Sergofan>> ...у укров есть план окружить нашу ЧВК более широким кольцом...
Spinch> для недопущения подобного нужно давить во многих местах, что и делается в районе Кременной и в Авдеевке той же. Там бывшие ДНРовские корпуса с некоторых пор жмут с севера и с юга. Продвижение ощутимое пошло. Чтобы не одними "вагнерами" партнеров напрягать.
Наверняка. Но вот такая информация к размышлению:
"Кто из ВСУ сейчас под Артёмовском готовится в контрнаступление:
Группа Центр, которая должна атаковать фронт: 93-я отдельная механизированная, 56-я отдельная мотопехотная бригада, 24-я отдельная механизированная бригада, 77-я отдельная аэромобильная бригада, 46-я отдельная аэромобильная бригада, 3 бригада оперативного назначения, 4бригада оперативного назначения, 226-я отдельная артиллерийская бригада, Силы специальных операций Украины из задача будет наносить удар в фронт.
Группа Север на Славянском направлении сконцентрирована 4-я отдельная танковая бригада, 44-я отдельная артиллерийская бригада, 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада, 67-я механизированная бригада из задача ударить в правый фланг (север Бахмута) с направлением на Соледар. В Северске сформирована дополнительна группа для удара на Соледар, 81-я отдельная аэромобильная бригада и часть 10-ой отдельная горно-штурмовая бригады.
Группа Юг должна деблокировать дороги на Бахмут, в районе Константиновки (в сторону (через Часов Яр) Богдановки и Ивановского 45-я отдельная артиллерийская бригада, 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада, 47-я отдельная механизированная бригада, 28-я отдельная механизированная бригада, 17-я отдельная танковая бригада. Дополнительно В районе Иванполье и Торецка 5 отдельная штурмовая бригада.
Осенью прошлого года мы этот момент с ударами разрезом в тыл провафлили. Плюс местность на Харковщине позволяла вести такие манёвры. Уверен ЕВП и остальное командование Вагнера в курсе этих приготовлений и в бой пойдёт не только сила, но и мозг."