xab>> Что настораживает?
Н-12> ну, насколько я могу судить, сейчас все надежды Свободного Мира на очередной парад суверенитетов, соответственно настораживает любое шевеление в эту сторону.
Н-12> P.S. предположительно применяется/будет применяться опробованная технология : канализация недовольства, при этом виновные сидят в условной Москве.
Н-12> и логичный вывод, мол стоит обособиться - и сразу ух.
Н-12> и звоночки уже пошли даже на форуме, вполне наблюдаются недовольные отсутствием победного шествия и быстрого и радикального решения всех проблем, которые причину отсутствия находят в федеральном правительстве.
Ты статью читал?
Там есть хоть одно обвинение военного руководства выше непосредственного начальства в лице комбата?
А то, что руководство Татарстана отраженно не в лучшем свете в лане оказания помощи батальону?
Самое интересное, что по обрывкам новостей приходящих из Татарстана, мы узнали, что правительство Республики нам собрало и отправило различной гуманитарной помощи на несколько миллиардов, включая автотранспорт. Мы ничего из этого не видели. Даже сухпайки нам стали давать в достаточном количестве под конец нашего нахождения в Калининском.
Там же в Олешках бойцы третьего взвода, третьей роты написали коллективное письмо с просьбой помочь с техникой, обмундированием, медикаментами, выплатой зарплат (деньги подавляющему большинству так и не приходили, у людей были семьи, дети, обязательства по кредитам и т.д.). Письмо это попало и в прессу Татарстана, но очень быстро было удалено. Попало и в Госдуму, к Захару Прилепину. Как потом нам неоднократно в различных формах общения было доведено - это было ошибкой, за которую придется заплатить.
Через некоторое время после нашего письма, наконец стала приходить гуманитарка. К нам чуть ли не с боем пробилась гуманитарная помощь от Союза десантников Татарстана, воинов афганцев. Пригнали несколько УАЗов буханок, в том числе одну из них в третью роту. УАЗ был битком набит очень нужными для нас вещами и долгожданными посылками из дома.
Приехал и представитель президента Татарстана, генерал Майстренко. И все по той же схеме. Обвинения во всех "смертных грехах".
Хочу отметить, что правительство Башкирии, привезло бойцам даже парикмахеров, подравнять их бороды, зубных врачей и т.д. (об этом писали в прессе).
Где здесь претензии к ФЕДЕРАЛЬНОМУ правительству?