[image]

Как нам обустроить Вооруженные Силы

Мечты и реальность
Теги:армия

+
-
edit

Сообщение было перенесено из темы Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт".
brazil> для устранения этого узкого места, необходимо вернуть в гос. собственность и уже тогда можно спрашивать.

Именно так . Уверен , в наших реалиях , военпром должен быть в государевых руках . Как раньше соль , спички и водка . Крадунство в военпроме равно предательству .
   125.0.0.0125.0.0.0
+
+2
-
edit

WWWW

аксакал

brazil>> для устранения этого узкого места, необходимо вернуть в гос. собственность и уже тогда можно спрашивать.
johnkey68> Именно так . Уверен , в наших реалиях , военпром должен быть в государевых руках . Как раньше соль , спички и водка . Крадунство в военпроме равно предательству .

Ну как бы какая разница. Без госфинансирования корабли как-то не хотят строится ни на государственных (ОСК) ни на частных верфях!
Потом если поставщик единственный, ну засудите вы его, он возьмет да обанкротится. И не факт что возродится,
   24
Это сообщение редактировалось 21.05.2024 в 08:25

WWWW

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт".
Да что далеко ходить. Знаменитые «синяя» и «красная» флешки МО. По виду , пластмассовый корпус , работает с не 100% надежностью - , китайчатина 3 сорт, 100 руб на Али - красная цена!
Но пройдя через «лапки-прокладки» «промышленности» они добавляют наверное 1000% стоимости и продаются родному МО! А МО их с радостью покупает… ибо!
И так практически много где…
В эту игру (коррупция+мошенничество) играют вдвоем!
   24
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
WWWW> Да что далеко ходить. Знаменитые «синяя» и «красная» флешки МО. По виду , пластмассовый корпус , работает с не 100% надежностью - , китайчатина 3 сорт, 100 руб на Али - красная цена!
WWWW> Но пройдя через «лапки-прокладки» «промышленности» они добавляют наверное 1000% стоимости и продаются родному МО! А МО их с радостью покупает… ибо!
WWWW> И так практически много где…
WWWW> В эту игру (коррупция+мошенничество) играют вдвоем!

Если я думаю о тех же флешках (которые Депо Электроникс поставляло), то за них ряд людей поставщика сел. Из МО никто не сел.
   124.0.0.0124.0.0.0
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
Фагот> Если я думаю о тех же флешках (которые Депо Электроникс поставляло), то за них ряд людей поставщика сел. Из МО никто не сел.

А присевший начальник связи к ним не мог иметь отношение?
   125.0.0.0125.0.0.0
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Snake> А присевший начальник связи к ним не мог иметь отношение?

Кстати, надо будет спросить.
   124.0.0.0124.0.0.0

WWWW

аксакал

Фагот>> Если я думаю о тех же флешках (которые Депо Электроникс поставляло), то за них ряд людей поставщика сел. Из МО никто не сел.
Snake> А присевший начальник связи к ним не мог иметь отношение?

Все же думаю это 8 - кадровик! Там много чего наворочено. И спец программное обеспечение которое золотое и позолоченные спец компьютеры ведущих деревенских китайских производителей
   24

+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

johnkey68> Именно так . Уверен , в наших реалиях , военпром должен быть в государевых руках . Как раньше соль , спички и водка . Крадунство в военпроме равно предательству .
Для того чтобы с крадунством бороться у государства специальные органы есть.
А вот где оно найдёт такие руки, чтобы не только не воровали, но и вдобавок не из пятой точки росли?
   126.0126.0
+
+2
-
edit

John Fisher

опытный

Сообщение было перенесено из темы Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине.
WWWW> К сожалению у Черноморского флота богатые исторические традиции!!!
WWWW> Бунтовать
WWWW> Самовзрываться
WWWW> Терять корабли по глупости!

В порядке обсуждения. Что если убить эту традицию, сделав скомпрометировавшую саму себя структуру историей. Оставить минимум постоянных сил и средств обеспечения, которые без прав и у всех на побегушках. А для дела иметь исключительно командированных с пока еще не опорочивших себя объединений? Примерно так, как в свое время Тихий океан осваивали - ходили туда издалека. Только инфраструктуру, конечно, все же свою иметь на месте, чтобы не было отмазок - типа, ой, на ремонт далеко ходить почти вокруг света. А так будут чуйствовать себя всегда в дальнем походе и на защите рубежей и мирного сна трудовой Родины (местные Куршавели принципиально не защищать, только рабочие общаги, глядишь тогда и начальники там начнут углы снимать - лучше в тесноте и с подчиненными неотесанными, но живым, чем в пятизвездочном с бухлом и дорогими ш/б... , но с перспективой стать калекой или безвременно почившим), без повода для домашнего расслабона.
   125.0.0.0125.0.0.0
Это сообщение редактировалось 25.05.2024 в 15:13

+
+1
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Может пора внести в профессиональные требования к офицеру пункт "уверенный пользователь телефона"?
Чтобы не играл в испорченный телефон?
Прикреплённые файлы:

129.0129.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru