[image]

Корабли космического флота

1 60 61 62 63 64 65 66
HR bigemoot #05.01.2025 20:09  @Space-Fleet#05.01.2025 17:41
+
-
edit

bigemoot

новичок

Space-Fleet> НИС "Космонавт Юрий Гагарин". Одесса 01.06.1972г. Фото Май Начинкин.

Справа, очевидно Новороссийский "Бургас" бункеруется?
   109.0.0.0109.0.0.0

MVM

опытный

kkg1960> Меня например мулило отсутствие якорей ТРАНСБАЛТа, как сейчас безграмотно говорят-пишут, "...от слова совсем". Судно у причала стоит без якорей, это как-то "не фонтан". :D Если б стояло в доке, я б понял, а так... немой вопрос. И пароходу всего-то 10 годочков. Наверно проходили мимо тимуровцы, и металлолом искали? :D
Правый якорь у ТРАНСБАЛТа, вроде как, на месте - в клюзе; якорная цепь c брашпиля видно, что в натяг. Да, пионЕры могли, они такие были, и не только якорь...
Левый, возможно потерял, если так - "аварийное происшествие", однако.
   120.0.0.0120.0.0.0
RU off-topic-off #05.01.2025 21:07  @Space-Fleet#27.12.2024 22:59
+
-
edit

off-topic-off

аксакал
★★★
Space-Fleet> Небольшое предостережение для тех, кто приобретает, либо читает различную литературу по тематике этого форума "Корабли космического флота".
Space-Fleet> Существует довольно много всякой литературы, в которой авторы описывают деятельность кораблей Тихоокеанской географической экспедиции (ТОГЭ) и судов 9-го Отдельного морского командно - измерительного комплекса (СКИ ОМЭР АН СССР). Зачастую авторы лично не знакомы со спецификой этих кораблей/судов, не знакомы с тем, какие задачи выполнял личный состав этих кораблей/судов, т.е вообще не в теме, поэтому пользуются различными сомнительными источниками. Даже Военно - исторический журнал допускает неточности и ошибки в своих публикациях касательно деятельности наших кораблей/судов.

Space-Fleet> К примеру. В online магазинах сейчас продаётся книга под названием “Ключи от космоса. Система контроля морского базирования”. Автор Мзареулов В.К. позиционирует себя как ветеран Морского космического флота, вот только никто из наших ветеранов такого не знает. Мне достаточно было фрагментированно ознакомиться с его "творчеством", чтобы понять, что этот "писатель" надёргал из разных источников сомнительной информации и в итоге получилось "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Space-Fleet> Повторюсь. Самую правдивую информацию можно найти только на наших форумах и сайтах. Википедия тоже может наврать. Найдётся какой-нибудь "знаток", начитавшийся сомнительной литературы, опубликует свои "знания" со ссылкой на свой сомнительный источник и Википедия это принимает.

Вы что то путаете. Мзареулов В.К. сын писателя фантаста К.Мзареулова, несостоявшийся физик, помыкавшийся по заграницам и вернувшийся в СССР Россию. Никаким ветераном флота он не является, он коллекционер-любитель книг о шпионах, отсюда и все его многочисленные книги компиляции. Дайте угадаю - уж не издательство ли Родина или Алгоритм в выходных данных книги ?
Счас Мзрареулов подвизается помощником историка Колпакиди.
   2424
RU Space-Fleet #05.01.2025 22:07  @off-topic-off#05.01.2025 21:07
+
-
edit

Space-Fleet

втянувшийся

Space-Fleet>> Небольшое предостережение для тех, кто приобретает, либо читает различную литературу по тематике этого форума "Корабли космического флота".
Space-Fleet>> Существует довольно много всякой литературы, в которой авторы описывают
off-topic-off> Вы что то путаете...

Кто такой Мзареулов В.К. - мне абсолютно безразлично. Может псевдоним. Он не ветеран какого-либо флота вообще. Он не ветеран командно - измерительного комплекса. Он не ветеран...
Я лишь привёл пример того, что довольно много всяких авторов, не разбирающихся в специфике плавучих измерительных пунктов и пишущих всякую чушь.
Указано издательство "Родина".

Книга: "Ключи от космоса. Система контроля морского базирования" - . Купить книгу, читать рецензии | Лабиринт

Книга: Ключи от космоса. Система контроля морского базирования ().? Автор: . Аннотация, ? отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди миллиона книг "Лабиринта" | ISBN 978-5-00222-058-8 //  www.labirint.ru

131.0.0.0131.0.0.0

MVM

опытный

Space-Fleet>> НИС "Космонавт Юрий Гагарин". Одесса 01.06.1972г. Фото Май Начинкин.
bigemoot> Справа, очевидно Новороссийский "Бургас" бункеруется?

"БУPГАС" стоит на Сахарном причале (№32, по старой нумерации), скорее всего, привез сахар с Кубы.
Прикреплённые файлы:
#32.jpg (скачать) [1920x1434, 735 кБ]

120.0.0.0120.0.0.0

kkg1960

аксакал

MVM> "БУPГАС" стоит на Сахарном причале (№32, по старой нумерации), скорее всего, привез сахар с Кубы.

Как здесь пишут, фото 1971 года, принято. :D
А вот про танкер , кот. привез сахар? Это шутка? ;) :D
И про то, что это новороссийский танкер "БУPГАС", тоже шутка, однозначно.

Не поленитесь идентифицировать эмблему на дым. трубе танкера. И внимательно посмотреть на длину названия на борту. Если не ошибаюсь, то в названии знаков 8-9, не меньше.
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 06.01.2025 в 01:28
RU Mitry #06.01.2025 00:01  @Space-Fleet#05.01.2025 22:07
+
-
edit

Mitry

аксакал
★★
Space-Fleet>>> Небольшое предостережение для тех, кто приобретает, либо читает различную литературу по тематике этого форума "Корабли космического флота".
...
Space-Fleet> Я лишь привёл пример того, что довольно много всяких авторов, не разбирающихся в специфике плавучих измерительных пунктов и пишущих всякую чушь.

«Не пытайтесь судить о книгах по обложке» © Рэй Брэдбери

Space-Fleet> Кто такой Мзареулов В.К. - мне абсолютно безразлично. Может псевдоним. Он не ветеран какого-либо флота вообще. Он не ветеран командно - измерительного комплекса. Он не ветеран...
Полностью с Вами согласен (хотя с ним не знаком...)!
Заглянем под обложку: Составитель - Мзареулов В.К. (то, что на некоторых сайтах он указан автором - просто там не знают, что кроме авторов есть и другие категории "публикаторов")
И все! Больше о нем ничего не написано...
Поскольку в книжный магазин идти не хотелось - посмотрел в сети:

Ключи от космоса. Система контроля морского базирования

Флот двух бесконечностей Морской космический флот — большой отряд советских экспедиционных судов и военных кораблей, принимавший непосредственное участие в создании ракетноядерного щита СССР, обеспечении летно-конструкторских испытаний космических; аппаратов, управлении полетами пилотируемых //  24knigi.info

Там же и скачал...
Так вот, как я понял из содержания тов. Составителю там принадлежат две странички вступления, а дальше идут воспоминания пяти авторов. Я ниже привожу содержание книги, а там каждый решает читать или не читать и решать ветераны или не ветераны эти авторы...)

/но за рекламу спасибо! Мне было кое-что интересно.../
Прикреплённые файлы:

115.0115.0

MVM

опытный

MVM>> "БУPГАС" стоит на Сахарном причале (№32, по старой нумерации), скорее всего, привез сахар с Кубы.
kkg1960> Как здесь пишут, фото 1971 года. Принято. :D
kkg1960> А вот про танкер "БУPГАС", кот. привез сахар? Это шутка? ;) :D

В каждой шутке есть доля правды. У тов. Снопкова в "Технологиях Морских Перевозок" есть подробности, как это осуществлялось. Вот и у "СОВФРАХТа" упоминается про этот период: на Кубу нефтепродукты, обратно с сахаром.
Именно про "БУРГАС" утверждать ничего определенно не могу - у меня нет информации, но стоит на "сахарном".
Можно и в этой книге посмотреть: Чартер для перевозок сахара из портов Кубы, 1973 г._Cubasugar - купить книгу в интернет-магазине МОРКНИГА по лучшим ценам! (00218652)
Прикреплённые файлы:

120.0.0.0120.0.0.0
+
+1
-
edit

MVM

опытный

kkg1960> И про то, что это новороссийский танкер "БУPГАС", тоже шутка, однозначно.

То, что это "БУРГАС" ( 1966 г.п., 11-й в серии "СОФИЯ") тут и очки надевать не надо!
   120.0.0.0120.0.0.0

MVM

опытный

kkg1960> А вот про танкер , кот. привез сахар? Это шутка? ;) :D
Танкерами и зерно, и сахар возили. Это не шутка.
   120.0.0.0120.0.0.0

MVM

опытный

kkg1960>> И про то, что это новороссийский танкер "БУPГАС", тоже шутка, однозначно.
MVM> То, что это "БУРГАС" ( 1966 г.п., 11-й в серии "СОФИЯ") тут и очки надевать не надо!

"Картина маслом".
Прикреплённые файлы:
274954.jpg (скачать) [1400x986, 357 кБ]

120.0.0.0120.0.0.0

kkg1960

аксакал

MVM> ... У тов. Снопкова в "Технологиях Морских Перевозок" есть подробности, как это осуществлялось. Вот и у "СОВФРАХТа" упоминается про этот период: на Кубу нефтепродукты, обратно с сахаром.

Приобрести книги не имею возможности. Будьте так любезны процитировать эти подробности, потому как нефтеналивные суда такой сыпучий груз, как сахар-сырец не возили. До появления балкеров, как известно.
   115.0115.0

kkg1960

аксакал

MVM> "Картина маслом".

Я не оспариваю то, что танкер "БУРГАС" существовал или нет. Я писал, что на фото Вованыча танкер - не "БУРГАС", всего-то.

Как уже писал выше, на трубе судна нет красной полосы с серпом и молотом. Там синяя эмблема - буква "М" в окружности с стилизоваными крыльями. Это флаг иностранного судовладельца (компании).
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 06.01.2025 в 05:02

kkg1960

аксакал

kkg1960>> А вот про танкер , кот. привез сахар? Это шутка? ;) :D
MVM> Танкерами и зерно, и сахар возили. Это не шутка.

Тогда вас кто-то здорово обманул. Танкера в 60-е сахар-сырец с Кубы в Одессу не возили. Возили балкеры сырую нефть на Кубу, а обратно зерно из штатов и Канады, и это было попозже.
Сахар в Одессу возили сухари, например чмп-овские пр. 1563, и другие У меня батя на "Лен. Пионере" ходил в нач. 60-х "челноком" Одесса-Гавана или Сьенфуэгос. Вот они - эти "свободы", "равенства" и "лен. комсомолы" и привозили сырец в Одессу. Там кстати рядом, у моря, и сахарный завод работал. На улице Московская. Жаль номер подзабыл, рядом с 2-м Заливным переулком. :D
   115.0115.0
+
-
edit

kkg1960

аксакал

kkg1960> Сахар в Одессу возили сухари, например чмп-овские пр. 1563, и другие У меня батя на "Лен. Пионере" ходил в нач. 60-х "челноком" Одесса-Гавана или Сьенфуэгос. Вот они - эти "свободы", "равенства" и "лен. комсомолы" и привозили сырец в Одессу. Там кстати рядом, у моря, и сахарный завод работал. На улице Московская. Жаль номер подзабыл, рядом с 2-м Заливным переулком. :D

PS. Ниже на фото первый т/х или п/х - самый первый "сухарь" пришедший в Одессу с кубинским сахаром, в 1963-м. Это "Дмитрий Пожарский", быв. "Саксенвальд" 1944 г.п., разобран в 76-м.
Прикреплённые файлы:

115.0115.0

info

аксакал
★☆
☠☠
Танкерами патоку возили.

Переезжайем в тему ММФ)
   131.0.0.0131.0.0.0
Это сообщение редактировалось 06.01.2025 в 11:56

Mitry

аксакал
★★
Наверное я что то попутал... Эта ветка про танкеры или про сахаровозы?
   131.0.0.0131.0.0.0
RU Space-Fleet #06.01.2025 10:47  @Mitry#06.01.2025 00:01
+
-
edit

Space-Fleet

втянувшийся

Space-Fleet>>>> Небольшое предостережение для тех, кто приобретает, либо читает различную литературу по тематике этого форума "Корабли космического флота".
Space-Fleet>> Я лишь привёл пример того, что довольно много всяких авторов, не разбирающихся в специфике плавучих измерительных пунктов и пишущих всякую чушь.
Mitry> «Не пытайтесь судить о книгах по обложке» © Рэй Брэдбери
Никогда так не поступаю. Вы видимо невнимательно читаете мои сообщения. Выше я написал о том, что фрагментированно ознакомился с "творением" Мзареулова В.К. и мне этого было достаточно для того, чтобы судить о книге в целом.
Mitry> /но за рекламу спасибо! Мне было кое-что интересно.../
Если Вы черпаете свои знания из книг, написанных проходимцами и плагиаторами, то на здоровье.
Используйте проверенные источники информации - наши сайты и форумы.

Воспоминания моряков МКФ — Клуб ветеранов МКФ

Книги Скачать книги о Морском космическом флоте можно на сайте Владимира Прощенко — О книге «ОКЕАНСКИЕ ОПОРЫ КОСМИЧЕСКИХ МОСТОВ» Автор: Павленко О М. 10.10.19. На сайте Литрес — 4 книги в серии — «Флот космической службы» «Морской космический флот. Его люди, работа, океанские походы». Автор: Николаев С.Н. «Белые Селены» Автор: Самолов Б.А. «Юрий Иванович Максюта. Предельная дальность».. Автор: Курочкин А.М. «Район закрытый для плавания. История секретных экспедиций». Авторы: Курочкин А.М., Шардин В.Е. «ЖИЛИ-БЫЛИ КОРАБЛИ…» Сборник воспоминаний ветеранов-моряков Плавучего измерительного комплекса МО СССР и России Фильмы «Флагман космического флота» (НИС КЮГ КФ СССР) 1976. //  Дальше — ski-omer.ru

Читальня

Вниманию правообладателей: Многие из перечисленных тут книг недоступны для массового читателя, т.к. либо выпущены ограниченным тиражом и отсутствуют в магазинах, либо продаются только зарубежными издательствами. По этой причине с большинством из этих книг я смог ознакомиться, лишь найдя их в сети. Правooбладатели, не взыщите и скажите "спасибо" за распространение полезной, вроде бы открытой, но тем не менее - недоступной в нашем "правовом" общеcтве информации.   Вниманиию читателей: Не все приведённые здесь книги могут считаться на 100% надёжными источниками. //  Дальше — niskgd.ru

131.0.0.0131.0.0.0

MVM

опытный

kkg1960> Приобрести книги не имею возможности. Будьте так любезны процитировать эти подробности, потому как нефтеналивные суда такой сыпучий груз, как сахар-сырец не возили. До появления балкеров, как известно.

120.0.0.0120.0.0.0

MVM

опытный

Mitry> Наверное я что то попутал... Эта ветка про танкеры или про сахаровозы?

Прошу великодушно извинить, про "сахаровозы" больше ни слова.
   120.0.0.0120.0.0.0
+
+1
-
edit

bigemoot

новичок

MVM>> "Картина маслом".
kkg1960> Я не оспариваю то, что танкер "БУРГАС" существовал или нет. Я писал, что на фото Вованыча танкер - не "БУРГАС", всего-то.

Прошу прощения, но к фото Вованыча у меня вопросов не было.
Прикреплённые файлы:
Снимок1.jpg (скачать) [860x173, 101 кБ]

109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit

kkg1960

аксакал

bigemoot> Прошу прощения, но к фото Вованыча у меня вопросов не было.

Аналогично. :D
   115.0115.0
RU Mitry #06.01.2025 15:39  @Space-Fleet#06.01.2025 10:47
+
+1
-
edit

Mitry

аксакал
★★
Mitry>> «Не пытайтесь судить о книгах по обложке» © Рэй Брэдбери
Space-Fleet> Никогда так не поступаю. Вы видимо невнимательно читаете мои сообщения. Выше я написал о том, что фрагментированно ознакомился с "творением" Мзареулова В.К. и мне этого было достаточно для того, чтобы судить о книге в целом.
По поводу "невнимательно" - обращаю Ваши слова, как мои к Вам.
Вы вероятно даже не прочитали то содержание книги, которое я специально, просмотрев книгу, сделал для Вас. Там указаны именно те авторы, которые являются основными в сайтах с которыми Вы рекомендуете мне ознакомиться. Предлагаю, еще раз перечитать тот мой пост...
Space-Fleet> Если Вы черпаете свои знания из книг, написанных проходимцами и плагиаторами, то на здоровье.
В свое посте я сообщил, что это мне интересно было...
А знания свои я черпаю из первоисточников - отчетов и архивов (я еще работаю, и это мне доступно).
Сайты и форумы для меня существуют вторично, в свободное время...
   115.0115.0
RU Space-Fleet #06.01.2025 16:24  @Mitry#06.01.2025 15:39
+
-1
-
edit

Space-Fleet

втянувшийся

Space-Fleet>> ... Выше я написал о том, что фрагментированно ознакомился с "творением" Мзареулова В.К. и мне этого было достаточно для того, чтобы судить о книге в целом.
Добавлю. Я отходип на "Гагарине" с 13-го рейса до последнего на должностях старшего инженера и начальника отделения. Поверьте, я довольно хорошо разбираюсь в истории создания Морского космического флота, предназначении судов Морского космического флота, специфике их работы, оборудовании судов.

Mitry> А знания свои я черпаю из первоисточников - отчетов и архивов (я еще работаю, и это мне доступно).
В том числе читая труды проходимцев - плагиаторов? Как ещё можно назвать этого Мзареулова, укравшего чужие труды и исказившего на свой лад их содержание?
Mitry> Сайты и форумы для меня существуют вторично, в свободное время...
А зря.
   131.0.0.0131.0.0.0
RU Mitry #06.01.2025 16:42  @Space-Fleet#06.01.2025 16:24
+
-
edit

Mitry

аксакал
★★
Mitry>> А знания свои я черпаю из первоисточников - отчетов и архивов (я еще работаю, и это мне доступно).
Space-Fleet> В том числе читая труды проходимцев - плагиаторов? Как ещё можно назвать этого Мзареулова, укравшего чужие труды и исказившего на свой лад их содержание?
Не надо мне приписывать слова которые я не говорил и не писал

Mitry>> Сайты и форумы для меня существуют вторично, в свободное время...
Space-Fleet> А зря.
Это уже каждый сам решает для себя
   115.0115.0
1 60 61 62 63 64 65 66

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru