Реклама Google — средство выживания форумов :)
Федеральное управление гражданской авиации США (ФАУ) обнаружило серьезную неисправность электрооборудования в почти 300 самолетах Boeing 777, которая может привести к их взрыву в воздухе. Часть этих машин эксплуатируется американскими авиакомпаниями United Airlines и American Airlines, сообщила британская газета Daily Mail со ссылкой на уведомление регулятора.
Boeing: два месяца ни одного заказа на модель 737-MAX, пишут (Boeing sales tumble as the company gets no orders for the 737 Max for the second straight month | AP News) западные СМИ.
Проблемы именно этой модели (одной из самых массовых) стали предвестником всех остальных неурядиц американского авиагиганта за последний год (смена руководства, странные смерти свидетелей по делу Боинга, технические поломки и пр.).
И теперь 2 месяца без заказов.
➡️Но вообще заказов у Boeing огромное количество (из сделанных ранее и на другие типы самолётов). Но ведь собирают их те же самые сотрудники, которых нанимали по гендерным и прочим квотам (Telegram: Contact @uletet_1, а руководят ими те же самые директора, которые повышали свои бонусы в ущерб всему, даже качеству самолётов.
Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Расстыковка с Международной космической станцией (МКС) нового американского пилотируемого корабля Starliner откладывается на июль, следует из данных NASA.
Корабль в рамках первого тестового полета с астронавтами Бутчем Уилмором и Суни Уильямс был запущен 5 июня. Экипаж должен был пробыть на станции около двух недель.
В ходе полета к МКС были зафиксированы проблемы с утечкой гелия в сервисном модуле корабля.
Возвращение корабля уже неоднократно откладывалось. Это связано с необходимостью дополнительного времени для проверки его двигательной системы, а также с предстоящими выходами американских астронавтов в открытый космос с борта МКС для проведения монтажных работ.
....из отчета неясно, на каком именно этапе болты не были установлены. «Когда в последний раз эти болты устанавливались? Если Spirit их не устанавливал, то потом, когда в Boeing открыли самолет, сотрудники не увидели, что у них нет болтов? Или их не устанавливал Boeing? Это то, что я не знаю. Думаю, у нас пока нет ответа», — сказал эксперт по авиационной безопасности Джон Кокс.