BrAB>> Не единственное. Еще угледар
Spinch> нет.
Я подозреваю, что ув. BrAB имеет в виду Павловку и Егоровку, которые пролюбили в украинских попытках наступления ещё до Купянска, а потом вернули обратно во время попытки взять Угледар. Причем что забавно некоторые говорили, что дескать зачем на эта Павловка, только сидеть в низине под обстрелом из Углада. А сейчас именно так и получилось, и никто добровольно сдавать её не хочет.
В общем я не знаю, зачем он привнёс Угледар. Это провал на уровне переправы на Белогоровку. Российская армия там себя славой не покрыла. Только морпехов загубили.
Причём были подвижки и получше чем предместья Угледара. Я могу назвать как минимум три:
- Под Кременной был локальный прорыв, заехали на 10 км и удержали новоприобритённое. Ни до Заречного, ни тем более до Ямполя не дошли, но всё-таки.
- Под Двуречьем все эти месяцы шли упорные бои с медленным продвижением к Купянску. Есть и тяни-толкай как под Угледаром. Я помню как брали Синьковку, но потом отдали. Зато теперь пошли через реку под Масютовкой. Вообще-то это кошмар. То, что в сентябре сдали за неделю приходится вот так отвоёвывать месяцами.
- Прорыв у Красногоровки - почти Авдеевку окружили! Но тут как всегда ВСУ подтянули резервы и местный прорыв как раньше любил говорить колонель "купировали". ВСУ отбросили ВС РФ обратно за железную дорогу, но вернуть Красногоровку им не удалось.
И таки да - Пески. Там ввиду полной невозможности маневра пытались в лоб отодвинуть линюю фронта от Донецка. Это, правда, было давно. Я уже и забыл когда.