gals> Гм, а на чем это проверялось? На Афганской? На Чеченской? На 888?
На целой серсии вооруженных конфликтов, где мы прямо или косвенно принимали участие.
gals> На первых двух было противостояние с противником, уступающим в техническом оснащении, но мотивированном. В 888 - противник имел современное оружие, но с мотивацией и стойкостью были явные проблемы. Но звоночек ведь прозвенел, который пропал в общем настрое эйфории - я про потери авиации. Френдли файр, а вот, что вопиющее - потеря Ту-22м. Послали, как на парад, без использования помех, без средств рэб. Потеряли - фиг с ним.
888 стало началов вытаскивания авиации из попы. В каком она сейчас состоянии я, Честно говоря, не знаю - имею в виду фактический уровень и умения. А при выносе ПВО потери неизбежны.
gals> А сейчас мы столкнулись с мотивированным, грамотным противником, имеющим высокий уровень технического образования. 8 лет войны и первоначальных поражений не прошли даром, а тут ещё наши западные супостаты подкинули современные системы связи, обеспечения артогня, разведки. И эти 8 лет позволили отобрать инициативный офицерский состав, который и обеспечивает то, что сейчас происходит.
В любой драке успех одной стороны зависит от упертости второй. Основная наша слабая жила, что мы обходимся полумерами и декларируем на устах лозунги про эксплуататоров и угнетателей. Если развивать эти тезисы дальше, то чем наш строй отличается от украинского? Население-то явно в средний класс в массе своей не переходит. Так ведь?
Касаемо полумер, то если бы сразу вдоль границ зачистили все западные разведчики, то извинившись и согласившись выполнить финансовую компенсацию, обозначили бы границы дозволенного.
Но мне то легко с дивана писать, а что там в реальности за факторы берутся в учет мне неизвестно. Если у нас по 250 т человек по направлениям раскидано и резерв в 200 т человек, то конечно же это все попахивает авантюрой - валить 1 млн людей в Украине.
gals> Ну и просто подвоз техники. Образование у офицеров и солдат ВСУ не хуже нашего, могут освоить любую современную технику, это не моджахеды, считающие на пальцах.
На гражданской технике они возят. Не стоит преувеличивать.
gals> Почему мы не готовились к войне с современным противником?
Вопросов больше, чем ответов.