[image]

Инженерная техника

все, что касается военной инженерной техники

1 8 9 10 11 12 13 14
+
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
t.> Не знаю, а под вашим аккаунтом разные люди пишут?
Не пускай слюни, только самые достойные.
t.> Это вы у меня спрашиваете? :eek:
Ну так кто конкретно истерил по поводу зря потраченной валюты? Я в теме такого не помню, может пропустил.
   11
+
-
edit

MOJJEVEL

аксакал
★★
t.>> Не знаю, а под вашим аккаунтом разные люди пишут?
drsvyat> Не пускай слюни, только самые достойные.
t.>> Это вы у меня спрашиваете? :eek:
drsvyat> Ну так кто конкретно истерил по поводу зря потраченной валюты? Я в теме такого не помню, может пропустил.

Это ВОХР))Ну,или,что то близкое к ВОХР))
   129.0.0.0129.0.0.0

RU Amoralez #29.10.2024 11:47  @Serg Ivanov#28.10.2024 20:22
+
-
edit

Amoralez

аксакал

S.I.> Они гусеничные. На базе КРАЗа будет шустрее.

Это - да, но как они себя будут "чувствовать" в межсезонье (и зимой) "в полях" ?
   130.0.0.0130.0.0.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

t.>> Оператор может быть сам бронирован...
drsvyat> Робот Федор?
Оператор вообще может находиться где-то рядом в укрытии.

drsvyat> У того, что на квадроцикл прикручен, производительность не более 3 куб.м/час. Сколько он блиндаж копать будет, а окоп полного профиля? Зато глаза противнику будет мозолить сутками!
Значит надо сделать такой чтобы копал не мозоля. Например находясь на дне этого окопа.

drsvyat> Окопаются для стрельбы лежа даже быстрее, чем с помощью геройского экскаватора, колесящего по полю боя под пулиметным огнем.
Лёжа - это чтобы сбросом с дрона легче попасть было?
А экскаватор между прочим железный и ему пулемёт не так страшно.

drsvyat> Если же нужны сплошные траншеи и быстро, но не хочешь 20 т., бери восьмитонный, бери двенадцатитонную ПЗМ-2
И как ей в лесополосе копать? А в чистом поле нынче опорники не жильцы...
   131.0131.0
RU Косопузый #29.10.2024 17:55  @Amoralez#29.10.2024 11:47
+
+2
-
edit

Косопузый

опытный

S.I.>> Они гусеничные. На базе КРАЗа будет шустрее.
Amoralez> Это - да, но как они себя будут "чувствовать" в межсезонье (и зимой) "в полях" ?
Есть российский вариант
Прикреплённые файлы:

130.0.0.0130.0.0.0
+
+1
-
edit

Naib

аксакал

Если уж хочется что-то мелкое, взводное и лёгкое в управлении для рытья - то я бы думал в сторону бензобура на колёсиках. Вернее - гусеничная тележка, массой килограмм около 200 (меньше - не хватит устойчивости) + бур. Дистанционное управление, либо вообще работа по заложенной траектории. Выдаёт цепочку пробуренных в земле скважин, которые потом лопатой быстро объединяются в окоп.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

От реального участника б/д
Места на себе и так не было, лопатки на штурм или боевые выходы не брали

А что надо - что-то вроде вот такого, только не с вилами а с ковшом.

Стоит на дне окопа и скребёт торец хода, выкидывая грунт наверх-вбок.
И гидравлика/электрика - она тихая.
   131.0131.0

xab

аксакал
★☆
Дем> А что надо - что-то вроде вот такого, только не с вилами а с ковшом.

Ты не разочаровываешь.
   130.0.0.0130.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

xab> Ты не разочаровываешь.
Вешать на танки "сараи" я предложил 2.5 года назад.
Реализовали.
   131.0131.0

xab

аксакал
★☆
xab>> Ты не разочаровываешь.
Дем> Вешать на танки "сараи" я предложил 2.5 года назад.
Дем> Реализовали.

А докажешь?
   130.0.0.0130.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Дем>> Вешать на танки "сараи" я предложил 2.5 года назад.
Дем>> Реализовали.
xab> А докажешь?

Флуд и флейм по спецоперации на Украине [Дем#27.03.22 00:55]

… Раздолбанные колонны снабжения приснились? Да, пофиксили достаточно быстро, но до того чем думали? А вопрос ночёвок в прифронтовой зоне (т.е. в зоне артдоступности противника) до сих пор проблема. А про ВПК... Где БПЛА? Где средства для городской войны? Сколько мы в Сирии уже лет воюем - что-то придумать за эти годы можно было? Где машинки для штурма? Броню которую никакая кумулятивка не берёт вполне сделать можно - тупо разнесением. И пусть это будет чемодан 4*4*12м - зато на котором можно…// Украина, Крым, Новороссия

131.0131.0

xab

аксакал
★☆
Дем>>> Вешать на танки "сараи" я предложил 2.5 года назад.
Дем>>> Реализовали.
xab>> А докажешь?
Дем> Флуд и флейм по спецоперации на Украине [Дем#27.03.22 00:55]

Как обычно.
Я думал, может случайно угадал, но нет.

Броню которую никакая кумулятивка не берёт вполне сделать можно - тупо разнесением. И пусть это будет чемодан 4*4*12м

Ничего общего с мангалом, начиная с того, что мангал не броня.
   130.0.0.0130.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

xab> Ничего общего с мангалом, начиная с того, что мангал не броня.
Броня (англ. Armor) — это предметы, служащие для уменьшения урона (ц)
И не про мангалы разговор, а про это

А сетками танки ещё в ВОВ обвешивали, тут ничего нового
   131.0131.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
drsvyat> Разве что для садовых гномов оборудовать РОП на двух сотках. Производительность такой техники, условно никакая, скажем - 10 м окопа в пол дня, если грунт легкий. Попался корень и привет.
Small Engineering Plant for Light Role Forces - Think Defence Англичане были дураки, да.
   130.0.0.0130.0.0.0
RU tramp_ #05.11.2024 21:38  @спокойный тип#26.10.2024 10:20
+
-
edit

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
drsvyat> Не пускай слюни, только самые достойные.
Вот и подберите слюни.
drsvyat> Ну так кто конкретно истерил по поводу зря потраченной валюты? Я в теме такого не помню, может пропустил.
Ну так перечитайте.
   130.0.0.0130.0.0.0

tramp_

дёгтевозик
★★
haleev> В своё время Добрый (комбат "Призрака") организовал целое исследование на тему "чем лучше копать".
А где об этом можно почитать?
haleev> По итогам исследования закупили большую партию китайских электрических отбойных молотков. Не самого лучшего качества, но по соотношению цена-качество оказались оптимальными.
Да, разумное решение, вот британцы в обсуждениях в блоге по военной технике предлагают мини-экскаватор с литиевой АКБ, но понятно что электроинструмент типа отбойного молотка или лопаты для пересадки деревьев, с набором сменных инструментов, для передовой и удобнее и мобильнее, можно работать в самих окопах, и не так жалко потерять, в конце-концов, нежели такую дорогую в принципе вещь. Но сама идея электроинструмента возвращает к вопросам электроснабжения в армии, ранее все это было достаточно развито БСЭ1/Электричество в военном деле — Викитека в т.ч.
Зарядка аккумуляторов
1. Подвижные и стационарные электрические станции и подстанции
2. Электрифицированные машины — орудия различного назначения и инструмент
3. Электрич. вентиляторы
4. " насосы
5. " подъемники
6. Стартеры, электровозы
7. Приборы управления артиллерийским огнем и прожекторами, различные вспомогательные механизмы с электродвигателями

с распространением ДВС установленных на различных машинах это ушло на второй план..
   130.0.0.0130.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

t.> с распространением ДВС установленных на различных машинах это ушло на второй план..
Мелкие ДВС шумные, сейчас это проблема. В то же время даже генератор вполне можно укрыть чтобы его не было слышно и работать запитанным от него инструментом
   132.0132.0
+
+1
-
edit

uber

опытный

А весело тут :)
После срача, устроенного вопросом про механизацию разгрузки снарядов я хотел про малую механизацию спросить, но не решился с такой силой на вентилятор накинуть :)

Спасибо, что подняли тему.

Но сдается мне, что проблему закрепления на захваченных позициях нужно решать иначе. возиться даже с очень маленьким экскаватором противник не даст.

Склоняюсь к применению надувной опалубки или из гофрированной листовой стали для создания укрытий в имеющихся углублениях, применение полиуретановой пены для придания жесткости и использование матов, пропитанных ЦПС и арамидных покрывал для противоосколочной защиты.
Все это великолепие может доставляться роботизированными тележками, а возможно и на управляемых парашютных платформах, есть еще вариант планирующих одноразовых беспилотниках из фанеры.

Звучит возможно бредово, но еще раз:
- на переднем крае противник не даст работать экскаваторам,
- пехота не должна уставать от физического труда, но должна быть всегда готова к бою,
- пехота должна быть обеспечеНА быстровозводимыми укрытиями.
   132.0132.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

uber> возиться даже с очень маленьким экскаватором противник не даст.
Противник в принципе возиться не даст.
Поэтому или заспамить ложными целями или хорошо прятаться.
   132.0132.0

uber

опытный

Дем> Противник в принципе возиться не даст.
Дем> Поэтому или заспамить ложными целями или хорошо прятаться.

Есть куча видео, как наши снайпера расстреливают укров во время окапывания. Уверен в такие игры можно играть вдвоем. При захвате вражеских позиций они часто разворочены и требуют восстановления. Что бы не обрекать пехоту на возню с г**ном и палками, надо им что-то быстровозводимое подкидывать. Немчура рекламирует многоцелевую роботелегу с возможностью парашютного десантирования. Видео в телеге, которая здесь не приветствуется. Но тем не менее немчура думает примерно в том же направлении.

Знаю, что арамидные маты уже поставляют силами волонтеров.
Для укрытий вместо бревен, которых часто не достать нужно что-то легкое, компактное при транспортировке и быстроприводимое в рабочее состояние.
   132.0132.0

Naib

аксакал

uber> Для укрытий вместо бревен, которых часто не достать нужно что-то легкое, компактное при транспортировке и быстроприводимое в рабочее состояние.

Царь-мангал на колёсиках.
   109.0.0.0109.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

uber> Есть куча видео, как наши снайпера расстреливают укров во время окапывания. Уверен в такие игры можно играть вдвоем.
uber> Для укрытий вместо бревен, которых часто не достать нужно что-то легкое, компактное при транспортировке и быстроприводимое в рабочее состояние.
Арамидный мат защитит от осколков и лёгкой стрелковки, но не более того. А прилететь ведь может много чего, вплоть до УМПБ. Тут надо что серьёзней.
Из доступного на месте - у нас грунт. Т.е. нужна машинка набивающая этим грунтом мешки или более сложные обьёмы. Опционально с добавлением воды и цемента.
А можно делать плоские элементы произвольной кривизны и использовать их как стенки/перекрытия окопов/блиндажей.
   132.0132.0
+
+2
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
t.> ...Англичане были дураки, да.
Но любим мы их не только за это.

Прикреплённые файлы:
i.jpg (скачать) [427x320, 40 кБ]

11
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

drsvyat

координатор
★☆
uber> - пехота не должна уставать от физического труда, но должна быть всегда готова к бою,
uber> - пехота должна быть обеспечеНА быстровозводимыми укрытиями.
Значит копать траншею пао возможности должна машина и машина высокопроизводительная и беспилотная, укрепление стен и крыши стандартными быстросборными элементами, обсыпать сверху желательно тоже быстро и механизировано.
   11
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru