KSashan>> Про только ближнее ПВО в статье написали, про "Горшков" так же указали, поэтому мне и было не понятно утверждение, что они не слышали про 22350:
р.1.> Поэтому он и будет работать в паре с корветом(и), всегда.
Пропустил сообщение, только сейчас прочитал. Вот эту часть сообщения прокомментирую.
Концепция применения и соответственно строительства флота не делается на несколько лет, она в базовых вещах расчитывается на десятилетия.
Одна из базовых вещей - протиолодочная оборона. Пока у противника есть подводные лодки и прочие подводные аппараты пло в каком либо виде должно быть.
Сеабер(извиняюсь, не помню ник побуквенно) на форуме проводил небольшую лекцию по пло. Из нее следует что в советское время (скорей всего и в российское, врятли кто менял кардинально) в ближней морской зоне выделяли три зоны противолодочного обеспечения. Ближнюю и среднюю зону пло закрывали мпк во взаимодействиями с береговыми вертолетами и самолетами. А дальнюю зону должны были закрыть скр 11540. И при таком раскладе бпк, эсминцы, перспективные эсминцы, крейсера высвобождались для океанского флота.
А если фрегаты вместе с корветами ходят вместе и преимущественно собираются работать в бмз, то про океанский флот можно забыть на очень долгое время.
Понятно, что вопрос числееного состава флота один из первостепенных, и Вованыч будет тысячу раз прав снова повторив: "какой флот с 4 фрегатами", или "10 корветов на 4 флота - херовая замена мпк". Это разумеется не дословно. Но если мы хочем и приняли, что фрегаты - это корабли для океана, пусть он туда и ходит и учится. А не обеспечивает коллективное пво корветов в бмз. И когда рано или поздно начнут строиться окенские корабли в товарных колличествах, то уже будет опыт, и будут знания. Не придется все снова начинать с чистого листа.