Старый> И никаких вопросов что за речка такая у тебя не возникало.
Ошибаешься. Именно этот вопрос "что такое речка" я пытался выяснить у 101. И раз уж ты взялся за него апеллировать и за него заявлешь что я брежу, то вот и объясни за его бред и что такое у 101 "речка". Тем более что ты и сам использовал это слово. А раз не знаешь, то нахрена влезал в разговор не понимая контекста?
Старый> Надо же! Было столько разъяснений неразумным оппонентам, и вдруг посыпались вопросы...
Ты используешь термины не поясняя что за ними понимаешь. А то, что ты в военном деле ни бум бум, ты и сам уже признался сказав что не знаешь на каком расстоянии за линии фронта находится артиллерия. Поэтому я не могу надеяться, что ты употребляешь военные термины правильно.
Оказывается говорил про глубокий тыл и не знал что это такое...
Старый> Старый>> На стоянках?
U235>> А где эти стоянки?
Старый> На гуглмапе.
А почему ты решил что на реальном аэродроме они там же, где и на гуглмапе полгода-год тому назад?
U235>> И на каких из них находятся самолеты?
Старый> Площадь 2х4 км резко ужалась? Порядка на два или три?
Ни на порядок она не уменьшилась потому что самолеты могут находиться где угодно на территории аэродрома кроме ВПП и даже, учитывая военные действия, за его пределами.
Старый> Кто утверждал? Опять ты?
Тот, кому я оппонировал, и за кого ты влез. Так что отвечай теперь за его слова, раз цитировал их в ответе.
Старый> Не понял: штаб-секретарь врёт, чтоли?
Где я говорил что он врет? Если у тебя проблемы с кратковременной памятью, то прочти еще раз мой ответ: агентов действительно вербуют и их действительно ловят. Так что Конашенков не врет. Просто это со стороны укропов не очень осмысленная гонка за показателями, т.к. наведение их ударов ВТО идет НАТОвской инструментальной разведкой.
U235>> А наведение ракет, что HIMARS, что наших, обеспечивают совсем не они.
Старый> А кто? Гуглмап?
Средства инструментальной разведки НАТО. Ибо неинтересно просто наводить на объекты на карте. Нужно навести в нужное время, когда там чувствительные для противника цели есть.
Вот допустим химарсы по антноновскому мосту или по горадминистрации Херсона как наводили?
U235>> Авианаводчики и корректировщики - это не агентурная, а армейская разведка.
Старый> Да ладно! А навербованные или добровольные из местных жителей? Не? Уже не наводчики?
Это агентура, а не авианаводчики и корректировщики. Есть агентурная разведка, а есть - армейская. Это разные виды разведки с сильно разной достоверностью.
U235>> Это не мутные и непонятно чего ради работающие агенты,
Старый> Все кто работает на своих работают вобщем то из одного и того же.
Нет. У каждого - свои мотивы. И если в своих военнослужащих мы можем быть достаточно уверены, то в согласившихся с нами сотрудничать из стана врага - нет. Вплоть до того что это может быть двойной агент, специально подставленный нам вражескими спецслужбами. Ты к нему в голову не залезешь когда он говорит что он за тебя и хочет тебе помочь. Посмотри для начала "Проверка на дорогах" Германа. Потом поговорим, если у тебя есть чем вообще понять такие вещи.
Старый> Почему это наводчики из местных жителей так не могут? И почему они не могут не в реальном времени? Почему они не могут сообщить где склад и что на склад чтото завезли?
Потому что у них нет специальной подготовки, специального разведывательного оборудования и специальных средств связи. Это любители а не профессионалы. А главное - мы в них самих не можем быть уверены, что они не врут или их не заставляют врать.
Старый> Аааа! Ты решил докопаться до слова "агентурная"? Хорошо, не нравится слово "агентурная" - обзови это каким-нибудь другим словом.
Еще раз: я не диванный эксперт навроде тебя не знающего дальности работы артиллерии, я это профессионально изучал. Есть профессиональная терминология и организационная структура разведорганов. "Сочувствующие местные жители" - это агентурная разведка со всеми ее особенностями в виде недостаточно высокой надежности, профессиональности и лояльности этих самых агентов. Арткорректировщики и авианаводчики - это армейская разведка, которая в свою очередь - одна из самых надежных, ибо тут ты имеешь дело с профессионально обученными собственными военнослужащими. И равнять их нельзя. Совершенно разные рода разведки , которыми занимаются разные люди и совершенно по-разному. Это как сравнивать армию и флот, или точнее - армию и СВР.
Старый> Понятно. Выяснилось что об "оперативных целях в глубоком тылу" ляпнул просто так. Сам придумал. Собственно это и требовалось показать.
Еще раз: что такое "глубокий тыл"? Цели вполне успешно разведывают и поражают даже во Львове, как я выше написал. Это еще недостаточно глубокий тыл?
Старый> А как человек который укажет где у противника склад, цех и т.д.?
Где ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО у противника склад и цех. А проверять эту информацию с целью возможного нанесения ударов будут уже с помощью более надежных видов разведки.
Старый> Слово "агент" не нравится? Назови "информатор". Или ещё как.
От этого суть не изменится. Это агентурная разведка имеющая главной проблемой достоверность информации и надежность источника.