pkl> Чтобы точно знать, что они там решили, точнее, почему приняли именно такое решение, надо смотреть или слушать протоколы заседаний Комитета начальников штабов и т.п. органов. Сомневаюсь, что Вы или я когда-либо получите доступ к соответствующей информации.
По действиям вполне видно куда они клонят.
pkl> Очевидно одно: вот уже много десятилетий приоритет военного строительства США - это силы общего назначения. Стратегические ядерные силы поддерживаются, но лишь в таком состоянии, что лишь бы не сдохли. Также совершенно очевидно, что такая конфигурация: накаченные обычные силы + анемичные СЯС - это сознательная политика.
Конечно сознательная, ведь атомной войны не будет, еще немного и Путин уйдет на пенсию - так они думали ибо победили в холодной. А все боевые действия, что они вели, это бомбежка аборигенов на ишаках, то тут, то там. Т.е. если кидать на головы туземцам бомбы или проводить полицейские операции. У них даже рукопашный армейский бой ушел в греплинг с возней на земле с оппонентом, что для традиционной армейки просто неслыханно.
И сейчас они смотрят, как в СВО друг другу яйца режут и охреневают.
pkl> Также очевидно, что эти люди хорошо разбираются в деньгах и счиать их умеют.
Какие конкретно? Кто Зумвальт протащил за хорошие бабки или кто?
pkl> Соответственно, возникает вопрос: почему так? Если мы копнём поглубже, то мы увидим, что вся их авиация пригодна для несения ядерного оружия.
ТОлько дефицит летчиков.
pkl> Крылатые ракеты тоже. Если копнуть ещё глубже, то можно увидеть, что мощная твердотопливная промышленность, т.е., при необходимости, с массовым производством твердотопливных ракет проблем тоже не будет.
Массовое это десятки и сотни тысяч. Так вот нет у них такого производства, потому что для бомбежки туземцев не требуется столько, сколько нужно, чтобы СССР утюжить неделю.
pkl> Ну, при их запасах газа /и угля, если уж на то пошло/, это не так уж и плохо. Впрочем, АЭС они тоже возрождают, но это, наверное, не здесь обсуждать.
Они профукали технологии и отдали все в Японию.
pkl> Я должен признать, касательно СВО не один, а два раза: моя вторая ошибка состояла в том, что я думал, что США тоже проиграли. Оказалось не так, США несомненно выиграли - сейчас вся европейская промышленность потихоньку перекочёвывает в Штаты.
Это все изначально было за ради рынка сбыта Европы. Производства перезжают не только в штаты, но и в Азию. Как только с нами отношения нормализуются в Европе. то все вернется на круги своя. но если уже мы зачем.
pkl> С Тайваня тоже возвращаются микроэлектронные производства.
Этого мало. Тайваньские специалисты отказались переезжать в Штаты, чтобы трудиться на местной новой фабрике, на удивление американцев.
Так что ещё, конечно, не вечер, но их уже можно считать выигравшими. Увы.