LtRum>> Тоерия массового обслуживания вообще не про управление, а про расчёт параметров, ты вообще в курсе?
Iva> А дальше?
А дальше оне не при делах.
LtRum>> Причём если бы ты попробовал подумать, то понял бы, что модель использования Я.еда,такси,дилевери - точка-постащик, что ни разу не подходит для армии (сотни курьеров не подходит). Армия это скорее точка-склад-склад-поставщик, соответственно нужно смотреть в сторону Озона, Вальбериз и т.п.
Iva> это вы весь информационно-управленческий процесс удираете. А я как раз про него в основном.
Iva> т.е. процесс будет состоять из следующих этапов
Iva> 1. Сбор информации (разведка и доразведка)
Iva> 2. определение цели и их приоритетов
Iva> 3. сбор заявок на подавление целей противника (от всех уровней начиная с роты)
Iva> 4. расстановка приоритетов целей и типов используемых "боеприпасов".
Iva> 5. раздача заданий "курьерам" ( т.е. что-то поражает КР, что-то авиация, что-то артиллерия)
Iva> 6. исполнение заданий в "цикле по приоритетам".
Iva> 7. возврат на п.1
Практически каждый пункт сильно зависит от действий противника, состояния среды где это происходит и тактики ведения БД. Поэтому-то сейчас все больше имитационное моделирования, где все учитывается.
Это при моделировании БД.
А для управления войсками подобное упрощение не годиться, даже я с минимальными знаниями сухопутных особенностей это вижу.
Iva> и только после этого возникает задача для Озона - восполнить истраченный боезапас.
Она вообще-то основная, так-то.
Iva> Вы принципиально не сможете засунуть в линейный процесс управления логистикой процессы управления войсками.
А кто говорил про линейный?
Iva> Так как приходят на тендера "правильные дяди" у них "правильные " бумаги, что все российское. И естественно у них себестоимости совсем другие. чем у тех, кто реально организует производство под "мизерные" потребности МО РФ, а не под миллиардный гражданский рынок.
Я тоже работают с поставщиками: комплектующие много импортных, но сказать, что "переклеены шильдики" - это чушь. О чем я тебе и говорю.
Хотя бы просто потому, что там режимы связи, которых нет ни у НАТ, ни у КНР. Не то, что бы они были "круче", просто другие, так "исторически сложилось" ©.