[image]

Линейный корабль "Севастополь", "Михаил Фрунзе", "Марат", "Октябрьская революция", типа «Севастополь».

Линейный корабль «Севастополь» («Парижская коммуна»), «Полтава» («Михаил Фрунзе»), «Петропавловск» («Марат»), «Гангут» («Октябрьская революция»), чертежи, фото, описание.

1 9 10 11 12 13 14 15
?? DM1967 #01.11.2024 15:13  @FOBOSDEMOS#01.11.2024 02:29
+
+1
-
edit

DM1967

опытный

FOBOSDEMOS> Дим а имеет значение какой программой снижается качество или алгоритм одинаков у всех?
Тут я тебе не скажу, потому как последние четверть века пользуюсь практически только Фотошопом. Теоретически, алгоритм компрессии это принадлежность формата, а не программы. Иначе бы не обеспечивалась совместимость в разных продуктах. Но вот насколько та или иная программа качественно использует этот алгоритм - этого я не проверял.
FOBOSDEMOS> Как правило сжимаю объем tiff в jpg. Результат кратный, при огромном приближении чувствуется сглаживание но на качестве фото это не отражается (почему собственно так и делаю).
В не компрессированном .tif сохраняется информация про каждый пиксел. В компрессированном - соседние одинаковые или практически одинаковые (зависит от степени компрессии) в описании объединяются в области. В .jpg изображение бьется на сетку (например 5х5 пикселов, или 10х10 - от компрессии\качества) и сохраняется информация только по узлам этой сетки. Плюс может сама информация упрощаться (меньше градаций цвета и пр.) А при просмотре\открытии изображения программа восстанавливает пропущенные области по специальному алгоритму по узлам сетки. Я, конечно, сильно упростил описание, но так, "на пальцах". Потому чем крупнее сетка - тем меньше размер файла (меньше точек описано) и менее точное попадание в исходник при просмотре.
Потому, смотрим что в оригинале. Если там богатое оттенками и мелкими деталями изображение, сильное сжатие уничтожит все это великолепие. Тогда .tif необходим.
FOBOSDEMOS> И, да - как определить где будет весомая потеря качества а где нет если уменьшать качество по твоему способу?
Как я уже написал, я пользуюсь ФШ. А там при "сохранении для вэб" есть предпросмотр (скрин которого я выше давал). Просто оцениваю на глаз удовлетворяет меня качество или нет.

А вот если что-то нужно скачать (например в архиве) - естественно скачиваю максимальный вариант. При выборе между .tif и .jpg конечно буду скачивать первый. :)
   11
?? FOBOSDEMOS #01.11.2024 21:38  @DM1967#01.11.2024 15:13
+
-
edit

FOBOSDEMOS

опытный
☆★
DM1967> А вот если что-то нужно скачать (например в архиве) - естественно скачиваю максимальный вариант. При выборе между .tif и .jpg конечно буду скачивать первый. :)

Спасибо.

Сам скачиваю тоже tiff а потом по усмотрению ужимаю в jpg обычным пеинт. Если он капризничает - ужимаю в пеинт-нэт. Тут ещё вопрос по EPUB, PDF и DJVI, хз что делать - тоже вопросы по ужиманию... :( колдовать с PDF в jpg а затем снова в PDF?
   11
+
+1
-
edit

Andrey Kr

опытный

wsv>>> Коллеги, подскажите, корабельный колокол на этих линкорах где находился? Покажите фото, если возможно.
A.K.>> Высоко висел однако...
wsv> Спасибо! Реально высоко!!! Интересно, это штатное место? У всех трех линкоров там был?

Как уже выше ответили, носовая надстройка у каждого уникальная была. У двух других предположительно! рынды находились на втором ярусе позади боевой рубки.
   109.0.0.0109.0.0.0
Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru