[image]

Журналистские и чиновничьи ляпы о ВМФ

1 57 58 59 60 61 62 63
RU Golos #26.01.2025 17:38  @Вованыч#26.01.2025 17:20
+
-
edit

Golos

втянувшийся

Golos>> Автор материала указан?
Вованыч> У любой статьи есть автор/авторы. Указывают его/их или нет - дело десятое. К делу и косякам статьи это отношения не имеет.

У Вас ведь есть претензии к автору этой публикации (ну, или к редакции в целом)? Верно? Почему Вы не обратитесь туда? Какой смысл изливать здесь? Уверен, о существовании Авиабазы там никто и не слышал никогда.

Вованыч> Почему он это сделал, кто его проверял (или не проверял) или кто его так "подставил" - читателю неважно и неинтересно. Читатель не обязан этим заниматься - он просто не должен читать подобный бред. Вроде всё чётко и понятно. Вы с этим согласны?

Вас лично кто-то обязывал читать эту хрень? Ведь никто? Вы с этим согласны?

Р.S. Вся эта ветка о ляпах и существует только для того, чтобы посмеяться. За исключением сюжетов,
репортажей, публикаций в тех СМИ, которые имеют прямое отношение к ВМФ. А таких - на пальцах одной руки можно пересчитать.
   2424
Это сообщение редактировалось 26.01.2025 в 17:56
RU Вованыч #26.01.2025 18:02  @Golos#26.01.2025 17:38
+
+2
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Golos> Какой смысл изливать здесь?

Я не "изливаю", а выкладываю в соответствующей ветке то, что посчитаю нужным.
Как лично Вы относитесь к бреду в этой статье - мне не особо интересно. Всё нравится и всё устраивает - ноу проблем, проходите мимо. Что-то непонятно - спрашивайте, в меру сил постараюсь ответить.

Golos> о существовании Авиабазы там никто и не слышал никогда

Каким образом это связано с нашим разговором и бредом в статье? От этого этот бред перестаёт быть бредом?

Golos> Вас лично кто-то обязывал читать эту хрень?

Кхм... По ходу, Вы не понимаете сути данного топика. Ну ОК, попытаюсь объяснить.
Сюда выкладывают материалы с "перлами" различных журнализдов и икспердов. Как в примере выше. И этот топик - вовсе не трибуна для борьбы с подобным. Просто для констатации факта. Чтобы людей, реально интересующихся тематикой, банально от подобного бреда обезопасить. Не все специалисты по ПЛ.

Отслеживать каждого такого журнализда и тратить время, чтобы связаться с редакцией для исправления ИХ косяков - спасибо, не надо, у меня есть, чем заняться в свободное время.

P.S. Странно, что подобную азбуку я ещё и должен объяснять. На "полупрофессиональном-то форуме" ©
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Вованыч #26.01.2025 18:07  @Golos#26.01.2025 17:38
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Golos> Вся эта ветка о ляпах и существует только для того, чтобы посмеяться.

Так в чём пробелма? Вроде никто не запрещает. Смейтесь на здоровье. Только Вы почему-то вместо смеха решили поупражняться в адвокатском деле. С этого вся беседа и началась.

P.S. Если бы, к примеру, над Вами в паспортном столе "посмеялась" паспортистка (представим, что там тоже "все хорошие ребята" ©) и перепутала всего лишь одну букву в ФИО - думаю, Вам было бы, как минимум, не до смеха. Или в СМИ косячить можно, а ПС - это другое?
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Golos #26.01.2025 18:24  @Вованыч#26.01.2025 18:02
+
+1
-
edit

Golos

втянувшийся

Вованыч> Как лично Вы относитесь к бреду в этой статье - мне не особо интересно. Всё нравится и всё устраивает - ноу проблем, проходите мимо.

Мне абсолютно наплевать, что там написано. Я работаю в судостроении. Поэтому - прочитал и посмеялся. А вот Вас почему то эта статья задела.

Golos>> о существовании Авиабазы там никто и не слышал никогда
Вованыч> Каким образом это связано с нашим разговором и бредом в статье? От этого этот бред перестаёт быть бредом?

Никаким. Объясняю. Ваши сентенции здесь они там не прочитают.

Вованыч> Сюда выкладывают материалы с "перлами" различных журнализдов и икспердов. Как в примере выше. И этот топик - вовсе не трибуна для борьбы с подобным. Просто для констатации факта. Чтобы людей, реально интересующихся тематикой, банально от подобного бреда обезопасить. Не все специалисты по ПЛ.

Еще раз объясняю. Люди, реально интересующиеся этой тематикой, подобную новостную байду в непонятных интернет-порталах не читают. Странно, что я объясняю азбучные истины...
   2424
RU Вованыч #26.01.2025 18:35  @Golos#26.01.2025 18:24
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Golos> Мне абсолютно наплеаать, что там написано.

Ого! А зачем тогда зашли на эту ветку? Зачем начали так рьяно защищать бракоделов? От того, что Вам "наплевать"? Кхм... Это, как минимум, странно и нелогично.

Golos> Вас почему то эта статья задела.

Наверное, тем бредом, который там прописан. Уверен - не только меня: всех, кому не похерЪ.
Вам нравится, когда Вас пичкают хернёй - пожалуйста, никто не запрещает. Мне - не нравится.

Golos> Ваши сентенции здесь они там не прочитают.

Так я к этому и не стремлюсь. Мне достаточно того, что увидит кто-то на форуме.

Golos> Еще раз объясняю.

Так мне от Вас ничего и не надо. Ни объяснений, ни оправданий действий автора статьи. Мне как раз всё ясно и понятно: журнализды опубликовали очередной бред. Я его выложил в соответствующем топике. Понимающий - поймёт, левому обывателю - это и нахерЪ не надо. Всё просто.

Golos> Люди, реально интересующиеся этоц тематикой, подобную новостную байду в непонятных интернет-порталах не читают.

Ну, вот я, к примеру, наткнулся на эту "байду", когда искал информацию о прибытии "Архангельска" в ППД. Случайно. Кто-то (не сильно разбирающийся в теме) эту хрень перепечатает и "передаст по эстафете". оптом перпечатают другие - и пошло-поехало...

Golos> Странно, что я объясняю азбучные истины...

Да ничего Вы не объясняете. Вся Ваша "философия" - в Вашей же фразе
Golos> Неважно, что написал корреспондент.

132.0.0.0132.0.0.0
RU Golos #26.01.2025 18:36  @Вованыч#26.01.2025 18:07
+
-
edit

Golos

втянувшийся

Вованыч> Так в чём пробелма? Вроде никто не запрещает. Смейтесь на здоровье.

Когда-то, будучи молодым и задорным, пытался так же, как и Вы сейчас, развенчивать мифы о к/ф "72 метра", доказывая людям, что то, что там показано - бред от начала и до конца и возможно, где-нибудь, наверное, только в другой галактике. Потом плюнул. Им нравится - пусть смотрят.
   2424
RU Golos #26.01.2025 18:40  @Вованыч#26.01.2025 18:35
+
-
edit

Golos

втянувшийся

Вованыч> Вам нравится, когда Вас пичкают хернёй - пожалуйста, никто не запрещает. Мне - не нравится.

Значит, Вас можно напичкать такой херней. Меня - нет.
   2424
RU Вованыч #26.01.2025 18:43  @Golos#26.01.2025 18:36
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Golos> Им нравится - пусть смотрят.

Если после просмотра какого-либо патриотического фильма в "питонию" и ВВУЗы выстроится очередь из желающих - одно это уже оправдает затраты (в психологическом плане, как минимум).
А вот как себя может оправдать ложь, незнание и непрофессионализм журналиста - я не знаю.
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Вованыч #26.01.2025 18:46  @Golos#26.01.2025 18:40
+
+1
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Golos> Значит, Вас можно напичкать такой херней.

Это Вы по себе судите? Если бы было можно - я б сюда свой пост и не выкладывал, да и Ваших бы адвокатских сетенций здесь тоже не было.
Вы не поняли главного - вопрос совсем не во мне. Проблема в том, что ЭТО кто-то будет читать и воспринимать, как аксиому. И если Вы этого не понимаете - смысл спорить с очевидным? Что Вы силитесь доказать? Что существуют разные степени журналистских ляпов и косяков? Возможно. Но менее "ляпами" и "косяками" они от этого не становятся. Тут не спорить - тут надо просто признать. С чем у Вас, смотрю, большие проблемы.
   132.0.0.0132.0.0.0
26.01.2025 18:49, Гальванер1062: +1: За бесконечное терпение!
RU Golos #26.01.2025 19:11  @Вованыч#26.01.2025 18:46
+
-
edit

Golos

втянувшийся

Вованыч> Это Вы по себе судите? Если бы было можно - я б сюда свой пост и не выкладывал, да и Ваших бы адвокатских сетенций здесь тоже не было.
Вованыч> Вы не поняли главного - вопрос совсем не во мне. Проблема в том, что ЭТО кто-то будет читать и воспринимать, как аксиому. И если Вы этого не понимаете - смысл спорить с очевидным? Что Вы силитесь доказать? Что существуют разные степени журналистских ляпов и косяков? Возможно. Но менее "ляпами" и "косяками" они от этого не становятся. Тут не спорить - тут надо просто признать. С чем у Вас, смотрю, большие проблемы.

Это Вы не поняли главного. Если эту херню читает неспециалист - ему плевать правда это или нет. Если специалист - посмеется и пройдет мимо. Я привел пример с к/ф "72 метра". У Вас, вижу, тоже не очень с пониманием...
   2424
RU Golos #26.01.2025 19:17  @Вованыч#26.01.2025 18:43
+
-
edit

Golos

втянувшийся

Вованыч> Если после просмотра какого-либо патриотического фильма в "питонию" и ВВУЗы выстроится очередь из желающих - одно это уже оправдает затраты (в психологическом плане, как минимум).

Да неужели?! Да Вы хоть раз видели процент отсеявшихся (добровольно) из наших ВВМУЗов, даже не после первого семестра, а вообще на КБМ - из числа насмотревшихся таких вот шедевров? А я вот видел. И не раз и не два.
   2424
RU Golos #26.01.2025 19:28  @Вованыч#26.01.2025 18:35
+
-
edit

Golos

втянувшийся

Вованыч> Да ничего Вы не объясняете. Вся Ваша "философия" - в Вашей же фразе

Пять баллов! До конца привести мою цитату не позволила религия?:))) Полностью:
"Неважно (в данном случае - он не криминально), что написал корреспондент. Мы усмехнулись и всё. Важно, откуда он это вообще взял:)" ©

Не получилось скопировать полностью, что-ли? Однозначный слив! Безоговорочный.
   2424
RU Вованыч #26.01.2025 19:33  @Golos#26.01.2025 19:11
+
+2
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Golos> Если эту херню читает неспециалист - ему плевать правда это или нет.

Именно. Поверит "печатному слову" и глазом не моргнёт. И будет потом с умным видом нести подобную чушь где-нибудь на людях. Прикольно же, правда? Поржать опять же можно.

Golos> У Вас, вижу, тоже не очень с пониманием...

То есть понимать и принимать очевидный косяк не хотите Вы, а "не очень с пониманием" © - у меня. Забавная логика.
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Golos #26.01.2025 19:38  @Вованыч#26.01.2025 19:33
+
-
edit

Golos

втянувшийся

Вованыч> То есть понимать и принимать очевидный косяк не хотите Вы, а "не очень с пониманием" © - у меня. Забавная логика.

Абсолютное алаверды!
   2424

Lot-2

аксакал
★★☆
Golos> Абсолютное алаверды!
Уймись. Всё.
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Golos #26.01.2025 19:41  @Вованыч#26.01.2025 19:33
+
-
edit

Golos

втянувшийся

Вованыч> Именно. Поверит "печатному слову" и глазом не моргнёт. И будет потом с умным видом нести подобную чушь где-нибудь на людях. Прикольно же, правда? Поржать опять же можно.

Да?! А как же это: "Если после просмотра какого-либо патриотического фильма в "питонию" и ВВУЗы выстроится очередь из желающих - одно это уже оправдает затраты (в психологическом плане, как минимум)"©

Это ведь Вы писали...
   2424

Golos

втянувшийся

Golos>> Абсолютное алаверды!
Lot-2> Уймись. Всё.

Что, аргументы кончились, которых и не было, да?:)
   2424
RU Вованыч #26.01.2025 19:43  @Golos#26.01.2025 19:17
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Golos> Да Вы хоть раз видели процент отсеявшихся (добровольно) из наших ВВМУЗов

Я наверное Вас удивлю, но с системой ВВМУЗов знаком не понаслышке. И моя родня, и моя скромная персона, и мой старший - все прошли несколько "систем". Так что рассказывать мне ничего не надо - это я могу многое рассказать.

Golos> вообще на КБМ - из числа насмотревшихся таких вот шедевров?

Значит, не их путь, коль на КМБ соскочили. Может, даже и к лучшему - не станут ломать себе дальнейшую жизнь. У нас были такие - весь первый курс (т.е. УЖЕ поступившие) ходили-маялись: то не так, это не этак, а может и не надо было поступать. Считайте, занимали места тех пацанов, кто РЕАЛЬНО хотел поступить - последние, увы, отсеивались на всякой фигне. И ведь потом эти "ждуны" уходили (с дослуживанием на флотах). И такое было во все времена.
Но как это связано с патриотическим фильмами - не понимаю.
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Golos #26.01.2025 19:46  @Вованыч#26.01.2025 19:43
+
-
edit

Golos

втянувшийся

Вованыч> Но как это связано с патриотическим фильмами - не понимаю.

Может быть, я Вас удивлю, но вот так и связано - киношек насмотрелись. В которых показано то, как не бывает.
   2424
RU Вованыч #26.01.2025 19:49  @Golos#26.01.2025 19:28
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Golos> До конца привести мою цитату не позволила религия?

Религия здесь не при чём - не оскорбляйте её. Ваши слова (которые Вы, к слову, потом ссыкливо стыдливо и потёрли) - Вам за них и отвечать. Или фраза "Неважно, что написал корреспондент..." © после уточнения резко перестала быть Вашей?

Golos> Однозначный слив! Безоговорочный.

Как скажете. Только зачем было вообще начинать разговор, который не вывозите, если потом сами же и сливаетесь? Сам начал - сам продолжил - сам заблудился - сам переобулся - сам понавешал ярлыков - и сам же слился... Странный Вы человек.
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Вованыч #26.01.2025 19:51  @Golos#26.01.2025 19:46
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Golos> киношек насмотрелись. В которых показано то, как не бывает.

А я знаю кучу примеров, когда "насмотревшись киношек" © люди всю жизнь отдавали военной службе и ни разу не пожалели о своём выборе. И что?
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Вованыч #26.01.2025 19:54  @Golos#26.01.2025 19:41
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Golos> А как же это

Ну т.е. для Вас нет разницы между безграмотностью журналиста и патриотическим фильмом? Просто ответьте - "да" или "нет"?
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Вованыч #26.01.2025 19:57  @Golos#26.01.2025 19:43
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Golos> Что, аргументы кончились, которых и не было, да?:)

Ну так у Вас изначально не было никаких аргументов, однако же это не помешало Вам "размазывать кашу по всей тарелке", виляя филеем. Вот форумчане и озвучивает Вам свою реакцию на Ваши действия.
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Golos #26.01.2025 20:02  @Вованыч#26.01.2025 19:54
+
-
edit

Golos

втянувшийся

Golos>> А как же это
Вованыч> Ну т.е. для Вас нет разницы между безграмотностью журналиста и патриотическим фильмом? Просто ответьте - "да" или "нет"?

Для меня нет разницы между безграмотностью журналиста и псевдопатриотическим фильмом. Так более понятно? А теперь ответьте Вы "72 метра" - патриотический фильм? Я ведь именно его упомянул.
   2424
RU Golos #26.01.2025 20:06  @Вованыч#26.01.2025 19:57
+
-
edit

Golos

втянувшийся

Golos>> Что, аргументы кончились, которых и не было, да?:)
Вованыч> Ну так у Вас изначально не было никаких аргументов, однако же это не помешало Вам "размазывать кашу по всей тарелке", виляя филеем. Вот форумчане и озвучивает Вам свою реакцию на Ваши действия.

У Вас абсолютно такая же ситуация.
   2424
1 57 58 59 60 61 62 63

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter