Фагот>>> Я пока не читал книгу. Но то, что пишет автор у себя в ЖЖ, свидетельствует именно об этом.
А.А.>> Увы, издательства у нас чудят, как им нравится. Эта книга в бумаге будет выглядеть вот так.
Г.М.> Не только так. Доступен бумажный вариант с Ридеро. И, судя по первому тому, сделано вполне себе нормально.
Не знаю, что Вы там заказывали год назад. Возможно какую-то другую книгу. Вот, что сам Грановский написал по этому поводу у себя в ЖЖ.
Как ранее упоминал, в конце февраля сдал в издательство «Вече» рукопись «Морская фаза Фолклендской войны». Чтобы вписаться в редакционные требования, пришлось на четверть сократить текст, изъяв часть глав, уполовинить инфографику (дескать, иначе трудно будет верстальщику), а также дополнить рукопись абсолютно ненужным, с моей точки зрения, эпилогом. Потом издательство ушло в себя на три месяца, и вот такой «сюрприз»:
Cразу хочу от этого безобразия откреститься, ибо книга была издана:
а) без заключения авторского договора;
б) без согласования со мной редактуры, макета и обложки;
в) и под совершенно левым названием.
Так что, считайте, пиратский тираж от издателей-беспредельщиков.
(taskforce82)
Как водится, есть две новости. Одна хорошая. Другая — даже не знаю, как охарактеризовать. Наверное, курьезная, ибо драматизировать не вижу резона. Но нехорошие выводы напрашиваются. Начнем со второй: в этом месяце у меня вышла книга... Как ранее упоминал , в конце февраля сдал в издательство «Вече»…
// taskforce82.livejournal.com