[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия

1 438 439 440 441 442 682

xab

аксакал
★☆
☠☠
U235> ЦИПСОшник напишет что угодно чтобы достичь своей цели.

Нет только в рамках темника.

U235> В данном случае - очернить командование бригады и батальонов и попытаться добиться его дезорганизации многочисленными проверками и замены.

Ну если учесть, что командовал тогда тот самый Винивитин, уже как несколько месяцев снятый с должности, то какая-то странна цели.

Но и самое главное.
Факт прое** был. В любом про*бе виноват командир.
То, что были большие потери и виновато в этом командование (по определению) отрицать глупо.
   115.0.0.0115.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
U235> Похоже на ЦИПСОшную поделку.

Да отчего же. Может и правдой быть. Частично узнаваемо...

Я вот работаю в частной конторе, но очень видно, какие сейчас "руководители"... Не все, но много. Ни шиша не соображают, но постоянно на повышенных тонах и постоянные угрозы. По-другому просто не умеют. Ну как идет "работа" с такими - ну как-то... Сравни с написанным. И ОЧЕНЬ боятся наверх доложить что что-то плохо. Нет, все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо... У нас так один регион развалили, вся техслужба встала и уволилась. А манагеренок сбежал в другую контору. Сравни опять с написанным.

U235>. И Ту-160 у них на передовой врага бомбит.

Ну это же не спецназ какой пишет. Простые люди. Они вполне могут не отличать Ту-154 от Су-25 просто потому, что никогда этим не интересовались.
   115.0.0.0115.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
xab> Нет только в рамках темника.

Ты не знаешь задачи по которой работало ЦИПСО чтоб что-то на этот счет утверждать. Не будь столь наивен. Я выше указал вещи, которые ни один русский военный бы не написал так, как написано в этом опусе. Так что это ЦИПСО-шный фейк, который ради достоверности героизирует бойцов, но бьет в ту цель, ради которой и предназначен: дискредитация командования части, а до кучи - руководства республики и РФ и СВО. Как раз классическая методичка любого военного пропагандиста: "Солдаты - герои, командиры - сволочи. Штык в землю и иди домой, все равно ничего хорошего тебя с этими командирами не ждет".
   2323
+
+1
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Sergofan> Да отчего же. Может и правдой быть. Частично узнаваемо...

Да я не на факты смотрю, а на мелочи, которые выдают что писал не российский военный. Смотри выше.
   2323

Н-12

аксакал

U235> задачи по которой работало ЦИПСО

не берусь судить о достоверности, но несколько напрягает/настораживает многократно повторенное обособленное упоминание Республики Татарстан.
лучше бы это было набросом.
   2323

xab

аксакал
★☆
☠☠
xab>> Нет только в рамках темника.
U235> Так что это ЦИПСО-шный фейк,

Россия начала сражение со злом захватившим этот мир

Тем, кому стыдно, что они Русские посвящается

С кем мы собрались договариваться?! Письмо из Киева.

С того же блога
   115.0.0.0115.0.0.0

xab

аксакал
★☆
☠☠
U235>> задачи по которой работало ЦИПСО
Н-12> не берусь судить о достоверности, но несколько напрягает/настораживает многократно повторенное обособленное упоминание Республики Татарстан.

В состав бригады входят батальон "Алга", сформированный из волжских татар в Татарстане

Что настораживает?
   115.0.0.0115.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
Н-12>> не берусь судить о достоверности, но несколько напрягает/настораживает многократно повторенное обособленное упоминание Республики Татарстан.
xab> Что настораживает?

Татары из РТ не называют себя волжскими или еще какими татарами. Они себя считают просто татарами
   2323

xab

аксакал
★☆
☠☠
Н-12>>> не берусь судить о достоверности, но несколько напрягает/настораживает многократно повторенное обособленное упоминание Республики Татарстан.
xab>> Что настораживает?
U235> Татары из РТ не называют себя волжскими или еще какими татарами. Они себя считают просто татарами

Данная цитата из википедии.
   115.0.0.0115.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
xab> С того же блога

И что? Стандартная методика предусматривает создание множества псевдопатриотических ресурсов, которые большей частью постят статьи патриотического содержания для привлечения аудитории противника, но периодически вбрасывает, опять же под псевдопатриотическим прикрытием, нужную пропаганду оказывающую разлагающее и деморализующее действие на противника. Метод вывернутого мешка

Еще одна методика - найти подход к автору патриотического ресурса и подсунуть ему якобы реальный сенсационный материал.
   2323

Sergofan

аксакал
★★★
xab> С кем мы собрались договариваться?!

Да давно уже понятно, что там договариваться не с кем. Там только уничтожение или полная и безоговорчная капитуляция. Недоговороспособны на все наши любимые 146 процентов.
   115.0.0.0115.0.0.0

xab

аксакал
★☆
☠☠
xab>> С кем мы собрались договариваться?!
Sergofan> Да давно уже понятно, что там договариваться не с кем. Там только уничтожение или полная и безоговорчная капитуляция. Недоговороспособны на все наши любимые 146 процентов.

Я не про это.
Я про статьи автора блога, которого Уран объяви ЦИПСОшником.
   115.0.0.0115.0.0.0

Н-12

аксакал

xab> Что настораживает?

ну, насколько я могу судить, сейчас все надежды Свободного Мира на очередной парад суверенитетов, соответственно настораживает любое шевеление в эту сторону.

P.S. предположительно применяется/будет применяться опробованная технология : канализация недовольства, при этом виновные сидят в условной Москве.
и логичный вывод, мол стоит обособиться - и сразу ух.
и звоночки уже пошли даже на форуме, вполне наблюдаются недовольные отсутствием победного шествия и быстрого и радикального решения всех проблем, которые причину отсутствия находят в федеральном правительстве.
   2323
Это сообщение редактировалось 08.08.2023 в 14:27

xab

аксакал
★☆
☠☠
xab>> Что настораживает?
Н-12> ну, насколько я могу судить, сейчас все надежды Свободного Мира на очередной парад суверенитетов, соответственно настораживает любое шевеление в эту сторону.
Н-12> P.S. предположительно применяется/будет применяться опробованная технология : канализация недовольства, при этом виновные сидят в условной Москве.
Н-12> и логичный вывод, мол стоит обособиться - и сразу ух.
Н-12> и звоночки уже пошли даже на форуме, вполне наблюдаются недовольные отсутствием победного шествия и быстрого и радикального решения всех проблем, которые причину отсутствия находят в федеральном правительстве.

Ты статью читал?
Там есть хоть одно обвинение военного руководства выше непосредственного начальства в лице комбата?
А то, что руководство Татарстана отраженно не в лучшем свете в лане оказания помощи батальону?

Самое интересное, что по обрывкам новостей приходящих из Татарстана, мы узнали, что правительство Республики нам собрало и отправило различной гуманитарной помощи на несколько миллиардов, включая автотранспорт. Мы ничего из этого не видели. Даже сухпайки нам стали давать в достаточном количестве под конец нашего нахождения в Калининском.

Там же в Олешках бойцы третьего взвода, третьей роты написали коллективное письмо с просьбой помочь с техникой, обмундированием, медикаментами, выплатой зарплат (деньги подавляющему большинству так и не приходили, у людей были семьи, дети, обязательства по кредитам и т.д.). Письмо это попало и в прессу Татарстана, но очень быстро было удалено. Попало и в Госдуму, к Захару Прилепину. Как потом нам неоднократно в различных формах общения было доведено - это было ошибкой, за которую придется заплатить.

Через некоторое время после нашего письма, наконец стала приходить гуманитарка. К нам чуть ли не с боем пробилась гуманитарная помощь от Союза десантников Татарстана, воинов афганцев. Пригнали несколько УАЗов буханок, в том числе одну из них в третью роту. УАЗ был битком набит очень нужными для нас вещами и долгожданными посылками из дома.

Приехал и представитель президента Татарстана, генерал Майстренко. И все по той же схеме. Обвинения во всех "смертных грехах".

Хочу отметить, что правительство Башкирии, привезло бойцам даже парикмахеров, подравнять их бороды, зубных врачей и т.д. (об этом писали в прессе).

Где здесь претензии к ФЕДЕРАЛЬНОМУ правительству?
   115.0.0.0115.0.0.0

cholev

опытный

xab> Я про статьи автора блога, которого Уран объяви ЦИПСОшником.

Вполне согласен с Ураном. Разжигание межнациональной ненависти это что (типа татары сидят голодные и голые). Тарасики их мочат непрерывно, но да они герои на БМП-1 которое сломалось итд по тексту.
ЦИПСО-шний бред
Писатель в сортах самолетов не разбирается (перепутал Ту-160 с Ту-154 :p ), но точно указал БМП-1 с точной дати производства 1969г. Ест ли там вообще ети БМП-1? Трофей?
   2323

U235

координатор
★★★★★
xab> Ты статью читал?
... Там же в Олешках ...

Тебя вот ничего здесь не смущает???

xab> Там есть хоть одно обвинение военного руководства выше непосредственного начальства в лице комбата?

А оно напрямую бьет по этому самому руководству. Комбатов то кто назначает

xab> А то, что руководство Татарстана отраженно не в лучшем свете в лане оказания помощи батальону?
xab> Где здесь претензии к ФЕДЕРАЛЬНОМУ правительству?

Аналогично и тут. Наезд на руководство Татартстана - это и разжигание радикальных сепаратистских настроений и, рикошетом, очернение российского руководства, которое все это якобы покрывает
   2323

Н-12

аксакал

xab> Где здесь претензии к ФЕДЕРАЛЬНОМУ правительству?

а кто же в ответе за то, что собранная родной Республикой гуманитарная помощь не доходила до бойцов, при том, что соседние подразделения снабжались исправно?
   2323
+
+3
-
edit

U235

координатор
★★★★★
cholev> но точно указал БМП-1 с точной дати производства 1969г.

При этом какой солдат будет вообще использовать в своей речи и в своем письме "БМП-1", "ТОС-1", "МТЛБ" и прочие официальные обозначения?
   2323
Это сообщение редактировалось 08.08.2023 в 14:53

xab

аксакал
★☆
☠☠
xab>> Ты статью читал?
U235> Тебя вот ничего здесь не смущает???

Нет, не смущает.
Он там был, как местные называют, так и он.

xab>> Там есть хоть одно обвинение военного руководства выше непосредственного начальства в лице комбата?
U235> А оно напрямую бьет по этому самому руководству. Комбатов то кто назначает

Твоя версия прое** под Угледаром?
   115.0.0.0115.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
xab> Нет, не смущает.
xab> Он там был, как местные называют, так и он.

Местные называют этот н.п. "Алёшки". Там русское население разговаривающее на русском языке. "Олешки" они - только для ВСУшников и ультранационалистов. Это примерно из той же серии что и "Одеса"

xab> Твоя версия прое** под Угледаром?

Я не гадаю на кофейной гуще и не питаюсь слухами из вбросов. И, слава Богу, я не обязан строить какие либо версии и могу сказать просто: "не знаю".
   2323
Это сообщение редактировалось 08.08.2023 в 14:58

xab

аксакал
★☆
☠☠
xab>> Я про статьи автора блога, которого Уран объяви ЦИПСОшником.
cholev> Вполне согласен с Ураном. Разжигание межнациональной ненависти это что (типа татары сидят голодные и голые). Тарасики их мочат непрерывно, но да они герои на БМП-1 которое сломалось итд по тексту.
cholev> ЦИПСО-шний бред
cholev> Писатель в сортах самолетов не разбирается (перепутал Ту-160 с Ту-154 :p ), но точно указал БМП-1 с точной дати производства 1969г. Ест ли там вообще ети БМП-1? Трофей?

Все бы это можно было легко отнести к ЦИПСОШному бреду, если бы не один неоспоримый факт - кровавый про*б под Угледаром имел место быть.
   115.0.0.0115.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
xab> Все бы это можно было легко отнести к ЦИПСОШному бреду, если бы не один неоспоримый факт - кровавый про*б под Угледаром имел место быть.

Наличие проблем под Угледаром не мешает легко отнести ЦИПСОшниый бред к ЦИПСОшному бреду. Не надо хвататься за простые и увлекательные объяснения из мутных источников.
   2323

xab

аксакал
★☆
☠☠
U235> Я не гадаю на кофейной гуще и не питаюсь слухами из вбросов. И, слава Богу, я не обязан строить какие либо версии и могу сказать просто: "не знаю".

А я знаю - любой про*б в котором участвовало более трех человек это вина командования.
   115.0.0.0115.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
xab> А я знаю - любой про*б в котором участвовало более трех человек это вина командования.

Значит не знаешь. По-всякому бывает.
   2323
FR Старый #08.08.2023 18:05
+
-1
-
edit

Старый

из курилки
★☆

По всем каналам тиражируют что мост в Затоке не подлежит восстановлению и дешевле построить новый.
Когда это его успели шарахнуть и что вообще с ним?
   115.0.0.0115.0.0.0
1 438 439 440 441 442 682

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru