ДОКТОР> За версию музея и 5 копеек не дашь - вероятность слишком мала, особенно сейчас. Докование экстренно прервали и БПК вывели в ночь на 28.12.2014 из ПД-30. Дорога одна - на патефонные иголочки... Кстати, как и у МТ "В-адмирал Жуков", который ныне стоит в отстое и его спишут на слом завтра...
Уважаемый Доктор, это ведь не рационализм, а нормальное чувство печали. Реально жаль, что последний красивейший корабль советской эпохи будет столь бездарно распилен на иголки. Разумом я понимаю, что оставить этот корабль полуживым, хотя бы в виде музея - Это нереально и накладно. Но душа все равно болит. Уходит последний пример имперского величия, великолепного совершенства архитектуры, красоты... Просто грустно... Мы с вами люди одного поколения, и для нас эти корабли - не просто кусок железа, это наша молодость, это наша гордость за красоту и мощь нашего флота. Когда я первый раз увидел КЕРЧЬ на внутреннем рейде Севастополя в январе 1975 года, я пребывал в охренении, что мы можем строить такие красивые корабли. Может быть его боевая ценность была невысока, но то, что это один из самых красивых и стильных проектов, не сможет отрицать никто. С другой стороны, я сейчас нахожусь в Панаме, и наблюдаю амеровские фрегаты на службе в этом районе (выкладывал в Американские ВМС) Тем фрегатам далеко за 30 лет, но никто не верещит, как обос*анный что надо пилить их на иголки. Я уже высказывал свое мнение, что возраст - не определение. При бережном отношении и 30-40 летние корабли способны приносить пользу, а без умного хозяина можно и новые корабли порезать на иголки.