Bredonosec> так все околовоенные ресурсы, где регился, чтоб читать. милитари ком, гоарми ком, какие-то еще. Весь ящик засрали тогда этим спамом, я его так и бросил, заманало чистить.
А зачем на goarmy.com и в прочих местах регаться? Я вот на goarmy.com как раз и прочитал про эти программы, когда предыдущий пост делал.
Bredonosec> повторюсь, сейчас с тех пор прошло более 20 лет. Гарантии, что строго дословно ничего не изменилось - не дам.
По сути и то, что ты описывал в предыдущих постах и есть военная кафедра. Только с грантом от местного Мин Обороны.
Bredonosec> Bredonosec>> а об этом я говорил во фразе относительно наличия конкурса, при котором еще не каждому такая возможность будет дана. Что дает некоторую гарантию достойного уровня служащих и отсюда - достойного уровня командования.
В.с.с.О.>> Да не, я имею ввиду, что на круг добровольцев вообще набирается не так много.
Bredonosec> см выше.
Кач-во не заменяет кол-во, и наоборот.
>> Ну и штаты - это штаты. У них и населения много
Bredonosec> оффтоп.
Не оффтоп. Другие условия, другая система.
Bredonosec> при чем тут эта пурга?
Ну при том. У них впринципе в войнах так много людей не участвует, как у нас. Хотя бы по логистическим причинам.
Bredonosec> Факт только в том, что когда оно платно, нет субкультуры соревноваться, кто больше прогуляет, кто круче будет доставать преподов, кто больше сумеет срывать учебный процесс остальным.
Bredonosec> Аналогично и желания волоё... в школе будет сокращаться, если особо хорошо успевающим будут выдаваться стипендии на обучение в вузе, но под условие хорошей успеваемости и никак иначе.
Ну тогда те, кто с самого начала хотел учиться, просто пойдёт учиться на эту стипендию, и зачем ему эта армия...
А так, отчисления за неуспеваемость и нарушения дисциплины есть и сейчас. Как и тот факт, что для бесплатного обучения нужен грант, который дают за хорошо пройденные экзамены, для прохождения которых нужно было хорошо учиться в школе.
Bredonosec> И повторюсь, здесь это оффтоп уже.
Да здесь вся тема оффтоп.