Sadalmelik> Это совершенно другая история. Мы ведь о госконтракте говорим, а тут иное регулирование. Так что никаких предварительных госконтрактов не бывает. Точка!
Sadalmelik> Не бывает! Конкретно в этом вопросе лучше ко мне прислушаться .
Наверняка, применив сочетание слов Предварительный Контракт, это я "Маху дал", но...
Какую-то ни к чему не обязывающую "бамажку" на "Армия-2020" таки подписали.
Причем так "хитро" их подали, что сначала даже создалось впечатление, что подписали:
- для СВ: 2 фрегата и 10 корветов,
- для АСЗ: 6 корветов.
Но, только в декабре 2020, после многочисленных посещений АСЗ со стороны (сейчас назову тех кого точно помню) : Шойгу, Борисов, Рахманов...
С АСЗ был подписан реальный контракт, и те корабли строятся.
Кроме того имеем:
- борьбу АСЗ за контракт на 2 фрегата, о которых бывший директор АСЗ рассказывал, что проект доработан с целью их постройки на АСЗ,
- отсутствие их закладок на СВ, мало того, из недавнего заявления товарища Орлова следует, что в списке кораблей строящихся СВ для ВМФ, эти два фрегата Отсутствуют.
- но и это еще не все, из недавнего сообщения ещё одного Камрада следует, что шли какие-то телодвижения по поиску Судостроительного завода, на котором можно было бы построить четыре корвета-потеряшки(речь же о десяти на "Армия-2020" шла) , а также "по деньгам", но пока ни о чем не договорились.
Так что же тогда подписали на "Армия-2020"? - Протокол о намерениях?
Или просто "филькину грамоту"?
Зачем тогда Главком "бурогозит общественность" именованием фрегатов на которые, судя по всему, ещё даже...
Есть только "бамажка" со статусом "филькина грамота"?
"Не могу понять" (ц, х/ф "Августе 44-го").