[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия
 
1 198 199 200 201 202 273
+
+2
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Снигиревка всё. Так что если это ХПП - то до Херсона по этому направлению только поля
   107.0.0.0107.0.0.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
BrAB> Снигиревка всё. Так что если это ХПП - то до Херсона по этому направлению только поля

В ближайшую неделю нас ждёт много таких новостей...
   2222

  • Александр Леонов [10.11.2022 14:27]: Предупреждение пользователю: evomived#10.11.22 14:23
  • Александр Леонов [10.11.2022 14:32]: Перенос сообщений в Спам на форуме
+
+3
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
BrAB>> Снигиревка всё. Так что если это ХПП - то до Херсона по этому направлению только поля
Luchnik> В ближайшую неделю нас ждёт много таких новостей...

Появилось видео с оставленной техникой. Это капец как странно учитывая что времени был вагон
   107.0.0.0107.0.0.0

+
+5
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

BrAB> Появилось видео с оставленной техникой. Это капец как странно учитывая что времени был вагон

Да, нужна, ой как нужна персональная ответственность за технику... Не получается вывести - жгите. Тем более уверяли что все тяжелое уже ушло за реку.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
BrAB>>> Снигиревка всё. Так что если это ХПП - то до Херсона по этому направлению только поля
Luchnik>> В ближайшую неделю нас ждёт много таких новостей...
BrAB> Появилось видео с оставленной техникой. Это капец как странно учитывая что времени был вагон

И таких новостей нас ждёт много...

Про Изюм писали, что чуть ли не на пару БТГ железа оставили...
   2222
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Naib> Знаешь, выбирая между воссозданием армии или развитием ЧВК - я всё-таки выберу армию.
ну сейчас же модно ругать СССР за его "малыми силами на чужой территории" и при этом пропагандировать "компактную профессиональную армию, решающую проблемы вдали от наших границ"
   107.0.0.0107.0.0.0

BrAB

аксакал
★★
gals> Две новости:
gals> 1. Атака ВСУ на Снегревку
gals> отбита, большими потерями для наступающих:

9 Ноября:
Источник проекта @wargonzo на Херсонском направлении сообщает, что вчерашняя атака с наскока на Снигиревку закончилась для ВСУ провалом, закрепиться на северных границах посёлка врагу не удалось. Понеся крупные потери в первую очередь в бронетехнике и личном составе, противник откатился на несколько километров от Снигиревки.

Также сообщается о разрушении Нововасильевского моста.

10 ноября (утро) - Снегеревка пала.
Прикреплённые файлы:
 
   107.0.0.0107.0.0.0
RU Грач #10.11.2022 17:00  @Sergofan#10.11.2022 14:49
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Sergofan> Да, нужна, ой как нужна персональная ответственность за технику...
нужна .... и не только за технику ... но идет это не в стык с действующей кадровой политикой\практикой увы
   2222
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

YAV

старожил
★★
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
Прикреплённые файлы:
[показать]
 
   107.0.0.0107.0.0.0
Fakir: Мало того, что оффтоп, так еще с огромной оффтопной картинкой, загромождающей топик; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Naib> Если бы. Это заморозка текущего состояния конфликта на неограниченный срок, так как заново занять хоть какой приличный плацдарм на другом берегу Днепра будет практически невозможно.
Так и сохранить его без снабжения невозможно. Надо по-другому действовать:
Американцы опасаются, что зимой Российская армия уничтожит энергосистему Украины. Так, по информации американского издания The New York Times, в Киеве городские власти планируют эвакуацию трех миллионов жителей в случае отключения электроэнергии и водоснабжения в столице. Но ведь на Украине много крупных городов, которые могут оказаться в такой же ситуации. Это Харьков, Днепропетровск, Львов и другие. Если крупнейшие города Украины останутся без электричества, воды, отопления, то коллапс начнется во всей стране. В контексте военных действий это равняется крушению тыла. Плюс, если к ударам по энергетической системе добавятся и мощные обстрелы транспортной инфраструктуры Украины, через какое-то время без снабжения продуктами, боеприпасами, новым оружием наступит дестабилизация и на фронте, в конце концов он рухнет. Это будет означать поражение Украины. А США этого допустить не могут.

А куда двинутся жители Украины, если на ее территории жизнеобеспечивающая инфраструктура перестанет функционировать? В ЕС. Так, агентство Reuters сообщает, что страны Восточной Европы собираются вновь открыть приемные центры и пополняют запасы продовольствия в ожидании возможной новой волны украинских беженцев. Они готовят также и палатки. А ЕС и без этого уже стонет от количества украинских эмигрантов. Например, Словакия ожидает возможного притока беженцев до 700 000 человек с Украины в ближайшие месяцы. А в ЕС и Великобритании уже имеющимся там украинским гражданам урезают льготы, их выселяют из общежитий, гостиниц, домов. Приток еще миллионов эмигрантов на фоне общего экономического кризиса сильно ударит по европейскому бюджету, что может только усилить социальное недовольство в Европе и, как следствие, снизить уровень поддержки Украины, особенно финансовый, усложнит отношения США с ЕС, если Вашингтон будет настаивать на поддержке Киева. Поэтому в Белом доме кровно заинтересованы, чтобы Украина пережила зиму спокойно. А для этого нужно перемирие до марта или даже до апреля.

Подробнее: Российско-украинские переговоры: мотивы американцев и интересы России — EADaily — Новости Украины. Новости Евросоюза. Евросоюз. Украина. Новости. Украина новости. Евросоюз новости. Евросоюз Украина новости. Украина Евросоюз новости. Новости сегодня.
Такой вариант сработал у НАТО в Югославии.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 11.11.2022 в 10:27
RU Грач #10.11.2022 18:44  @Грач#09.11.2022 18:13
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>>>>> продолжу следить за Купянским направлением, буду вести счет на завяленную утилизацию нарастающим итогом
10.11.2022 (14:15)
Сводка Минобороны России
На Купянском направлении противник силами до двух рот, усиленных националистами и иностранными наемниками, предпринимал безуспешные попытки атаковать подразделения российских войск в направлении населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики.
Активными действиями наших войск и огнем артиллерии подразделения противника были остановлены и рассеяны на дальних подступах к линии обороны.
Уничтожено более 90 украинских военнослужащих и боевиков, один танк и четыре боевые бронированные машины.
*********************
с 04 по 10 ноября потери составили более 760 небратьев
   2222

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
https://www.bbc.com/russian/features-63559552
Обстановка на фронте на Украине остается напряженной, хотя больших изменений не было уже несколько недель. Российская армия пытается перехватить инициативу, украинская - удержать ее. И та, и другая стремятся наращивать силы, при этом мобилизация не обеспечила России преимущество, а погода может помешать обеим сторонам. О чем свидетельствует возникшая пауза?

В последние недели в войне появились два новых фактора, которые сильно влияют на характер боевых действий. Это осенняя непогода, а также появление на фронте в российских частях новых мобилизованных военнослужащих.

Прорывов российской обороны, подобных тем, что происходили в сентябре в районе Балаклеи, в октябре под Лиманом и в Херсонской области, в последнее время больше не происходит.

Украинская тактика прощупывания российской обороны и последующих прорывов в слабых местах сейчас, очевидно, не приводит к решительному успеху. Тем не менее ВСУ продолжает пытаться наступать в районе Сватово на севере Луганской области, а также, возможно, готовится наступать под Херсоном.
 





"В плане соотношения сил обе стороны стремятся наращивать силы., - полагает Гендельман. - По сообщениям, на фронте находится пока малая часть российских мобилизованных - до 50 тысяч. И еще примерно столько же во вторых эшелонах, основная масса на фронт еще не прибыла. ВСУ со своей стороны создают новые соединения, которые после комплектования и обучения можно будет бросить в бой, а также маневрируют резервами".

Около 80 тысяч мобилизованных сейчас находится в зоне боевых действий, из них около 50 тысяч человек принимают в них участие, заявил накануне российский президент Владимир Путин.

"41 тысяч человек - это в значительной мере принудительно вернувшиеся в войска "пятисотые", - считает российский военный эксперт Виктор Мураховский. "Пятисотые" на военном жаргоне - те, кто написал рапорт о расторжении контракта. "Еще 41 000 человек - это укомплектование войск до штатов военного времени", - написал он в своем телеграм-канале.

Для российской армии эта "вынужденная стратегическая пауза" важна, поскольку увеличение количества войск на фронте за счет мобилизованных еще не означает повышения их качества.

"Главная проблема пехоты - слабое взаимодействие, - пишет Мураховский. - Танки действуют сами по себе. Артиллерия работает по своему распорядку. Командир батальона воюет растопыренными пальцами. Мне трудно представить ситуацию, когда под прикрытием огня своей артиллерии танки и пехота не овладевают назначенным рубежом. Значит, проблема во взаимодействии. Как-то не рассчитали огневой вал артиллерии, не двинулась пехота, не пошли танки".

По данным Мураховского, более 200 тысяч мобилизованных проходят ускоренную подготовку.
 



Мобилизованные на фронте вполне могут заполнить ослабленные участки, с их помощью можно создать более-менее непрерывную линию обороны. Но для наступления нужна гораздо более сложная, долгая подготовка, слаживание на высоком уровне.
 
   56.056.0
+
-5
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
В телегах пишут что ночь ожидается неспокойная. Но разумеется - это строго в соответствии с планом
   107.0.0.0107.0.0.0
Fakir: Если никакой конкретики по чисто военным вопросам - в топик в Общевоенном не надо, это для Флуда; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
11.11.2022 00:52, ReST: -1: Как же надоело это нытьё

  • Fakir [11.11.2022 01:35]: Предупреждение пользователю: BrAB#11.11.22 00:38
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

В ТГ Кассада кадры с БПЛА. Вроде бы подорван Антоновский мост. Бахнуло сильно...

Но кадры так себе, сильно размытые. Хотя логично, чего уж...
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
BrAB>> Появилось видео с оставленной техникой. Это капец как странно учитывая что времени был вагон
Luchnik> И таких новостей нас ждёт много...
Luchnik> Про Изюм писали, что чуть ли не на пару БТГ железа оставили...

Военное обозрение

Украинские Telegram каналы постят кадры с трофейной российской техникой брошенной под Херсоном //  t.me
 
   2222
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
BrAB>>> Появилось видео с оставленной техникой. Это капец как странно учитывая что времени был вагон

Вот это никак в голове не укладывается! Неужели, бутылки с бензином не нашлось? Хотя бы на танки!
   106.0106.0
RU Конструктор #11.11.2022 09:56  @gals#11.11.2022 09:40
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 
BrAB>>>> Появилось видео с оставленной техникой. Это капец как странно учитывая что времени был вагон
gals> Вот это никак в голове не укладывается! Неужели, бутылки с бензином не нашлось? Хотя бы на танки!

А зачем? Ты слышал хоть про один трибунал по делу об оставлению боевой техники врагу? Начиная с весеннего отступления из-под Киева?
Хоть один командир части/подразделения, чья техника мелькала тогда в кадрах, ответил за это?
Хотя бы кто-то посажен?
Хотя бы уволен с позором, лишением звания и соответствующей пенсии, и вычетами из заработка до конца своей жизни из армии, я уже не заикаюсь про сталинские "штрафбат и искупить вину кровью"?
Нет! А значит- МОЖНО и за это ничего не будет. Бросали и будут бросать.
А бутылку с бензином лучше в бак своего авто залить, чтобы с гарантией хватило..
До следующего "неприступного рубежа"..
   99
RU Анархист 86 #11.11.2022 10:17  @Конструктор#11.11.2022 09:56
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 
Конструктор> Хоть один командир части/подразделения, чья техника мелькала тогда в кадрах, ответил за это?
Конструктор> Хотя бы кто-то посажен?
Конструктор> Хотя бы уволен с позором, лишением звания и соответствующей пенсии, и вычетами из заработка до конца своей жизни из армии, я уже не заикаюсь про сталинские "штрафбат и искупить вину кровью"?
Конструктор> Нет! А значит- МОЖНО и за это ничего не будет. Бросали и будут бросать.
Конструктор> А бутылку с бензином лучше в бак своего авто залить, чтобы с гарантией хватило..
Конструктор> До следующего "неприступного рубежа"..

Жду тебя здесь, рахит. Дадим бенза, бутылок сам насобираешь. Будешь геройски жечь под огнем врага. До следующего рубежа.
   107.0.0.0107.0.0.0
Конструктор: А ты доехал уже до передовой? Я на своем месте давно работаю. И мои ракеты успешно летают и попадают. А такие как ты, бездарно просирают деньги, которые со всей страны собирают на эти танки, грады, пушки.. И что это все в итоге будет стрелять по вам-до тебя не доходит, качок?; предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
11.11.2022 13:48, Fakir: +1: Конструктор не вполне прав, но и ты был неправ. Еще ср.ться не хватало, ну явно не то время
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Gasilov

опытный


Откат от Киева, откат от Харькова, откат от Херсона. Еще дно отступление и я поверю в слова президента, что задачей СВО было освобождение ДНР и ЛНР. (...шутка конечно...)
   106.0106.0
MD Serg Ivanov #11.11.2022 10:37  @Gasilov#11.11.2022 10:26
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Gasilov> Откат от Киева, откат от Харькова, откат от Херсона. Еще дно отступление и я поверю в слова президента, что задачей СВО было освобождение ДНР и ЛНР. (...шутка конечно...)
Если армия (а флот - тем более) РФ в реальности оказались гораздо слабее чем ожидалось - что нужно было делать руководству страны?
Любой ценой удерживать взятые позиции не считаясь с потерями?
Или отойти на подготовленные позиции и готовиться к будущему наступлению?
Может быть и через 2-3 года, может через 5 лет.
Не отрезав противника от снабжения через границу и морем победить невозможно.
Нужно господство в воздухе при наличии наземной ПВО - нужны Су-57 и С-70 в товарном количестве. Нужно господство на море - нужен соответствующий реальным задачам корабельный состав, мореманы пусть мозги напрягут какой.
Кутузов М.И. сдал Москву французам потому что «хотел сберечь армию, сблизиться к тем войскам, что идут к ней на подкрепление, и самым уступлением Москвы приготовить гибель неприятелю, а так же выиграть время столь необходимое для изменения соотношения сил, без чего нельзя было переходить в наступление».
 

- ничего принципиально не меняется.
   1717
Это сообщение редактировалось 11.11.2022 в 11:10
RU Gasilov #11.11.2022 10:58  @Serg Ivanov#11.11.2022 10:37
+
+3
-
edit
 

Gasilov

опытный


S.I.> Может быть и через 2-3 года, может через 5 лет.

Я как-то уже писал ранее, что уже ничего не понимаю в проведении СВО. Это просто очередное доказательство этого факта.
   106.0106.0
MD Serg Ivanov #11.11.2022 11:05  @Gasilov#11.11.2022 10:58
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> Может быть и через 2-3 года, может через 5 лет.
Gasilov> Я как-то уже писал ранее, что уже ничего не понимаю в проведении СВО. Это просто очередное доказательство этого факта.
Ни одна война, как её не называй, не идёт по заранее составленным планам:
Война — область недостоверного: три четверти того, на чём строится действие на войне, лежит в тумане неизвестности, и следовательно, чтобы вскрыть истину, требуется прежде всего тонкий, гибкий, проницательный ум… Недостоверность известий и постоянное вмешательство случайности приводят к тому, что воюющий в действительности сталкивается с совершенно иным положением вещей, чем ожидал; это не может не отражаться на его плане или по крайней мере на тех представлениях об обстановке, которые легли в основу этого плана. Если влияние новых данных настолько сильно, что решительно отменяет все принятые предположения, то на место последних должны выступить другие, но для этого обычно не хватает данных, так как в потоке деятельности события обгоняют решение и не дают времени не только зрело обдумать новое положение, но даже хорошенько оглядеться. Впрочем, гораздо чаще исправление наших представлений об обстановке и ознакомление с встретившейся случайностью оказываются недостаточными, чтобы вовсе опрокинуть наши намерения, но могут все же их поколебать. Знакомство с обстановкой растёт, но наша неуверенность не уменьшается, а напротив — увеличивается. Причина этого заключается в том, что необходимые сведения получаются не сразу, а постепенно. Наши решения непрерывно подвергаются натиску новых данных, и наш дух всё время должен оставаться во всеоружии.
Клаузевиц К. Глава 3 // «О войне».
   1717
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Это от Кассада:


. Эту ночь мы провели на Антоновскрм мосту. Встречали наших воинов, которые с честью выполнили свою задачу на правом берегу Днепра.

Прикрывали отход войск десантники. Их колонна последней вышла по Антоновскрму мосту. Да, это так. Не смотря на несколько месяцев работы американских "Хаймарсов", до последнего момента по мосту могла идти гусеничная техника.

Украинцы не давали нам спокойно работать. Они отработали "Хаймарсами" по пантонной переправе. Нам "посчастливилось" оказаться в эпицентре борьбы ПВО против ракет РСЗО. Американские ракеты вспахивали землю, а над головами срезали ветки зенитные ракеты. Всё живы, только немного помяли дверь на нашей машине.

К полуночи мы ощутили, что украинцы подходят все ближе и ближе к Херсону. Они подтянули ствольную артиллерию и стали обстреливать правый берег Днепра. Стоило только нашему ПВО поразить пару точек в небе и сразу же обстрел прекратиося.

Инженеры свернули пантоны, достали катера из воды и отъехали в тыл.

Мы встретили последнюю колонну десантников и отъехали подальше. Ближе к рассвету земля задолжала, а наша машина подпрыгнула. Это инженеры поставили жирную точку в судьбе Антоновского моста.

Теперь сражаться придётся на левом берегу. Ничего не закончено, ничего не потеряно. Мы работаем дальше.

Александр Харченко, Сергей Шилов, Евгений Масленников
 
   105.0.0.0105.0.0.0
+
+14
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
S.I.> Если армия (а флот - тем более) РФ в реальности оказались гораздо слабее чем ожидалось - что нужно было делать руководству страны?
Для начала - уволить тех, кто формировал эти ожидания.
А также тех, кто утверждал, что ВСУ разбегутся по домам, теряя оружие и подштанники, а население встретит освободителей пышными караваями на вышитых рушниках и подбрасываемыми в воздух лифчиками чепчиками.
На деле же ничего подобного не произошло.

S.I.> Может быть и через 2-3 года, может через 5 лет.
Без комментариев.
   106.0106.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> Если армия (а флот - тем более) РФ в реальности оказались гораздо слабее чем ожидалось - что нужно было делать руководству страны?
Aaz> Для начала - уволить тех, кто формировал эти ожидания.
Для начала - надо найти кем их заменить. А это требует времени.
Ибо новые могут оказаться ещё хуже старых.
В остальном - согласен.
   1717
1 198 199 200 201 202 273

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru