пытливый808>> Как я считаю - командование сейчас делает упор в первую очередь на то что мы можем строить - подводные лодки,и именно с помощью них мы и будем скрытно подходя уничтожать авианосцы. Это наш козырь как был и раньше, а не многочисленные группы кораблей в океанах.
пытливый808>> Просто сейчас строительство надводников 1-го ранга немного на втором плане.
varnak> Кстати насчёт подводного флота. После того как ради мифических 885 порезали прекрасные 971, которые к тому же и дешевле и освоены в производстве ( были ). После того как застрял в неизвестность последний "Антей". После того, как только вчера было сообщение, что "Адмиралтейские верфи" не справятся и не справляются ( пример "Лады" ) тому на лицо с гособоронзаказом о каких новых атакующих лодках мы говорим? О единственном "Северодвинске"? А когда он вступит в строй? Можно только предполагать. "Казань" будут строить ещё сто лет и всё. Глухо. Из кораблей 1-го ранга ( пусть наши фрегаты будут 1-го ранга ) - 1 и + 1 с неизвестной датой спуска. Нам правда ещё 6 пообещали. Ждём. Хотя бы закладки. Несчастный "Грен", застывший на "Янтаре" и только недавно заложенный "Григорович". Всё! Корветы у нас ещё строят ( но никак не 1-й ранг ) 1 - есть. 2-й и 3-й достраивают. Ещё 3 единицы в постройке. Аллес! Есть ещё СКР проекта 11661 - "Дагестан" наконец спустили. Грустно. А в перспективе ещё грустнее.
Вы должны обязательно учитывать и экономическую часть этого вопроса, я к тому что каково для России выделять такие огромные средства для строительства флота. Как я и писал ранее - новый облик флота сейчас только только зарождается, естественно на это нужно время,естественно будут и ошибки, просто у всех в голове вертятся объёмы строительства флота СССР-ских времен, сейчас такой возможности нет,и вы это прекрасно понимаете, а критиковать здесь может каждый,но почему то не каждый хочет оценить ситуацию со стороны возможностей ВПК.
Удивляет еще такая вещь в наших людях: вспомните ситуацию лет 5-7 назад, когда вообще можно сказать не строили, критики было достаточно, все говорили что флот развалиться через 10 лет, что заводы стоят ничего не строят и тд и тд. Сейчас если посчитать общее кол-во строящихся кораблей и пл различных рангов - то явно оно отличается от периода 2005 года к примеру. Всему свое время, но вы конечно можете оставаться при своем мнение, не думаю что есть смысл вас переубеждать, сколько людей -столько мнений