Пошёл процесс раздувания...
Zenitchik> Ну да. Борьба с безграмотностью - вещь непростая.
О даааа!!!
Zenitchik> Ну да. Верхняя мантия - очень твёрдая, судя по скорости звука, она твёрже, чем кора.
Может быть не твёрдая, а более плотная? Не?
Zenitchik> Астеносфера - жидкая.
Zenitchik> Нижняя мантия - скорее всего твёрдая, но там много неясного.
Zenitchik> Наружное ядро имеет жидкий слой.
Zenitchik> Остальная масса ядра - предположительно твёрдая, но там ещё больше неясного.
А как же конвекция в мантии? Нет? Вы это знание отменяете?
Zenitchik> Что такое "нагрузка 1%"? Сколько в Паскалях?
SashaMaks>> а жидкость 99% не потекла!
Zenitchik> Где я это утверждал?
1% - это твёрое ядро, всё остальное подвержено жидкой деформации.
Zenitchik> Ну как быть с человеком, который не знает
Ну-ну...
Zenitchik> что твёрдые тела при достаточно больших нагрузках обладают текучестью
Ай первый раз слышу))) Вот я неуч...
Но см. выше про плотность...
Zenitchik> а при температурах выше температуры рекристаллизации - могут течь практически неограниченно.
Так стоп! Так кристаллическое состояние или "твёрдое"?
Zenitchik> Хотя оба этих факта широко используются кузнецами.
И что-же я всё эти долгие годы про термообработку в своих чертежах писал, я же этого не знаю!
Zenitchik> В при больших массах вышележащих слоёв, минералы сжаты до состояний, незнакомых на поверхности Земли. Они даже в конвекции участвовать могут (и, вероятно участвуют). Оставаясь при этом твёрдыми.
Достало.
У Вас тут кристаллическое состояние находится в пластическом, т.е. в жидком, но при этом Вы пишите, что оно "твёрдое". Вы бы определились. Ведь если у вас кристаллы потекли, а вся остальная масса - это и так жидкое состояние, то получается, что вся масса находится в жидком состоянии.
А у Вас состояние в мозге - каша и полное непонимание, что такое агрегатное состояние вещества.
Это первое.
Второе:
Центробежная сила в ядре будет меньше, чем в мантии, т.е. большей нагрузке деформации будет подвержена мантия в жидком состоянии, а не твёрдое кристаллическое ядро.
Третье:
Если Вы переводите кристаллическое ядро некой "пособностью твёрдых тел к пластической деформации", то оно уже перестаёт быть в кристаллическом состоянии и ТЕЧЁТ, как жижа. Очевидно, что нет, как и нет никакой пластической деформации там.