pkl>> Да неужели? А ты, прямо, титан мысли! Только против таких умных, как ты, наши кулибины давно используют дроны на оптоволокне. И весьма результативно, если судить по роликам из Телеграмма. Одно удручает - додумались до этого только после начала СВО. А надо бы ДО, о чём, собственно, я и написал.
Naib> Чувак, ты петросянишь просто как никто другой
Naib> А в твою светлую/тёмную/лысую головушку не приходило, что дрон на волокне, например - не может кружить вокруг объекта атаки (опутывая его паутиной оптоволокна)? Что он имеет весьма ограниченный радиус полёта и весьма скромные шансы вернуться назад (если длины катушки не хватит)?
Конечно, приходило. Потому, говоря о дронах на оптоволокне, я подразумевал их использование как средства поражения. Для чего их и используют, к твоему сведению
И, надо сказать, опыт оказался весьма результативным. Скажи, а ты не задумывался, что там, вообще-то, воюет не один дрон, а СИСТЕМА из дронов самого разного назначения? Что есть аппараты наблюдения, есть ретрансляторы, есть ударные дроны и бог знает что ещё?
Naib> Что для каждого вылета такого разведчика нужно заряжать новую катушку? Вот и применяют их как камикадзе короткого радиуса действия. Тем более, что нить вообще чётко указывает, где сидит оператор
Ну и кто тут петросянит? Открою тебе секрет: нить, вообще-то, по земле стелется, а когда подлетает ударный дрон, люди не на нить смотрят, им не до этого.
Naib> Путин (ты же его имел в виду?) предполагал повтор 888. В таком сценарии спутниковая разведка ничего не решает.
Спутниковая разведка могла бы ему показать, что сценарий 888 в данном случае полностью исключён.
Naib> Спутник сбить намного проще, чем запустить.
Да неужели? Ну попробуй.
Naib> Даже старлинки можно потрошить на орбите быстрее, чем Маск их будет запускать новые. Но тут мы "рыбу заворачиваем", а не играем.
Ну точно петросян. Друг мой! Чтобы сбивать старлинки, перехватчики надо запускать в количестве, не меньшем, чем сами старлинки! Россия просто не может производить в таком количестве ни антиракеты, ни сами истребители спутников.
pkl>> Так прогресс в вооружениях ушёл вперёд со времён войны в Карабахе, это тоже надо было понимать, что он не будет останавливаться.
Naib> Да ладно?
Naib> Это царь-мангалы прогресс?
Дроны - вот прогресс. А также системы связи, наблюдения и т.д.