[image]

Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине

Боевые действия на Черном и Азовском морях

keleg
Владимир Потапов

аксакал

VAS> А если не секрет - в какой сфере трудитесь?
Импортозамещение в области ИТ.
   2424

LtRum

аксакал
★★☆

t.> Сгинувшая цивилизация могла осуществлять поиск шноркелей ПЛ в бурном море, находить тепловой след, выхлоп дизелей, но это было давно..
Я тоже так думал.
А результатам испытаний уже сомневаюсь, что могла. Походу был элемент приписок.
   2424
+
+4
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆

LtRum>> Так может стоит заниматься тем, в чем ты специалист?
keleg> Так душа болит - за два года противодроновой войны "специалисты" с нашего флота не придумали для поражения вражеских дронов НИЧЕГО кроме человека с пулеметом.
А с чего вы это взяли?
С того, что этого нет в медийном пространстве?
А с чего вы посмотрев 1/10 случаев поражения БЭК решили, что ничего нет?
Сами же постили новости по бережку, по нарвалу (который благодаря таким как вы самоуверенный ит+шникам стрелять с кораблей мог, а вот попадать - нет).

keleg> Это, извините, "парус поставили криво".
Нет, ваше невежество не извиняю.

LtRum>> Ну или идти на завод, собирать нужную для фронта продукцию.
keleg> Стар уже менять специализацию.
А типа для высказывания идей не стар?
Это у вас у итишников встроенное, что-ли считать себя умнее других и безапелляционно судить не имея ни знаний ни опыта?
А если душа болит, то лучше заниматься тем, что умеете, а не то в чем не разбираешься.

keleg> Но сын вот поступает в Алабугу, будет дроны для фронта собирать.
Это он молодец.
   2424
Это сообщение редактировалось 04.01.2025 в 14:39

keleg
Владимир Потапов

аксакал

WWWW> Типовое: РЛС БЭК не видит, ГАК эту дрянь не слышит!
ОЭС же. Вертолеты как БЭКи ночью обнаруживают?
А корабельные ОЭС помощнее вертолетных должны быть.
   2424
+
+2
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆

keleg> Но ведь еще:
keleg> 1) Станции..
... ;)
keleg> 2) На опасных направлениях поставлены башни с НОВОЙ модификацией Панцирь-СМД со специальными противодроновыми ракетами ТКБ-1055
То то постоянно "обломки дронов" долетают до назначенный целей.

keleg> 3) На суше мы опережаем противника по нескольким дрон-технологиям (оптоволоконные, "герани", "ланцеты")

Ну так и мы опережаем хохлов на море - уничтожив их флот за считанные дни.
Аналог Герани у хохлов до Мурманска долетел так то.

keleg> А что изменилось за время войны на море? Чем мы ответили на роботизацию поля боя на море?
Уничтожением второй сотни БЭК.

keleg> Поставили несколько дополнительных пулеметов на корабли и вертолеты... и всё?
Далеко не все, просто этого нет в интернете.
К тому же у нас нет волшебной парочки, некоторые вещи нужно не только придумать, а сделать, испытать, доработать.
Работать некому, а болтать все горазды.
   2424

LtRum

аксакал
★★☆

VAS> Здесь изначально место для трепа пикейных жилетов.
VAS> С этим лучше смириться.
Нет, если гадят на улице, я смиряться не собираюсь. Тогда и только тогда мы будем жить не в помойке, а в хорошей уютной стране.

ЗЫ. У меня тоже может сдуша болит".
   2424
Это сообщение редактировалось 04.01.2025 в 15:21
04.01.2025 17:06, kaouri: +1: Разруха, она не на лестницах. Разруха, она в головах (с)

WWWW

аксакал

WWWW>> Типовое: РЛС БЭК не видит, ГАК эту дрянь не слышит!
keleg> ОЭС же. Вертолеты как БЭКи ночью обнаруживают?
keleg> А корабельные ОЭС помощнее вертолетных должны быть.

Я про старое РЭВ
Возможно есть новые РЛС , которые «заточены» под низколетящие стелс-ПКР и они видят БЭК
Возможно есть новые ГАК … и они слышат БЭК

Только таких кораблей раз - два…

Много чего есть (но без 01)
   24
Это сообщение редактировалось 04.01.2025 в 15:15

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
VAS>> А если не секрет - в какой сфере трудитесь?
keleg> Импортозамещение в области ИТ.
И вот представьте себе, что я, ничего не смыслящий ни импортозамещении, ни, тем более, в ИТ, начинаю навязчиво предлагать вам, как нам обустроить вашу сферу деятельности, и как вообще вам организовать свою работу.
Представили?
Наверное, в лучшем случае, покрутите пальцем у виска и подумаете - что за дурак такой?
   2424
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

Интересен вот какой момент, Орлан-10 можно постоянно патрулировать над морем, в т.ч. в зимнее время года? У него есть сменная нагрузка, возможно установка тепловизора, ИК-сигнатура БЭК с верхней полусферы должна быть более заметна для обнаружения на фоне моря.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Lunar

опытный

t.>> Сгинувшая цивилизация могла осуществлять поиск шноркелей ПЛ в бурном море, находить тепловой след, выхлоп дизелей, но это было давно..
LtRum> Я тоже так думал.
LtRum> А результатам испытаний уже сомневаюсь, что могла. Походу был элемент приписок.

Вот это поворот. Оверкиль прямо.
   131.0.0.0131.0.0.0

keleg
Владимир Потапов

аксакал

VAS> Наверное, в лучшем случае, покрутите пальцем у виска и подумаете - что за дурак такой?
В том-то и дело, что я общаюсь с пользователями и энтузиастами чуть не каждый день, собираю с них обратную связь и, обработав, делаю продукт лучше.
И команда, с которой я работаю, наполовину состоит из бывших школьников-студентов-волонтеров с горящими глазами, которые, через годы и пообтесавшись, стали профи.
Только так и делаются прорывные проекты.
И у сухопутов ведь тоже именно так всё и работает.
   133.0133.0

keleg
Владимир Потапов

аксакал

t.> Интересен вот какой момент, Орлан-10 можно постоянно патрулировать над морем, в т.ч. в зимнее время года? У него есть сменная нагрузка, возможно установка тепловизора, ИК-сигнатура БЭК с верхней полусферы должна быть более заметна для обнаружения на фоне моря.
Орлан-30 нужно, у него условия применения "по ветру" получше и есть возможность установить ЛЦУ для смерча-краснополя.
Соответственно, если БЭК не на полном ходу, а на марше, он, думается, сможет их подсветить для поражения боеприпасами с полуактивной ГСН.

Если не хватит нагрузки, есть еще "Орлан-50", он до 15 кг тащит, можно и РЭР поставить.
   133.0133.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Lunar

опытный

VAS> И вот представьте себе, что я, ничего не смыслящий ни импортозамещении, ни, тем более, в ИТ, начинаю навязчиво предлагать вам, как нам обустроить вашу сферу деятельности, и как вообще вам организовать свою работу.

Тут вопрос, что реальнее - "молодая школа" быстрее ликвидирует свои пробелы в морской специфике или "старая школа" сможет ликвидировать свои пробелы в новых технологиях? А ВМСУ как раз молодой школой смогла привести ЧФ практически к нулю. Уж насколько я был скептик перед началом СВО, но не допускал что РФ потеряет господство на Черном море, контролируя Крым. Это просто ужас.
   131.0.0.0131.0.0.0
04.01.2025 16:03, Otstoiy: +1: "Это просто ужас." - суть нашего госсектора, где запрещено думать и требуется исполнять приказ при любой его дурости.
+
+2
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆

VAS>> Наверное, в лучшем случае, покрутите пальцем у виска и подумаете - что за дурак такой?
keleg> В том-то и дело, что я общаюсь с пользователями и энтузиастами чуть не каждый день, собираю с них обратную связь и, обработав, делаю продукт лучше.
Это крайне отличается от невежественных домыслов и отсутствия информации.
Отсюда и разница в отношении.
   2424
RU Billi Bons #04.01.2025 16:38
+
-
edit

Billi Bons

новичок

А бывают минные заграждения, против мелкосидящих посудин ?
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆

B.B.> А бывают минные заграждения, против мелкосидящих посудин ?
Противодесантные мины.
Усеяны прибрежный воды в Азовском море и в Черном.
   2424
+
+3
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

keleg>> В том-то и дело, что я общаюсь с пользователями и энтузиастами чуть не каждый день, собираю с них обратную связь и, обработав, делаю продукт лучше.
LtRum> Это крайне отличается от невежественных домыслов и отсутствия информации.
На тепловизоры для "пулеметчиков по дронам" я деньги вполне отправлял и свои теплаки они получили. Увы, это всё .
   2424
04.01.2025 16:47, LtRum: +1: Вот это отличный поступок.
04.01.2025 17:47, VAS: +1

LtRum

аксакал
★★☆

keleg> На тепловизоры для "пулеметчиков по дронам" я деньги вполне отправлял и свои теплаки они получили. Увы, это всё.
Большое тебе спасибо!
   2424
+
+1
-
edit

alexkruger

опытный

Lunar> А ВМСУ как раз молодой школой смогла привести ЧФ

Вы имели в виду "молодую" школу HMS?
   2424
+
-1
-
edit

Lunar

опытный

Lunar>> А ВМСУ как раз молодой школой смогла привести ЧФ
alexkruger> Вы имели в виду "молодую" школу HMS?

У вас есть информация что все это придумали и реализовали англичане? Поделитесь.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
+3
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★

gals> Плохо, что супостат все время оказывается на шаг впереди. С нашей стороны всегда идет ответ.

Всегда сначала идет меч, и лишь потом ответом щит.
   128.0128.0
+
-
edit

Billi Bons

новичок

B.B.>> А бывают минные заграждения, против мелкосидящих посудин ?
LtRum> Противодесантные мины.
LtRum> Усеяны прибрежный воды в Азовском море и в Черном.
А против БЭК эти мины нельзя поставить?
   131.0.0.0131.0.0.0

gals

аксакал
★☆
DustyFox> Всегда сначала идет меч, и лишь потом ответом щит.

Я бы предпочел, чтобы в таком случае меч был бы наш - наверняка, что-то типа БЭКов предлагалось и у нас, но сделали супостаты.
   115.0115.0
RU БорПалыч #04.01.2025 18:04  @VAS#04.01.2025 15:22
+
-
edit

БорПалыч
МГ-34

опытный

VAS> ...И вот представьте себе, что я, ничего не смыслящий ни импортозамещении, ни, тем более, в ИТ, начинаю навязчиво предлагать вам, как нам обустроить вашу сферу деятельности, и как вообще вам организовать свою работу.

Сразу вспомнился отрывок из одной док.повести:

«…имейте ввиду, если будете близки к истине, то есть угадаете, мы вежливо попросим Вас придумать что-то другое. Ну а если у Вас родится нечто совсем оригинальное и способное к реализации, мы Вас, конечно, поблагодарим и …тем более «попросим» ©
   2424

tramp_

дёгтевозик
★★

keleg> Орлан-30 нужно
30-ки как-то дефицитны, поэтому и предложил применить 10-ку.
keleg> Соответственно, если БЭК не на полном ходу, а на марше, он, думается, сможет их подсветить для поражения боеприпасами с полуактивной ГСН.
Это было бы неплохо, но вопрос времени патрулирования.
keleg> Если не хватит нагрузки, есть еще "Орлан-50", он до 15 кг тащит, можно и РЭР поставить.
Можно и так, вопрос-то в том, как это предложение господам военморам, они его наверное давно рассмотрели и отложили и думают другие глубокие думы, пока корабли тонут, базы горят. это же черноморцы..
   131.0.0.0131.0.0.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru