[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия

1 637 638 639 640 641 680

gals

аксакал
★☆

cholev> Ждем счастливчика ;) . ЕМНИП за первого сбитого обещано 15 млн рублей

С пруфами трудно будет: к нам они вряд ли пожалуют
   115.0115.0
+
+4
-
edit

Spinch

аксакал
★★
населенные пункты за июль:

Сокол ДНР 2 июля 2024
Восход ДНР 4 июля 2024
Евгеновка ДНР 12 июля 2024
Урожайное ДНР 14 июля 2024
Лозоватское ДНР ок. 18 июля 2024
Ивано-Дарьевка 19 июля 2024
Прогресс ДНР 19 июля 2024
Песчаное Харьковской 20 июля 2024 (Песчаное Нижнее)
Розовка ЛНР 20 июля 2024
Новосёловка Первая ДНР 24 июля
пгт. Ленинское ДНР 31 июля 2024
   99
+
-
edit

mico_03

аксакал

☠☠
Украинцы бегущие за границу, тонут в Тисе. Что совершенно не удивляет, бо во всех горных реках даже при большой жаре на берегу, вода ко всему прочему, всегда очень холодная (реально как бы обжигает) и минимум может очень быстро свести судорогой ноги и др. Без резинки (лодки) - крайне рискованная попытка.

В Тисе нашли уже 37 тел мужчин, пытавшихся сбежать с Украины

Не менее 37 украинцев утонули в реке Тиса при попытке незаконно пересечь границу, об этом сообщила пресс-секретарь Мукачевского пограничного отряда, базирующегося в Закарпатской области Украины, Леся Федорова. //  www.vesti.ru

11
+
+1
-
edit

xab

аксакал
★☆
☠☠
m.0.> бо во всех горных реках даже при большой жаре на берегу, вода ко всему прочему, всегда очень холодная (реально как бы обжигает)

Очень далеко не во всех.
Горные реки подразделяются на реки со снеговым и дождевым питанием.
Холодная вода в реках со снеговым питанием, но к Тисе это не относится.
   127.0.0.0127.0.0.0
+
+3
-
edit

Spinch

аксакал
★★
наши вышли к трассе Угледар - Константиновка немного юго-западнее последней. Такими "клыками" как на карте контроль рисует Сливочный каприз, на самом деле в "мешках" по сторонам этого "клыка" украинских партнеров наверняка нет, и в ближайшее время эти территории будут закрашены красным до самой трассы. В конце тележного видеоролика с дрона висящего над трассой видно белые башни шахт у Угледара и Водяного:

Сливочный каприз

01,08,24 Новомихайловка - Константиновка Последствия боевых действий в районе Новомихайловки. Установленный флаг Российской Федерации на трассе Константиновка - Угледар подтверждает уверенный контроль Вооруженными Силами РФ участка боевых действий южнее Константиновки. Продвижение ВС РФ в западном направлении более 1,5 км. 47.8401833,37.3786929 Источник Telegram: Contact @Fab_1500 Геопривязка //  t.me

Прикреплённые файлы:

99
+
+3
-
edit

gals

аксакал
★☆

Перевод статьи из "Польской мысли",как я понял, оппозиционного Туску издания.
Взял с Лоста. Много буков, поэтому под спойлер:

Пардон, не получилось, но сейчас править некогда, позже поправлю.

[spoiler|и]Многие сообщения, получаемые командирами на войне, противоречивы, еще более ложны, и большинство из них неопределенны», — писал во второй половине XIX века прусский стратег генерал Карл фон Клаузевиц.

То же самое можно сказать сегодня и об аналитиках XXI века, пытающихся реконструировать ситуацию на фронтах российско-украинской войны в эпоху интенсивной дезинформации и очень активной войны в информационном пространстве, которую ведут обе воюющие стороны. Тем не менее, основываясь на многолетнем опыте и специальных знаниях, я попытаюсь описать, что происходит на фронтах войны за Украину, а происходит очень многое.

«Ползучее летнее наступление» генерала Герасимова набирает обороты в соответствии с принципами военного искусства.

25 июля 2024 года мы уже ясно видим, что кажущиеся хаотичными наступательные операции русских, проводимые на различных участках 1500-километрового фронта, начавшиеся во второй половине мая, разрастаются, образуя логическое целое и являясь элементами колодца. -продуманная, спланированная, многоуровневая наступательная операция, проводимая Российской армией в рамках летней кампании. Поход прервется осенней «разпутицей» в конце октября и начале ноября.

Командующий российскими объединенными силами, возглавляющий так называемую Спецоперация на Украине генерала Валерия Герасимова в соответствии со старой китайской стратегией 1000 сокращений наносит последовательные тактические удары, количество которых с течением времени постоянно увеличивается. У командующего ВСУ генерала Александра Сырского все больше проблем с остановкой атак российской армии, он перебрасывает резервы между участками фронта, задействует резервы, но все больше видно, что украинская сторона исчерпаны эти резервы. Образно говоря, Ставка точечными атаками выводит украинскую армию из равновесия, линия фронта колеблется, происходит явление резонанса и возникновение критической ситуации – треска – лишь вопрос времени. линия фронта.

[spoiler|и]

II. Генерал Лапин атакует, защищается и снова атакует, объединяя украинские силы, как и планировалось.

Оглядываясь назад, поскольку уже прошло два месяца, мы видим, что российское нападение на Харьков является классической операцией по отсрочке. Российская сторона, сформированная группой «Полноц» под командованием генерала Александра Лапина, атаковала чрезвычайно важный для украинцев город Харьков.

Украинские власти под влиянием ошибочных данных разведки и руководствуясь политическими причинами пропагандистского характера вынудили главнокомандующего украинской армии не только остановить российскую армию, но и начать контрнаступление и вернуть себе районы. оккупированы в первую неделю, прежде всего оккупированные районы города Волчанска и села Глубокое.

Российские войска в составе частей 11-го армейского корпуса при поддержке отдельных частей 1-й гвардейской танковой армии (47-й танковой дивизии и двух полков 2-й гвардейской Таманской механизированной дивизии) прорвались на глубину примерно 15 км от линии границы, создав буферная зона вокруг Белгорода. Обстрелы украинской артиллерией террористов 400-тысячного российского города сократились на 80%, и их устранение или ограничение было одной из ключевых целей операции, поставленной Ставкой по прямому указанию Кремля.

К концу мая русские заняли примерно 1/3 города Волчанска и села Глубокое, с холмов южнее которых они могли вести артиллерийский огонь по окраинам Харькова.

Генерал Сырский, следуя приказу президента Зеленского, перебросил в Харьковскую область множество бригадных подразделений, таких как 36-я бригада морской пехоты, 82-я штурмовая бригада и 116-я механизированная бригада с других участков фронта. Сюда же под Харьковом были переброшены около десятка батальонов из различных бригад, которые находились в тылу в рамках ротации или на стадии реконструкции или восстановления способности к ведению боевых действий.

В общей сложности Сырский собрал примерно 35 000–40 000 злотых. солдат и повел их в контратаку. Политической целью людей из «Банковой» – окружения президента Зеленского – было похвастаться тактическим успехом на саммите НАТО в Вашингтоне.

Украинское контрнаступление, продолжавшееся четыре недели, было остановлено генералом Александром Павловичем Лапиным и «залито кровью». Ключевую роль здесь сыграла ВВС России (4-я воздушная армия), сбросившая планирующие бомбы со спутниковым наведением, в том числе массой 3000 кг (ФАБ-3000М54 УМПК).

Отряд также усилил войска Лапина, направив сюда для поддержки 155-ю гвардейскую бригаду морской пехоты, 83-ю штурмовую бригаду и части 72-й мотострелковой дивизии.

Ценой минимальных тактических успехов Сырский обескровил многие батальоны украинской армии, а 82-я штурмовая бригада была выведена из боевых действий. Тяжелые потери понесла украинская артиллерия, уничтоженная беспилотниками «Ланцет-3», управляемыми операторами 2-й гвардейской бригады спецназа.

К 7 июля генерал Сырский вернул себе часть кварталов Волчанска и временно взял под свой контроль село Глубокое. Однако 25 июля русские вновь отвоевали Глубокое, а в Волчанске украинцы контратакой потеряли кварталы, из которых они в июне изгнали русские войска.

Генерал Лапин силами группы «Север» вновь атакует, а украинцы лишили других участков фронта своих резервов, что отрицательно сказалось на обороноспособности и привело к тому, что российская армия отодвинула линию фронта на их преимущество. Таким образом, идея российского Генерального штаба была более чем реализована Лапиным и группой «Полноц».

В ходе летней наступательной операции украинские резервы были сосредоточены на отражении задерживающей операции и во многом «заземлялись» российской артиллерией и авиацией в контратаках, не имевших смысла с точки зрения военного искусства.

Операции Ставки — хорошо известный метод ведения российской войны. Эпизод такого типа стал основой сериала «Батальоны просят огня». В военной драме «Мосфильма» 1985 года режиссера Александра Боголюбова показано, что «иногда приходится пожертвовать батальоном, чтобы спасти дивизию». Нести потери на одном участке фронта, стягивая войска противника в одно место, чтобы выиграть бой, нанеся удар по ослабленному месту.

III. Никифоров и 1-я танковая армия «тянули», но в полномасштабную атаку не пошли

Войска группы «Запад» генерала Евгения Никифорова состоят из 6-й общеармейской армии, 1-й гвардейской танковой армии и вновь сформированной 25-й резервной армии, а также прибавленной к ним 20-й общевойсковой армии. Войска Никифорова, несмотря на большие потери, безуспешно пытаются прорваться к Купянску, но застревают в мощной украинской линии обороны с обширными укреплениями вокруг села Синьковка.

Однако войска группы «Заход» скованы многочисленными украинскими силами. 27-й механизированной бригаде и полкам 47-й танковой дивизии повезло больше, когда они атаковали деревню Пищане. 77-я аэромобильная бригада и 110-я бригада территориальной обороны отошли и заняли позиции на господствующих высотах реки Песчана.

20-я общевойсковая армия, наступая на Макеевку, вышла к реке Жеребец, отбросив за реку 66-ю механизированную бригаду. На подступах к Терному активно действуют полки 67-й и 144-й мотострелковых дивизий, связывая значительные украинские силы. В общем, создается впечатление, что войска генерала Никифорова чего-то ждут, а основные силы еще не вступили в бой.

IV. Мордвичев, как и прежде, главную атаку выполняет Жуков

Нынешняя карта российских ударов свидетельствует о том, что основные силы сосредоточены на Донбассе, в зоне действий «группы Центра» генерала Андрея Мордивчева.

Под его началом находятся части 2-й и 41-й общевойсковых армий, 1-го и 2-го армейских корпусов и ряд других частей, таких как 98-я и 106-я гвардейские воздушно-десантные дивизии, 3-я бригада спецназа, 177-й полк морской пехоты Каспийской флотилии, батальоны БАРС и бригада БАРС им. Александра Невского», многочисленные наемно-добровольческие отряды, такие как бригада «Эспаньола», бригада «Пятнашка» или казачья бригада «Терек».

Мордвичов продвигается по трем направлениям. Штурмует город-крепость Часов Яр, атакует Торецкий укрепленный район с городом Торецкой крепостью и ведет наступление в полосе примерно в 20 км западнее Авдеевки в направлении города Покровска. Здесь сосредоточены основные силы — 2-я и 41-я генеральные армии и 1-й армейский корпус. После захвата города Очеретино группа «Центр» расширяет брешь в линии фронта и захватывает села Прогрес, Вовче, Новоселовка Прайм, Евгеновка.

15-я отдельная гвардейская Александрийская мотострелковая бригада подошла к Ивановке. Генерал Сырский пытается стабилизировать линию фронта, но пока это ему не удалось. Остановить 2-ю российскую гвардейскую армию пытаются: 47-я отдельная механизированная бригада «Магура» (элитное подразделение, оснащенное американскими танками М1А1 «Абрамс» и боевыми машинами пехоты М2А2 ODS-SA «Брэдли»), 31-я и 110-я механизированные бригады и 2-я Бригада национальной гвардии «Галичина». Генерал Андрей Мордвичев еще не ввел в бой три бригады 41-й общеармейской армии и 90-ю танковую дивизию, а также многочисленные мобилизационные полки, закрепленные за ним Ставкой.

Каковы задачи группы «Центрум», до конца неизвестно. Это может быть наступление на Покровск, может быть перерезание главной логистической артерии – Константиновско-Покровской дороги, а может быть полный поворот на восток и наступление на Калиново, Романовку в сторону Торецкой. Положение украинцев в зоне атаки частей генерала Мордвичева на данный момент самое тяжелое и он близок к совершению прорыва оперативного значения.

Части, атакующие крепость Часов Яр, также находятся под командованием генерала Моричева. Города защищают: 241-я бригада территориальной обороны, 23-я и 56-я механизированные бригады, 18-я бригада национальной гвардии, 5-я штурмовая бригада и ряд отдельных батальонов, таких как 1-й батальон Президентской бригады, батальон 80-я штурмовая бригада, батальон «Донбасс» и полицейская бригада «Хищник».

Крепость Часов Яр атакована столь же многочисленными российскими войсками во главе с 98-й воздушно-десантной дивизией, 11-й штурмовой бригадой и 3-й бригадой спецназа. Здесь наступают 4-я мотострелковая бригада, 15-я бригада «Пятнашки», 200-я арктическая бригада, а также наемные добровольческие части: 3-я казачья бригада «Терек», 7-я Георгиевская штурмовая разведывательная бригада, 1-я разведывательно-штурмовая бригада «Вилки». «.

Российская сторона оживилась на, казалось бы, «мертвом» участке фронта в районе Северска и серией локальных атак десантников 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии на полосе села Раздоловка — Визеле отбросила батальоны 10-й украинской горнострелковой бригады «Эдельвейс». Однако северское направление является периферийным и успехи российских десантников — локальная инициатива его командующего полковника Тонкича.

V. Опорная роль группы «Юг», т.е. Кузовлева, медленно, но верно продвигается вперед.

Группировка генерала Сергея Кузовлева весьма существенно ограничена в силах (большую часть своих сил она передала группе «Центр») и действует в так называемой зоне Южно-Донецкое оперативное направление. В распоряжении генерала Кузовлева находились 20-я гвардейская мотострелковая дивизия, 150-я мотострелковая дивизия 8-й гвардейской общевойсковой армии, 68-й армейский корпус и отдельные части 1-го армейского корпуса, 6-я мотострелковая дивизия и 18-я тяжелая машиностроительная дивизия. Пушечная и артиллерийская дивизия.

В рамках летней наступательной операции мы видим, что перед войсками генерала Кузовлева стоят следующие задачи:

Захват важного бастиона украинской обороны — города Красногоровки, который атакуют 5-я и 110-я мотострелковые бригады 1-го армейского корпуса при поддержке 14-й артиллерийской бригады «Кальмиус». Последние контролируемые украинцами районы обороняют 117-я мотострелковая и 80-я штурмовая бригады.

Войска группы «Юг» атакуют т.н. Оперативное направление Курахова — подобраться как можно ближе к этому ключевому узлу связи. Легендарная 150-я мотострелковая дивизия продвигается в этом направлении и достигла деревни Максимилиановка.

Российская 6-я мотострелковая дивизия, которой поставлена ​​задача захватить село Константиновка, уже вышла на передний план.

68-му армейскому корпусу, действуя на общем направлении в сторону села Водяное, предстоит разгромить 72-ю 61-ю механизированную бригаду ВСУ и перерезать стратегически важную дорогу 00532, соединяющую город-крепость Волчанск через Константиновку с основными артериями снабжения. группировки украинских армий на Донбассе. Эти силы должны, если возможно, подойти к Уледару с востока.

Сегодня российские войска подошли к ключевой артерии на расстояние 3 км, атакуют Константиновку и перехватывают инициативу на всем участке фронта, оттесняя украинские войска.

VI. Запорожье – Генерал Санчик возвращает украинские завоевания, завоеванные год назад при Работине и так называемом Времяев спектакль

Пока российская группа «Восток» под командованием генерала Александра Санчика проводит периферийные операции низкой интенсивности. Однако в рамках летней наступательной операции они полностью обезопасили отбитый у украинцев город Работино, оттеснили украинские войска далеко от села Вербове, а также ликвидировали до минимума районы, захваченные украинцами год назад ценой огромных сил и ресурсов.

Героическая российская 58-я общеармейская армия, на оборону которой год назад обрушились волны великого летнего наступления, во главе с ее 42-й мотострелковой дивизией восстанавливает свои позиции. Степь под Работиным, которая летом год назад, как и степь под Прохоровкой на Курской дуге 80 лет назад, дымилась сотнями разбитой украинской бронетехники, привезенной сюда со всей Европы (в том числе из Германии), Канады, Австралии и США – снова в руках российской армии.

На протяжении десятилетий учебники по истории в военных академиях будут изучать, как героическая российская 58-я армия под командованием командующего на передовой генерала Ивана Попова выдержала многодневный ураган, опустошительный огонь из самых современных орудий и точный дальнобойный огонь. дальнобойные артиллерийские ракетные комплексы, доставленные из стран НАТО, атаки стаями беспилотников, а затем остановили атакующие бригады украинских 9-го и 10-го корпусов, обученных и оснащенных НАТО.

Сегодня роли поменялись: защитники, которые были год назад, продвигаются на север. В Запорожье на так называемом На «Времьевском выступе», в районе ответственности России, силы 36-й общеармейской Дальневосточной армии после многомесячных боев овладели деревней Урожайно. Россияне установили флаг над руинами здания администрации, а на окраине села – флаг 40-й гвардейской отдельной бригады морской пехоты. Украинские 58-я механизированная бригада и 11-я бригада Нацгвардии при поддержке 3-го механизированного батальона Президентской бригады, 20-го батальона специального назначения Президентской бригады и 66-го артиллерийского дивизиона 406-й артиллерийской бригады отошли, понеся большие потери.

С российской стороны тактические батальонные группы атаковали 5-ю отдельную бронетанковую бригаду, 37-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду при поддержке 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, огонь 30-й артиллерийской бригады из Улан-Удэ и авиации. 11-й воздушной армии. Интересно, что финальный штурм провели российские «морпехи» на мотоциклах, удивив украинскую оборону, которая запаниковала и отступила.

В связи с расположением фронта на линии недавно захваченного Старомайорского, 36-я общеармейская, вероятно, продолжит наступление в направлении сел Макаривка, Строжеве, Нескучне.

Не исключено, что в августе группа «Восток» при поддержке частей группы «Днепр» начнет новые наступательные операции. Украинская сторона этого явно боится, поскольку собрала здесь значительные силы, насчитывающие примерно 20-23 бригады.

VII. Теплиньский на Днепре ликвидировал украинские плацдармы, перенаправит ли Ставка часть своих сил на другие направления?

Во второй половине июля украинская сторона подтвердила потерю плацдарма под Крынками. Левый берег Днепра полностью контролируется русскими. Боевые действия между солдатами обеих сторон включают в себя «раздираемую» войну за острова на Днепре, атаки беспилотников и обмен артиллерийскими и ракетными огнями.

В условиях жаркого лета, многочисленных атак украинских беспилотников, парализующих линии связи, а также особенностей местности российские войска сталкиваются с нехваткой припасов, в том числе питьевой воды, что привело к вспышкам холеры.

В целом группа «Днепр» генерала Михала Теплинского выполняет второстепенные функции и защищает левый берег Днепра от украинских десантов и атак в сторону Крыма.

Ликвидация плацдарма под Крынками освободила часть русских сил. 83-ю десантно-штурмовую бригаду перебросили отсюда в Харьков не случайно. 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия полковника Дениса Шишова была переведена в резерв Ставки. Вопрос в том, будут ли отправлены еще подразделения, например, для усиления группы «Восток» в Запорожье.

Как видите, российская сторона проводит летнюю наступательную операцию, последовательно и «хладнокровно» используя преимущество в людях, технике и поддержке с воздуха. Операция проводится в соответствии с принципами экономии сил, с полным уважением к жизням солдат и минимизацией потерь техники в соответствии с принципами военного искусства.

Российским солдатам свойственна личная храбрость, подразделения все лучше подготовлены, а взаимодействие отдельных родов войск на фронте становится для россиян все менее проблематичным.

Стоит отметить очень эффективную работу российских эвакуационных и медицинских служб, многочисленных полевых госпиталей и транспортировку наиболее тяжелораненых в госпитали в глубь России. Все это означает, что уровень безвозвратных потерь российской армии относительно невысок, а выживаемость раненых высока.

Я не могу избежать того факта, что в этой войне нарушаются принципы, выработанные в 1907 году в рамках Гаагских конвенций, а затем в 1949 году в рамках Женевских конвенций. Эвакуационные группы, машины скорой помощи, отмеченные красным крестом, а также полевые госпитали подвергаются атакам с применением дронов и артиллерийских орудий. Это бесспорное варварство совершается, как я отмечаю и самым решительным образом осуждаю, обеими воюющими сторонами, в то время как международное сообщество хранит молчание.

Ресурсы боеприпасов, топлива и припасов, собранные россиянами, находятся на достаточном уровне, а логистика на базе автомобильного и железнодорожного транспорта не дает сбоев, хотя во многом это заслуга добровольцев, которые обеспечивают армию последующими «Бучанками», «Газелями» «, «Лады» и «Уазы».

Впереди вторая часть летней наступательной операции русских, и можно предположить, что своего пика она достигнет в августе и начале сентября. Украинскую армию явно ждут чрезвычайно трудные недели.

CDN

Кшиштоф Подгурский

115.0115.0
Это сообщение редактировалось 02.08.2024 в 19:36

keleg
Владимир Потапов

аксакал

gals> Перевод статьи из "Польской мысли",как я понял, оппозиционного Туску издания.
На иносми уже есть профессиональный перевод, в автоматическом очень много ляпов.

Фронт "трещит". Продуманное наступление русских набирает обороты (Myśl Polska, Польша)

На Украине российская армия действует последовательно и с "холодной головой", пишет MP. Она точечными ударами выводит ВСУ из равновесия. Украинскую армию ждут... | 29.07.2024, ИноСМИ //  inosmi.ru

127.0127.0
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
украинские партнеры в честь юбилея своих повитряних сил выложили видос, как Су-24М пускает две ракеты Штормшэдоу\Скальп. Объект на скрине лостовскими мастерами привязан как Ольшанская исправительная колония №53. Получается, из-за Николаева (немного северо-западнее его) пуск на юго-юго-восток, в направлении Крыма:
Прикреплённые файлы:
cqnl3rsigdgmcmm6i2mg.jpg (скачать) [1280x720, 103 кБ]

99
RU Коробочка #04.08.2024 22:34
+
+1
-
edit

Коробочка
congo

опытный

Про гипотетический Bulsae-4 укры такое пишут:

"Мы проанализировали предоставленные материалы и информацию, полученную от подразделения разведывательного БПЛА, которое действует на Белгородском направлении. Согласно этим данным, был зафиксирован запуск четырех ракет системой, которую ранее осинт-аналитики идентифицировали как северокорейскую Bulsae-4. две ракеты устремились в сторону БПЛА, взорвались и не попали, а остальные две полетели в неизвестном направлении

Северокорейский промышленно-оборонный комплекс является закрытым для внешнего мира, что существенно ограничивает доступную информацию о различных образцах вооружения. Впрочем, в интернете можно найти видео пусков ракет из этого комплекса, вероятно фотографии ракеты на выставках, а также участие комплекса в нескольких парадах.

Возможно, этот комплекс обладает противовоздушными возможностями,или то, что мы наблюдали, возможно, было неудачной импровизацией экипажа. Как говорится,"недостатки техники компенсируются обученностью экипажа и тактикой применения". Окончательные выводы можно будет сделать, если количество таких случаев будет расти."(Ц)
   2424
+
+4
-
edit

Spinch

аксакал
★★
немного статистики от Сливочного. С дополнениями:

Авдеевка - самое мощное направление. Там от Очеретино и далее наши продолжают перспективно и результативно давить. Там еще будет прирастать - новые населенные пункты озвучиваются регулярно.
Липцы - Волчанск - свежее харьковское вклинение, там доже удалось неплохо откусить.
Новомихайловка - перспективное, хоть и не так бодро как на авдеевско-очеретинском, но думаю и там скоро будут результы.
Горловка - пока мало, но это свежее наступление на Торецк (Дзержинск) и т.н. Нью-Йорк. И наши там реально партнерам покоя не дают, бьют на выбор "то слева, то справа, то апперкотом". В общем, Там долго не двигалось, но наконец-то пошло:
Прикреплённые файлы:

99
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

бан до 28.11.2024
Spinch> немного статистики от Сливочного. С дополнениями:
Суммарно - примерно 1/1000 территории 404...
   128.0128.0
+
+4
-
edit

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Spinch>> немного статистики от Сливочного. С дополнениями:
Дем> Суммарно - примерно 1/1000 территории 404...

Понимаю, почему тебя не впечатляет,у тебя как профи, в стрелялках танчики порезвее ползают..
   126.0.0.0126.0.0.0

PSS

литератор
★★☆
Spinch>> немного статистики от Сливочного. С дополнениями:
Дем> Суммарно - примерно 1/1000 территории 404...

Здесь еще и динамика важна

Военный аналитик Bild Юлиан Рёпке отметил, что россияне наращивают скорость продвижения на Покровском участке. 

"Я помню, как всего четыре месяца назад люди смеялись над тем, что такими темпами русские не прибудут в Киев еще 30 лет. При той скорости, с которой они сейчас продвигаются к востоку от Покровска, им понадобится всего два года. Чисто теоретически, конечно", - написал он в Х.

99

Spinch

аксакал
★★
PSS> Здесь еще и динамика важна

важно как по мне еще и то, что с начала СВО оставались два участка фронта, которые не двигались много лет вообще - в рамках операции "Отодвинем фронт от Донецка (Горловки, и т.д.)" это не могло так оставаться. И вот наконец-то и там пошло. Район Красногоровки - там все развивается довольно медленно, но неуклонно. Район Торецка (Дзержинска) и Нью-Йорка - там наши наоборот, совсем недавно пошли давить, зато гораздо более результативно. Вангую что в ближайшее время оба этих красных кружка будут закрашены в нашу пользу:
Прикреплённые файлы:
Kras_Tor.jpg (скачать) [1450x914, 357 кБ]

99
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
"Российские войска осуществили «значительное тактическое продвижение» на Торецком направлении и продолжают продвигаться на Покровском, где подразделениям ВСУ может угрожать тактическое окружение." - вещают иностранные партнёры. Картинка тоже от них:
Прикреплённые файлы:
new_tor.png (скачать) [857x1074, 225 кБ]

99

+
+1
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Вобщем судя по сюжетам пока коротеньким в ТГ - наши хорошо выдали люлей им в Курской области. Как минимум видны несколько легких броневиков, которые дожигают "Ланцетами". Судя по всему никакого "прорыва" не состоялось.

Ну да ничего. Еще мяса наскребут, попробуют, благо команды "людоловов" работают каждый день.
   127.0.0.0127.0.0.0
+
+1
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

2 ПУ "Бука" отлично расфигачили, орлы. 1-я попала под удар чего-то с кассетной частью, ЗУР отлично во все стороны летают. Это на сегодняшнем направлении. Получайте, твари:

Colonelcassad

Уничтожение украинского ЗРК «Бук-М1» ударами ОТРК «Искандер» в Сумской области. @the_wrong_side //  t.me

127.0.0.0127.0.0.0

gals

аксакал
★☆

Sergofan> Вобщем судя по сюжетам пока коротеньким в ТГ - наши хорошо выдали люлей им в Курской области.

Видео от местных жителей:

Два майора

Курская область Кадры с мест от местных жителей. На кадрах видна работа нашей авиации и последствия ударов нацистов по гражданскому населению. Наши войска доблестно продолжают отражать попытки вторжения, работает артиллерия, рассчеты БПЛА и все доступные огневые средства. Немалую роль в экстренной ситуации сыграли "боевые гаджеты". Два майора //  t.me

115.0115.0
+
-
edit

parohod

старожил
★★☆
Sergofan> Вобщем судя по сюжетам пока коротеньким в ТГ - наши хорошо выдали люлей им в Курской области. Как минимум видны несколько легких броневиков, которые дожигают "Ланцетами". Судя по всему никакого "прорыва" не состоялось.

по видео уже насчитали 16 единиц: 6 танков, 2 БМП, 4 БТРа, 3 бронемашины «Козак» и 1 ИМР
   2424

gals

аксакал
★☆

parohod> по видео уже насчитали 16 единиц: 6 танков, 2 БМП, 4 БТРа, 3 бронемашины «Козак» и 1 ИМР

Еще видео, говорят из Суджи - это км 5 от границы.

СУДЖА РОДНАЯ ??

Держись, Родная Суджа! ? //  t.me

115.0115.0
+
-
edit

Luchnik

старожил
★★
Sergofan> 2 ПУ "Бука" отлично расфигачили, орлы. 1-я попала под удар чего-то с кассетной частью, ЗУР отлично во все стороны летают. Это на сегодняшнем направлении. Получайте, твари:
Sergofan> Telegram: Contact @boris_rozhin

Говорят, что таки это один всё добивали... Ракеты с него улетели и он поехал прятаться, но не смог....
   2424
LT Bredonosec #06.08.2024 21:23
+
-
edit

Суджанское направление.

Бои продолжаются. Враг действует из накопленных сил.

Изначально ходила информация, что это ДРГ, но напомним, что ДРГ — не выполняют задачи общевойскового характера. Они работают скрытно. То, что происходило в Судже — чистой воды разведка перед боем. Для этого посылается «мясо» и выявляет огневые точки противника, причём в тот момент по «мясу» стреляют. Были ДРГ с ПЗРК для выявления и уничтожения нашей авиации.

Пускать на «мясо» опытных бойцов никто и не будет (хотя это не про Украину). 

Цель этого соединения —отвлечь внимание, разгрузить напор наших войск со стороны Белгорода и навязать новый небольшой фронт.

Недруг быстро забирает трупы погибших и применяет западную технику.

А пока идут бои! Парням удачи!

Архангел Спецназа

ну вот и там понимают задачу...

"
Рыбарь: Обстановка в Курской области — что известно к 20.00

В Курской области сохраняется напряженная обстановка: на текущий момент основные бои по-прежнему идут в Суджанском и Кореневском районах, где, судя по последним кадрам, украинским формированиям удалось продвинуться.

Со стороны Свердликово подразделения ВСУ на БТР Stryker смогли выйти на трассу Рыльск — Суджа, по которой попытались продвинуться в направлении населенного пункта Зеленый Шлях. Однако на участке автомагистрали к востоку от села Нижний Клин бронегруппа противника попала в засаду, а сама техника позднее была добита беспилотниками.

Координаты: 51.295353, 35.093807

Украинские медиа активно тиражируют видео с пленными российскими военнослужащими в районе урочища Глубокого, откуда ранее подразделения ВСУ пытались продвинуться в сторону Куриловки. Также появилось фото сгоревшего российского вертолета Ка-52.

Одновременно не стихают столкновения на участке трассы 38К-004 неподалеку от пункта пропуска Суджа, а также в районе села Гордеевка. Однако ввиду отсутствия кадров объективного контроля установить точную конфигурацию фронта на данных участках затруднительно.

Украинские формирования продолжают наносить удары артиллерией и беспилотниками по всей Курской области. По последним данным, в регионе погибли три человека, как минимум 18 получили ранения, в том числе и дети.

Российские войска также ведут огонь по позициям и местам концентрации противника — одной из пораженных целей стал украинский ЗРК «Бук-М1», который был уничтожен ракетным ударом к северу от села Сенное в Сумской области.

Ожидать скорого прекращения атак не стоит: в Курской области продолжаются ожесточенные бои, исключать активизации украинских формирований и на других участках также нельзя. Более того, в действиях противника проглядывается замысел, связанный с наступлением в наиболее «узких» местах с целью заставить ВС РФ перебросить туда силы с других направлений.

С информационной точки зрения противник получил нужные кадры как с пленением военнослужащих ВС РФ, так и с продвижением на 6 км от границы, пусть доказательствами и выступают кадры с собственными уничтоженными БТР. Однако их будет более чем достаточно, чтобы в течение нескольких дней перебивать негативные для себя инфоповоды, вроде потери контроля над Новгородским.

Карта в высоком разрешении"
Прикреплённые файлы:
20240806_212211.jpg (скачать) [1280x909, 216 кБ]

51.0.2704.10651.0.2704.106
BG Serg Ivanov #06.08.2024 21:26
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
На российско-украинской границе в Курской области продолжаются бои, наши войска уничтожают ВСУ с земли и с воздуха. Об этом сообщает врио губернатора региона Алексей Смирнов.

«В Суджанском и Кореневском районах Курской области идут бои на границе. По врагу наносит удары артиллерия и авиация. Бойцы Минобороны РФ и пограничники продолжают уничтожение противника. Разбито уже 16 единиц техники ВСУ», — пишет Смирнов в своем телеграм-канале.
Ранее глава региона сообщил, что ранены еще пятеро жителей приграничных районов Курской области в результате атак украинских дронов. В селе Белица Беловского района ранение получил местный житель, недалеко от села Новоивановка Суджанского района пострадали два местных жителя, ехавшие в автомобиле, в поселке Политотдельский Глушковского района БПЛА атаковал легковой автомобиль, ранены двое.

До этого Смирнов писал, что погибла во время массированного обстрела со стороны ВСУ одна жительница Суджи, недалеко от села Нехаевка Рыльского района украинский коптер атаковал микроавтобус, шофер скончался на месте, а в селе Комаровка Кореневского района в результате аналогичной атаки тоже погиб водитель автомобиля.

Подробнее: Бои на границе в Курской области продолжаются, ВСУ несут потери — EADaily — Обстрел Курска сегодня. Новости Курска и Курской области сегодня. Удар по Курску сегодня. Удар по Курской области сегодня. Новости Курска 7 августа 2024.
   127.0.0.0127.0.0.0
+
+1
-
edit

Spinch

аксакал
★★
Российский флаг поднят над школой в северо-западной части Новгородского - Нью-Йорка (красный кружок на карте). Все кто не убежит из карманов восточнее, возможно будут окотлованы. А может, уже убежали, и тогда эти карманы закрасятся со дня на день:
Прикреплённые файлы:
New_flag.jpg (скачать) [1588x900, 280 кБ]

99
RU кщееш #07.08.2024 10:04
+
+8
-
edit

Вы панику не разводите.
Оп**дюлят хохлов и без ЯО.

Не стоит вблизи собственных границ разбрасываться тем, что по натовским базам кидать ещё.

Лучше пригласить полтора миллиона корейцев.
   124.0.6367.503124.0.6367.503

1 637 638 639 640 641 680

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru