных установок - не имеет смысла.

Це ж химера! Вундер-бендервафля с самого Большого Залужья! Благославлённая самим Морготом! Обсиженная эльфами и покрытая волшебными надписями на неведомом языке!

Или ты, еретик, считаешь, что это самое оно не способно попасть в движущийся танк?
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
drsvyat> Ну так M31 и имеет унитарную проникающую БЧ, но врят-ли она способна бык моста развалить, легковата.
Я знаю, но дома ими ломали, мост тоже, специализированная под такую задачу БЧ может быть еще более доработана
   104.0.0.0104.0.0.0

tramp_

дёгтевозик
★★
Naib> Це ж химера! Вундер-бендервафля с самого Большого Залужья!
Отделяющиеся ГЧ у нас были сделаны для 122-мм РС еще к 1988 году..
   104.0.0.0104.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
Naib> Или ты, еретик, считаешь, что это самое оно не способно попасть в движущийся танк?
Попасть - может. Но кто же даст по танку стрелять?
   104.0104.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
t.> Отделяющиеся ГЧ у нас были сделаны для 122-мм РС еще к 1988 году..
Так ведь нужны те которые не отделяются, а попадают...
   104.0104.0
+
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
t.> Я знаю, но дома ими ломали, мост тоже, специализированная под такую задачу БЧ может быть еще более доработана
Бык попрочнее дома.
Только зачем американцам доработки, делающие малополезную для этих целей ракету чуть менее малополезной, у них есть ввыбор из более подходящих вещей: крылатые ракеты, авиабомбы, ATACMS в конце концов?
   99
+
-
edit

Divergence>> "Химера" точность танка при стрельбе прямой наводкой.
Naib> Да?
Naib> Чего ж тогда при такой крутизне химеры не используются для отражения атак танков?
Ну вот слепил ты некую крутую взрывчатку. Какой-нибудь пластид там.
Почему она не используется в котлах ТЭЦ? Ну или в автомобильный бак почему не заливается? Г**но взрывчатка наверно, да?
Или ты думал, что это детский троллинг "пападеморе" кого-то впечатляет или обманывает?
   104.0104.0
+
-
edit

Bredonosec>> искать линки не буду, запомнил из отчетностей, выкладывавшихся толь здесь толь на каком-то из параллельных ресурсов.
Naib> То есть пруфов нет.
у тебя - действительно никаких.

Bredonosec>> правда за эту цену их не купить, но главное ж написать...
Naib> Со складов СССР они ещё намного дешевле.
"пападеморе" дубль 10.

Bredonosec>> Люди, действительно умеющие это (а не только декларирующие), обычно уже работают ГК разных ракетных КБ. А ты упоминал несколько другие варианты занятости.
Naib> Напиши в любое ракетное КБ.
Написать о чём? о твоей декларации, что ты-де готов сделать производство этих же самых ОТРК на 3-4 порядка дешевле, чем они производятся в реальности?
Ответят "послать этого клоуна куда подальше", или вовсе не ответят :)

Naib> Ресурса длительного хранения не будет. Это сразу могу ответить.
А нахрена военным такое г**но?

Bredonosec>> Ну.. в принципе, допустим. такие люди там наверняка пригодятся, почему б тебе не применить таланты по назначению?
Naib> Ну, может прорвусь когда-нибудь...
А почему бы не сейчас?
Если таланты имеют связь с реальностью - они будут востребованы. Если нет - меньше будет иллюзий.

Bredonosec>> это для равномерности полученной бетонной крошки? Щебнебойка дешевле.
Naib> Нет, просто мощность у них заведомо пониже
На проценты.
>чем у простых ОФС. Потому там где надо два ОФС обычных потребуется 3-4 "умных".
Это если презюмировать, что "обычные" будут попадать как вто.
А в реальности - вон поле выше.

Bredonosec>> так не мне. Это ты требуешь перепахивать поля. А я в который раз повторяю, что трактором дешевле. А если задача уничтожать противника - то надо что-то более умное делать.
Naib> Вот как научишься делать это "умное" хотя бы всего в 10 раз дороже
Тебе осталось доказать, что точность тупых всего лишь в 10 раз ниже.
А пока эта точность ниже в сотни раз - в сад.

Bredonosec>> ты в сторону-то не уводи. Повторяю вопрос. В начале кампании разговоры шли о скорости захвата львова. Сейчас, полгода спустя, ты как критерий успешности мне предлагаешь то, что укры не захватили донецк. Не возникает мысли, что с твоими критериями что-то не то?
Naib> А я не увожу, просто ты
Уводишь опять.
Повторяю критерии "успешности".
Твои же.
В начале - "когда львов", полгода спустя "ну не отдали же донецк!"

>Газпром ПЛАТИТ украм за ПРОКАЧКУ газа. И те не только принимают оплату, но и ИСПРАВНО, даже не воруя - КАЧАЮТ газ. Вот уже полгода...
Naib> Та же фигня с ЗАЭС, коротая ПОСТАВЛЯЕТ энергию украм. Вот что это за сюр такой? Это не война, это СВО какая-то.
Это всё, конечно, очень правильные слова, но где рояль Беккер? ©

Naib> А ты в курсе, что в условиях этой СВО их можно вообще на поезде возить
Я в курсе массовых диверсий укротеррористов на сети ЖД РФ и РБ.
Отчасти из-за оных в марте пришлось лепить идуие своим ходом циклопические колонны техники, в том числе ту дичь длиной 65 км к киеву, которая от поломок техники по пути сама собой развалилась.
И в курсе, что полотну совсем не полезна нагрузка от стартовой струи ОТР.
И в курсе, что пускают с локаций в пампасах. Потому плиз, не надо увиливать.

Naib> Ты почитай про расход патронов на поражение всего одного пехотинца даже в ВМВ
а в огороде бузина.

>Если ты с 10 снарядов убил одного вражеского солдата - это очень неплохой результат.
брать эту цифру за целевой параметр успешной стрельбы - вкупе с неуспешной получишь на порядок-два меньше. © ваш кЭп.

Bredonosec>> берешь гугл, пишешь, gmlrs цена. или искендер цена. Выбираешь наиболее ласково массирующий яйца источник и читаешь.
Naib> Слив засчитан.
Ну если облом классического троллинга про "а мне этот источник не нравиццо" вызывает у тебя горение снизу, то слив - твой.

Bredonosec>> С воздуха нанесены. А от воздуха, как известно, защищает ПВО. Так что, с заявой про "каждый взводный опорник прикрою" - поздравляю соврамши.
Naib> Гражданскими дронами
отмазки не принимаются. Обьект поражен с воздуха. Обьект стратегического значений. Уничтожен полностью. Вывод - пво отсутствовала.

Naib> Прочий бред поскипал.
точнее неудобные вопросы, отвечать на которые тебе не хочется.
   104.0104.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Naib

аксакал

Naib>> Чего ж тогда при такой крутизне химеры не используются для отражения атак танков?
Bredonosec> Ну вот слепил ты некую крутую взрывчатку. Какой-нибудь пластид там.
Bredonosec> Почему она не используется в котлах ТЭЦ? Ну или в автомобильный бак почему не заливается? Г**но взрывчатка наверно, да?
Bredonosec> Или ты думал, что это детский троллинг "пападеморе" кого-то впечатляет или обманывает?

Ты ж тут соловьём разливаешься, как круто иметь высокую точность. Где-то даже припёр цену химарса в 140 куе. Танк, на минуточку, оценивается в 2-3 Муе и это массовые советские ещё 72-ки после модернизации разной степени глубины. Выгодно разменять ракету на танк? Выгодно.

Но нет. В отражении атак танков химарсы не были замечены ни разу (и не будут). Ибо дерьмо они для таких задач. Дорогое кривое дерьмо. А шарашит там у укров старая злобная (кривая, ага) артиллерия.

Просто ты не способен этого признать
   104.0.0.0104.0.0.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Naib

аксакал

Bredonosec> "пападеморе" дубль 10.

Это реальность, тебе не знакомая. Ты даже не представляешь чего можно найти, например, на выбрасываемых на утилизацию складах старых институтов. Притом, что их утилизация стоит немалых денег.

Bredonosec> Написать о чём? о твоей декларации, что ты-де готов сделать производство этих же самых ОТРК на 3-4 порядка дешевле, чем они производятся в реальности?

А я писал. И ответы получал. И БГ, ЕМНИП, тоже этим занимался. Так что эту область я в отличие от тебя знаю.

Bredonosec> А нахрена военным такое г**но?

Для текущего обстрела удалённых позиций. Ты как будто про бомбы на оксиликвите никогда не слышал. И всякие смеси на основе селитры или АК. Если их не надо долго хранить, а можно отстрелять сразу - вполне их такое устраивает.

Bredonosec> Если таланты имеют связь с реальностью - они будут востребованы. Если нет - меньше будет иллюзий.

Выйди из мира Матрицы уже. Сейчас востребованы всякие инстасамки и моргенштернами и прочее г**но. Торговцы, курьеры. Реальность нынче абсурдная.

Bredonosec> Тебе осталось доказать, что точность тупых всего лишь в 10 раз ниже.
Bredonosec> А пока эта точность ниже в сотни раз - в сад.

Повторяю, приведи КВО. Для обоих типов и желательно с учётом дальности.

Bredonosec> Это всё, конечно, очень правильные слова, но где рояль Беккер? ©

Где война? Может хотя бы Украина войну официально объявила?

Bredonosec> Я в курсе массовых диверсий укротеррористов на сети ЖД РФ и РБ.

Щито? :eek: В РБ на ЖД ничего особенного не происходило. Если не считать местных придурков, забивающих камнями стрелки. Но они с 20-го года и так постоянно

Bredonosec> Отчасти из-за оных в марте пришлось лепить идуие своим ходом циклопические колонны техники, в том числе ту дичь длиной 65 км к киеву, которая от поломок техники по пути сама собой развалилась.

А там ЖД было через Чернобыль?

Bredonosec> И в курсе, что полотну совсем не полезна нагрузка от стартовой струи ОТР.

Это легко поправимо для таких сравнительно небольших ракет.

Bredonosec> И в курсе, что пускают с локаций в пампасах. Потому плиз, не надо увиливать.

Вот и не увиливай. Сейчас пускают прямо от Белгорода. С дальностью Искандера и неподвижным фронтом вообще нет нужды лезть в жопеня. Ну и не лезут.

Bredonosec> Ну если облом классического троллинга про "а мне этот источник не нравиццо" вызывает у тебя горение снизу, то слив - твой.

Видишь как я тебе троллинг обломал. И горит у тебя знатно, аж ночами не спишь.

Bredonosec> точнее неудобные вопросы, отвечать на которые тебе не хочется.

Проспись уже. Может тогда мозг заработает на логику.
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit

Naib> Ты ж тут соловьём разливаешься, как круто иметь высокую точность. Где-то даже припёр цену химарса в 140 куе. Выгодно разменять ракету на танк? Выгодно.
Naib> Но нет. В отражении атак танков химарсы не были замечены ни разу (и не будут). Ибо дерьмо они для таких задач. Дорогое кривое дерьмо.

Класс...🫣
Сразу видно школу военного искусства Конашенкова-Подоляка!
Вы наверное закончили в мастер-студию Онуфриенко по курсу "Как полгода за три дня взять Киев?"
   104.0.0.0104.0.0.0
1 18 19 20 21 22 34

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru