кщееш> Собрать охотников с помповыми ружьями стоило бы сейчас по трём областям и распределить по объектам критической инфраструктуры. А подобные учения стоило бы сделать давно. Но...
А ведь годное было предложение создать в Курской и Белгородской областях народное ополчение. Обучить и вооружить местных, знающих у своих сел каждый пролесок. Разрешить носить оружие. И ведь даже видео записывали мужики, просили дать оружие и научить. А умелые военные готовы были предоставить инструкторов и базы. Но нет, не срослось. А жаль, сейчас бы они очень помогли. Где все отряды ополчения, про которые снимали сюжеты для новостных каналов? Я говорил, что все это показуха. Если у ополчения нет оружия, то это не ополчение. Так, к сожалению, и получилось.
// t.me
А ведь годное было предложение создать в Курской и Белгородской областях народное ополчение. Обучить и вооружить местных, знающих у своих сел каждый пролесок. Разрешить носить оружие. И ведь даже видео записывали мужики, просили дать оружие и научить. А умелые военные готовы были предоставить инструкторов и базы. Но нет, не срослось. А жаль, сейчас бы они очень помогли. Где все отряды ополчения, про которые снимали сюжеты для новостных каналов? Я говорил, что все это показуха. Если у ополчения нет оружия, то это не ополчение. Так, к сожалению, и получилось.
Белгородцы просят вооружить ополчение. Говорят, что их область давно перестала быть защищенной. Украинские диверсионные группы. Ежедневные обстрелы. Угроза наступления и прорывов ВСУ. Таких обращений десятки. Белгородцы просят губернатора Гладкова выделить стрелковое оружие. Очень эмоционально говорят о том, что готовы биться за свою землю. То, о чем я не раз писал — люди готовы, людям надо доверять, нет других вариантов. Послушайте. Если государство не может полностью защитить людей от этих угроз, то надо дать им возможность защитить себя и государство. Нельзя превращать своих мужчин в жертв, не способных дать отпор врагу. Вернее способных, но лишенных такой возможности перестраховщиками.
// t.me
А ведь действительно по ящику показывали что-то такое про подготовку. Чем же дело кончилось? За год посчитали ненужным и забили, или подготовленные пошли на контракт???