С Новым годом, коллеги!
Выложил на Я-диск собранную мной папку с рисунками парусников, опубликованных Александром Васильевичем Кареловым за многие годы в номерах журналах Морской Сборник. Некоторая часть рисунков получились фантазийные, у судов искажены пропорции корпуса и состав парусного вооружения. Со временем художник подошел к более-менее достоверному изображению парусников. + несколько литографий Прохорова, которые являются копиями с английских.
Скачайте папку или обновите браузерОбновите браузер, чтобы открывать документы в облаке или скачайте папку архивом и откройте её на компьютере.Парусники А. Карелов Скачать папку архивом Установите Яндекс.Браузер Регулярные обновленияБезопасностьСинхронизацияБраузер умеет автоматически обновляться до последней актуальной версии.Технология Protect проверяет сайты и файлы на вирусы, блокирует страницы мошенников.Режим Турбо при низкой скорости соединения ускоряет загрузку сайтов и экономит трафик. Скачать Яндекс.Браузер
Скачайте папку или обновите браузерОбновите браузер, чтобы открывать документы в облаке или скачайте папку архивом и откройте её на компьютере.Парусники А.
// Дальше — disk.yandex.ru
"Страсть к морской стихии соседствовала с любовью к живописи, которой я занимался во Дворце пионеров. Окончив в 1958 году военно-морское училище в Ленинграде, более десяти лет служил на кораблях. А в 1971 году, став офицером Генштаба, по просьбе друга «для нужд военного издания» нарисовал один из боевых парусников российского императорского флота. С тех пор создал целую изоэскадру...
...Свои рисунки специалистам — историкам флота я часто показывал. С одним из них — Андреем Леонидовичем Ларионовым из Санкт-Петербурга, у меня давние творческие контакты. Андрей Леонидович — признанный авторитет, истый знаток парусного и парового флота России. И я неоднократно отправлял ему свои работы на консультацию. И всегда с благодарностью принимал его советы, критику. Правда, его замечания касались, как правило, деталей, но ведь без деталей нет целого". ©