Gogs> Для всех адекватных участников ветки.
Gogs> Мои многолетние поиски подводного аппарата "Океанолог" наконец принесли результат. К огромной радости он сохранился. Установлен как экспонат/"памятник" в Спортивно-техническом комплексе "Приморское Кольцо", г. Артем.
Gogs> К сожалению, хороших фоток найти пока не удалось-выкладываю, что есть.
Gogs> Большая просьба, если у кого из местных форумчан есть возможность-обснимите его, плз!
Работал в РИМСКО одно время.Начало 2000 тысячных.Часть судов базировалась в районе нынешней набережной цесаревича.И как то шел на свое судно через баржу ,стоявшую вторым или третьим корпусом.Люк трюма на барже был открыт и на палубе была какая то суета.Мимоходом заглянул в трюм и у меня глаз выпал.Мой мозг не мог осознать что я вижу.Это явно были не привычные ящики,бочки,канаты и тд.Я там прирос,пытаясь определить что это.Спросил матроса.Он так буднично походя кинул что это мол батискаф(как будто он батискафы сотнями каждый день видит) и дальше пошел.А потом я этот аппарат уже как раз на примринге увидел и хорошо его рассмотрел.Даже про него где то в интернете статья была что их было два.В Питере построили ,а на Черном море испытывали.А потом один передали на Дальний восток.