[image]

Модернизация ракетного крейсера "Адмирал Нахимов"

+
-
edit

VKoshkin

опытный

Snake> Ещё год назад знали.

Статья на Медиапалубе вчерашняя. :D
   132.0132.0
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
Snake>> Ещё год назад знали.
VKoshkin> Статья на Медиапалубе вчерашняя. :D

Ноябрьское обострение.
   131.0.0.0131.0.0.0

Curious

старожил
★★★
Snake> Если это "Пума" (мне казалось она должна быть ниже), то что за странная конструкция за ней, на месте для АП "Кинжала"?
Фото намеренно низкокачественное, поэтому толком мало что видно. :(
Предположу, что это АП РЛС ЗРК. Ну или лазерган. :D
Прикреплённые файлы:

72.072.0
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Curious> Фото намеренно низкокачественное, поэтому толком мало что видно. :(

Вообще удивляюсь, как камрадам удается разглядеть 4 или даже 6 БМ "Панцирь-М". Один вижу, второй - догадываюсь. На два борта получается максимум 4.
Глазастые.
Хотя ранее обещались, как раз 4 БМ "Панцирь-М".

Сам увидел только то, что НЕ увидеть невозможно - Подберезовик, Фрегат, Центавр.

Curious> Предположу, что это АП РЛС ЗРК. Ну или лазерган. :D

Сильно сомневаюсь за АП РЛК ЗРК. Антенных Постов комплекса "Форт" еще явно НЕТ.

А "Панцирь-М" нужна "пирамидка", а с учетом БМ по корме и по носу корабля ... Их нужно ДВЕ.

Ну или эту "пирамидку" делить парами, и разносить по носу и по корме с целью "закрыть" все 360 градусов.

Посему на "месте" для АП "Кинжала" может быть все что угодно от Макета, до чего-то другого.
   11
+
-
edit

Curious

старожил
★★★
liv444.1> Вообще удивляюсь, как камрадам удается разглядеть 4 или даже 6 БМ "Панцирь-М". Один вижу, второй - догадываюсь. На два борта получается максимум 4.
Наблюдается пять БМ ЗРАК "Панцирь-М" (№№ 1, 3, 4, 5 и 6), два из них (№№ 3 и 4) - пока без РЛС, наверняка установлен и шестой модуль.
liv444.1> Сам увидел только то, что НЕ увидеть невозможно - Подберезовик, Фрегат, Центавр.
То, что выглядит как "Центавр"- это не АП СКС, он слишком велик. Такой же АП на ангаре ФР пр. 22350, и это, ИМХО, как раз и есть КМ для ЗРАКов. А есть ещё вариант - на фок-мачте вверху по бортам видны АП РЛС, сильно смахивающие на то, что под колпаком на фрегате.
liv444.1> Сильно сомневаюсь за АП РЛК ЗРК. Антенных Постов комплекса "Форт" еще явно НЕТ.
Почему? Как раз видна некая "коробка", напоминающая такую же на "Петре Великом", просто полотно сложено.
liv444.1> А "Панцирь-М" нужна "пирамидка", а с учетом БМ по корме и по носу корабля ... Их нужно ДВЕ.
Вряд ли там будут "пирамидки", на такой крупный корабль можно поставить что-то получше, не малогабаритное. :p
liv444.1> Посему на "месте" для АП "Кинжала" может быть все что угодно от Макета, до чего-то другого.
Это тоже возможно. Я же не зря про лазерган написал. :D
Меня лично несколько удивила мощная комплектация комплекса РЭБ, обе мачты АП заставлены.
   72.072.0
+
+3
-
edit

Essen

втянувшийся

Bashkirhan> Олег Кулешов фото выложил в телеграмм

so better
Прикреплённые файлы:
Kalinin_mod.jpg (скачать) [2314x1302, 1,26 МБ]

115.0115.0
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Curious> Наблюдается пять БМ ЗРАК "Панцирь-М" (№№ 1, 3, 4, 5 и 6), два из них (№№ 3 и 4) - пока без РЛС, наверняка установлен и шестой модуль.

А как Вы им нумерацию присвоили? Ну, чтобы не оказалось, что это средние, если побортно?

Может статься, что это или "Палаши", или "Кортик-М".

Для 6 БМ "Панцирь-М" нужно 2 "пирамидки". Поскольку только 4 БМ на 1 "пирамидку" и 1 КМ.

Curious> То, что выглядит как "Центавр"- это не АП СКС, он слишком велик. Такой же АП на ангаре ФР пр. 22350, и это, ИМХО, как раз и есть КМ для ЗРАКов. А есть ещё вариант - на фок-мачте вверху по бортам видны АП РЛС, сильно смахивающие на то, что под колпаком на фрегате.

Вполне Реально может быть именно так, а я ошибся.

Curious> Почему? Как раз видна некая "коробка", напоминающая такую же на "Петре Великом", просто полотно сложено.

"Сёмен Семеныч!"

Не узнать свой родной "чемодан" в свернутом виде...
Затентованный своим родным тентом по самой родной "схеме"...

Ну, "Сёмен Семеныч". Это нужно Зачетно "Отличиться".

Спасибо за подсказку. Посчитал, что это Затентованный пустой барбет.

Curious> Вряд ли там будут "пирамидки", на такой крупный корабль можно поставить что-то получше, не малогабаритное. :p

Тут дело НЕ в габаритности, а в Сопряжения на этапе проектирования.
К тому же, "Панцирь-М" стреляет на свою Дальность.

К тому же, в нашем случае в первую очередь нужно думать о Сопряжения с БИУС "Сигма", а не о замене "пирамидки" на что-то более габаритные.

Не было до АН у Панцирь сопряжения с Сигмой, только с Требованием.

Curious> Это тоже возможно. Я же не зря про лазерган написал. :D

Безусловно, пока можно предполагать все что угодно и легко ошибиться.

Curious> Меня лично несколько удивила мощная комплектация комплекса РЭБ, обе мачты АП заставлены.

Ну так...
Корабль, отнюдь НЕ рядовой. По любым меркам. Самым самым.
   119.0.0.0119.0.0.0

Snake

аксакал
★★
Curious> То, что выглядит как "Центавр"- это не АП СКС, он слишком велик. Такой же АП на ангаре ФР пр. 22350, и это, ИМХО, как раз и есть КМ для ЗРАКов. А есть ещё вариант - на фок-мачте вверху по бортам видны АП РЛС, сильно смахивающие на то, что под колпаком на фрегате.

А это разве не Фрегат-Н2??
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

Curious

старожил
★★★
liv444.1> А как Вы им нумерацию присвоили? Ну, чтобы не оказалось, что это средние, если побортно?
Тут просто. По флотски нумерация (кают, помещений, оружия и оборудования и т.п.) производится последовательно с носа на корму и снизу вверх. Нечетные номера присваиваются по правому борту, а четные - по левому борту.
liv444.1> Может статься
Да ладно! Совершенно чётко видны "Панцири-М". И доки были закупочные на "П-М", ЕМНИП.
"Пирамидок" по типу 22800 там нет, это точно.
liv444.1> Тут дело НЕ в габаритности, а в Сопряжения на этапе проектирования.
Вот именно, корабль не рядовой. Могли (и, ИМХО, должны были) сделать что-то новое.
Будет интересно, кстати, почти десятилетней давности(!!!) сообщение:

Думаю, позднее было много уточнений. ;)
   72.072.0
Это сообщение редактировалось 19.11.2024 в 19:53
RU Вованыч #19.11.2024 19:46  @Curious#19.11.2024 19:30
+
+1
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Curious> чётко видны "Панцири-М". И доки были закупочные на "П-М"

Совершенно верно.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Ну, давайте, порассуждаем, не спора ради, а истины для.
С учётом того, что я в очках и с лупой НЕ вижу того, что видите вы Просто на экране.
Доверюсь в этом вам.

Curious> Тут просто. По флотски нумерация (кают, помещений, оружия и оборудования и т.п.) производится последовательно с носа на корму и снизу вверх. Нечетные номера присваиваются по правому борту, а четные - по левому борту.

Итого, лично я вижу #1 и предполагаю #5 по правому борту.

Ранее вы сказали, что не видите #6.
Также вы сказали, что без АП (недостроенныными) видите #3 и #4. Т.е. Средние побортные.
Правильно я вас понял?

Curious> Да ладно! Совершенно чётко видны "Панцири-М". И доки были закупочные на "П-М", ЕМНИП.

Сейчас я на планшете, и мне неудобно вставлять ссылки. Но...

Поверьте на слово, что я легко покажу инфо в том, что 4 БМ на 1 КМ.

Curious> "Пирамидок" по типу 22800 там нет, это точно.

Но, что-то вместо них быть Должно и Обязано.
Причем такой Точности, чтобы ЦУ для ММ-диапазона "физического луча" ССЦР "Панцирь"...

Вспоминайте, что на эту тему неоднократно писал AlexNAVY.

Curious> Вот именно, корабль не рядовой. Могли (и, ИМХО, должны были) сделать что-то новое.

Безусловно.
Тем не менее, ЦУ для Панциря от РЛК и Должно, и Обязано - влетать "в крестик".
Если это не "пирамида", которая вполне сопряжена с БМ "Панцирь", то что это?

КМК, это может быть только разнесенная "пирамидка".
Как это делается с "пирамидкой" проектов 20380/85 для проекта 20386.
3D-модель которого вы сегодня запостили в соответствующей ветке.

Curious> Будет кстати почти десятилетней давности(!!!) сообщение:
Curious> 403 Forbidden
Curious> Думаю, позднее было много уточнений. ;)

Безусловно.
   119.0.0.0119.0.0.0
+
-
edit

Curious

старожил
★★★
liv444.1> Итого, лично я вижу #1 и предполагаю #5 по правому борту.
liv444.1> Ранее вы сказали, что не видите #6.
Не видно носовой левый БМ - № 2.
liv444.1> Также вы сказали, что без АП (недостроенныными) видите #3 и #4. Т.е. Средние побортные.
liv444.1> Правильно я вас понял?
Верно.
liv444.1> Поверьте на слово, что я легко покажу инфо в том, что 4 БМ на 1 КМ.
4 х 1 - это для "П-М"? Покажите, плиз. Я вот знаю, что для "Кортика" один КМ мог обеспечивать шесть БМ. И там, внутри КМ, была антенная часть почти одинаковая с АП СОЦ КМ ЗРК "Кинжал", а вовсе не ФАР. Вся фишка была в ПО. Почему на шесть "П-М" не может быть один КМ? На 11442 было шесть БМ "Кортика" на два КМ. На 11435 есть КМ? Нет и не было, ЦУ выдавали большие РЛС - "Фрегат" и "Подкаты". На 11551 тоже обошлись без КМ, ЦУ было от "Фрегата", "Подката" и ЗРК "Кинжал".
liv444.1> Если это не "пирамида", которая вполне сопряжена с БМ "Панцирь", то что это?
Может, я что-то не понимаю - что Вы имеете в виду под "пирамидкой"? Некая конструкция типа как на "Каракурте"?
liv444.1> КМК, это может быть только разнесенная "пирамидка".
Почему только? Могут быть вполне себе и другие средства ЦУ, тем более на такой махине.
Кстати, АП типа "Большой "Центавр" (если это КМ для "П-М") может быть и где-то в носу - мы просто пока не видим его.
liv444.1> Как это делается с "пирамидкой" проектов 20380/85 для проекта 20386.
Откуда такая уверенность, что нужны именно ФАРы? Я вот не уверен.
   72.072.0
DE MixedSensor #19.11.2024 21:43  @liv444.1#19.11.2024 20:13
+
-
edit

MixedSensor

опытный

liv444.1> Итого, лично я вижу #1 и предполагаю #5 по правому борту.
Кароч, как-то так. :D

2-ой, он там, сзади...
Прикреплённые файлы:

RU БорПалыч #20.11.2024 15:16  @Вованыч#17.11.2024 15:53
+
+1
-
edit

БорПалыч
МГ-34

опытный

Вованыч> По ГОСТу барельеф как раз круглой формы...

Как оказалось, тут Сам вмешался еще в 2002г:

Указ Президента Российской Федерации от 03.06.2002 г. № 541
О порядке размещения Государственного герба Российской Федерации на военных кораблях 1 и 2 ранга

.....В соответствии со статьей 7 Федерального конституционного закона "О Государственном гербе Российской Федерации" постановляю:
1. Установить, что изображение Государственного герба Российской Федерации без геральдического щита размещается в кормовой части надводных военных кораблей 1 и 2 ранга и на главном командном пункте (центральном посту) подводных военных кораблей 1 и 2 ранга при их строительстве или при проведении заводского ремонта.

ps:
Прикреплённые файлы:
ранние.jpg (скачать) [2456x188, 149 кБ]

совр.jpg (скачать) [2083x187, 120 кБ]

131.0.0.0131.0.0.0
Это сообщение редактировалось 21.11.2024 в 11:22
BY serg1610 #21.11.2024 00:45  @MixedSensor#19.11.2024 21:43
+
-
edit

serg1610

опытный

liv444.1>> Итого, лично я вижу #1 и предполагаю #5 по правому борту.
MixedSensor> Кароч, как-то так. :D
MixedSensor> 2-ой, он там, сзади.
Второй давно тоже собирают---тент на фотках видно прекрасно---так что ничего не меняется 6БМ
Самое интересное это хренотень вместо бывших зарезервированных носовых погребов ЗРК Кинжал---- длинные ракеты, что пришлось метра на 2 поднимать? или как обычно из-за самой большой электроники в мире не хватило места для шкафов?))))))
Прикреплённые файлы:
19-12378325-kalinin-mod.jpg (скачать) [2314x1302, 1,25 МБ]

132.0132.0
+
-
edit

Curious

старожил
★★★
serg1610> пришлось метра на 2 поднимать?
Ну дык длина ЗУР семейства 9М96 чуть не вдвое больше 9М330, поэтому габариты выше гораздо. :p
Мне вот другое интересно - какой бортовой номер у "Нахимова"? ;)
   115.0115.0
RU Потапыч 63 #21.11.2024 04:03
+
-
edit

Потапыч 63

аксакал

Не слабые таки гербы куют (500 кг).
Прикреплённые файлы:
КМЗ.jpg (скачать) [1141x804, 303 кБ]

500 кг.jpg (скачать) [1366x908, 491 кБ]

2323
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU БорПалыч #21.11.2024 11:20  @Andru#20.11.2024 00:17
+
-
edit

БорПалыч
МГ-34

опытный

Andru> Nuclear roket battlecruiser

What is a roket?
   131.0.0.0131.0.0.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое