[image]

США сдерживали исследования луны более 35 лет

Bell

аксакал
★★☆
vvu> Когда англичане с французами (и наши заоодно) на это дело клюнули - америкосы ничего подобного делать не стали.
vvu> Вот такой экономический эффект...
А вы не подумали, что после того как европейцы и наши создали Конкорд и Ту-144 американцам на этом рынке просто не осталось места? К тому же насмотревшись на наши муки и прикинув свои возможности они наверняка имели повод 7 раз подумать ;)

Так что на проверку - "зелен виноград"(с, д. Крылов), не более того :)

Кстати, по сабжу - американцы по факту дествительно сдерживали исследования Луны. Просто они добыли в своих полетах столько информации (+ наши), что ничего существенно нового там больше нельзя было найти - усё, пенку сняли. Особенно на уровне японцев и трансорбиталов.

ЗЫ. И что самое главное - "американцы объявили" и "клюнули" на самом деле было в ОБРАТНОМ порядке ;) Учите матчасть, т.е. историю и сомнения сильно поубавяться (в том числе - в полетах на Луну).

vvu

опытный

Bell> ЗЫ. И что самое главное - "американцы объявили" и "клюнули" на самом деле было в ОБРАТНОМ порядке ;) Учите матчасть, т.е. историю и сомнения сильно поубавяться (в том числе - в полетах на Луну).

На счёт обратного порядка - поподробнее пож-ста,
потому что я свою информацию получил и кругов студентов авиационных институтов, с подробными выкладками - чем так существенно отличается боевой сверзвуковой самолет от пассажирского сверхзвукового самолета. Им же кто-то это преподавал...
Так что, если процитируете свой источник - буду весьма благодарен...

Bell

аксакал
★★☆
vvu> На счёт обратного порядка - поподробнее пож-ста,
Рядом есть специальный авиационный раздел. Не сочтите за "посыл", но будет лучше там спросить.

vvu> чем так существенно отличается боевой сверзвуковой самолет от пассажирского сверхзвукового самолета
А тем самым и отличается. Тем, на чем обломились пассажирские сверхзвуковые самолеты - экономическими показателями ;)

RU Yuri Krasilnikov #23.10.2006 11:06
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Источников много, вот, например: Boeing 2707-300

Заметьте, в разработку был вбухан почти миллиард.

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> ЗЫ. И что самое главное - "американцы объявили" и "клюнули" на самом деле было в ОБРАТНОМ порядке ;) Учите матчасть, т.е. историю и сомнения сильно поубавяться (в том числе - в полетах на Луну).
vvu> На счёт обратного порядка - поподробнее пож-ста,

Ну вот, извольте:

> 26 октября 1962 г. правительства Великобритании и Франции подписали соглашение о совместном создании сверхзвукового пассажирского самолета «Конкорд». Известие об этом не только встревожило общественное мнение США (по соображениям престижа), но также и (что еще важнее) застало врасплох авиационные фирмы, у которых не было собственной конкретной программы разработки самолета. Реакция правительства США была незамедлительной, и уже в январе 1963 г. начал работать комитет (во главе с вице-президентом США), координирующий программу создания пассажирского самолета с крейсерской скоростью, соответствующей М= 2,7-3,0, и дальностью не менее 6400 км.

Видите, как оказывается все было на самом деле...
Ну вот приблизительно так же и с полетами на Луну - недостаток знаний приводит к домыслам и инсинуациям. "В темной голове - темные мысли" ;)

Так что учите матчасть! Она рулит! :)

vvu

опытный

Y.K.> Источников много, вот, например: Boeing 2707-300
Y.K.> Заметьте, в разработку был вбухан почти миллиард.

Очень аккуратно написанная статья из которой следует что:
Разработки америкосы вели с 50х годов
Разрабатывать что-то реалное "под давлением общественности" стали чуть позже европейцев
Сделали два макета
Которые не летали
Все деньги кинули на Боинг-747

Я всё правильно понял?
Это полностью подтверждает то, что мне говорили.
Просто надо добавить один маленький штрих: а ещё была пущена "деза", что идут разработки...
А они и шли с 50х годов.

Кстати, м.б. кто-нить подскажет сколько миллиардов стоил проект Боинг-747 или Конкорд ?

"Почти миллиард" за монополию на рынке коммерческой авиации - это - не цена...

Bell

аксакал
★★☆
Блинннннннн...

Ну вам же русским по белому пишут:

> Известие об этом не только встревожило общественное мнение США (по соображениям престижа), но также и (что еще важнее) застало врасплох авиационные фирмы, у которых не было собственной конкретной программы разработки самолета.

Это "полностью опровергает то, что вам говорили".

Bell

аксакал
★★☆
vvu> Просто надо добавить один маленький штрих: а ещё была пущена "деза", что идут разработки...
Какая деза? Когда? До 55 года, когда европейцы начали разработку? А до того они пальцем в носу ковыряли?

vvu> А они и шли с 50х годов.
НЕТ! Ни фига не так!
> В США во второй половине 50-х годов несколько фирм независимо начали конструкторские работы.

Тезисы Старого взялись доказывать?

vvu> Кстати, м.б. кто-нить подскажет сколько миллиардов стоил проект Боинг-747 или Конкорд ?
То есть вы этого не знаете? А уже беретесь опровергать...

vvu> "Почти миллиард" за монополию на рынке коммерческой авиации - это - не цена...
Какая нафиг монополия? Где? В чем?

vvu

опытный

vvu>> Просто надо добавить один маленький штрих: а ещё была пущена "деза", что идут разработки...
Bell> Какая деза? Когда? До 55 года, когда европейцы начали разработку? А до того они пальцем в носу ковыряли?
vvu>> А они и шли с 50х годов.
Bell> НЕТ! Ни фига не так!
>> В США во второй половине 50-х годов несколько фирм независимо начали конструкторские работы.
Bell> Тезисы Старого взялись доказывать?
vvu>> Кстати, м.б. кто-нить подскажет сколько миллиардов стоил проект Боинг-747 или Конкорд ?
Bell> То есть вы этого не знаете? А уже беретесь опровергать...
vvu>> "Почти миллиард" за монополию на рынке коммерческой авиации - это - не цена...
Bell> Какая нафиг монополия? Где? В чем?

Белл... :о) Я не боюсь подставиться под бой.
Да, я не знаю, я спросил, надеясь, что мне кто-нить скажет.
Я знаю, что тут народ развлекается, обсирая входящих.
Ради бога, ну хоть узнать у них что-то можно...
С Вами - проблема: обсирать-то Вы обсираете, а вот информации от Вас - не добиться... :о)

Типа искусство ради искусства :о)))))))))))))

Не по чину берёшь! :о(

Bell

аксакал
★★☆
vvu> информации от Вас - не добиться
Вам дали ссылку на "очень аккуратно написанную статью" + там же ссылки на Конкорд и Ту-144, где все достаточно подробно расписано. Никто при это не "обсирал". Мои поддевки надо понимать в меру своего чувства юмора.

"Обсирают" тут только тупых упертых ламеров, которые вздумали, что они умнее всех.

Bell

аксакал
★★☆
Кстати, вы писали:
vvu> америкосы бросили "дезу", что у них полным ходом идёт разработка сверхзвукогого авиалайнера
Так вот - ссылочкой не поделитесь? Чем-нибудь по-достовернее, чем болтовня студентов авиационных институтов?

А-то пока получается, что фрунцузы и англичане начали РЕАЛЬНО работать еще с 55/56 годов, а амриканы - "во второй половине 50-х". Причем в 59/60 у европецев уже были ПРОЕКТЫ ДВУХ самолетов. У американцев же - практически НИЧЕГО.
И про "дезу" во всех тех статьях - ни слова ;)
Почеум бы это? Опять происки коварной НАСЫ? :)

RU аФон+ #23.10.2006 16:07
+
-
edit

аФон+

опытный

vvu> Кстати всем информация для размышлений:
vvu> Перед разработкой США прэкта коммерческих широкофюзеляжных пассажирских самолётов, которые потом заняли рынок всего мира, америкосы бросили "дезу", что у них полным ходом идёт разработка сверхзвукогого авиалайнера - который есть светлое будущее человечества.
vvu> Когда англичане с французами (и наши заоодно) на это дело клюнули - америкосы ничего подобного делать не стали.

vvu, меня поражает Ваша и Памятливого45 способность засирать темы, Вы видите название топика?
Вам нечего сказать в тему, но есть что сказать про некую херь, милости просим
Вот ссылка, жмите Информация / Форумы Balancer`а
Вводите вверху название хери и вперед...
Ну зачем замусоривать один топик за другим?
Топик Высота прыжков Вы напрочь задушили флеймом, теперь этот...

Bell

аксакал
★★☆
Да ладно тебе, Афонушка :)
Мы же тут чем занимаемся? Прально - доказательством тезисов Старого.
Вот пожалуйста - успешно доказали, что опровергатели слабо разбираются в вопросах, о которых берутся судить и что они сами путаются в своих идеях :)
То ли раньше, то ли позже, то ли были, то ли нет... :)

vvu

опытный

vvu>> Кстати всем информация для размышлений:
vvu>> Перед разработкой США прэкта коммерческих широкофюзеляжных пассажирских самолётов, которые потом заняли рынок всего мира, америкосы бросили "дезу", что у них полным ходом идёт разработка сверхзвукогого авиалайнера - который есть светлое будущее человечества.
vvu>> Когда англичане с французами (и наши заоодно) на это дело клюнули - америкосы ничего подобного делать не стали.
vvu>> Вот такой экономический эффект...
аФон+> vvu, меня поражает Ваша и Памятливого45 способность засирать темы, Вы видите название топика?
аФон+> Вам нечего сказать в тему, но есть что сказать про некую херь, милости просим
аФон+> Вот ссылка, жмите Информация / Форумы Balancer`а
аФон+> Вводите вверху название хери и вперед...
аФон+> Ну зачем замусоривать один топик за другим?
аФон+> Топик Высота прыжков Вы напрочь задушили флеймом, теперь этот...

Не очень понял резкости наезда
1) Я собственно, привёл пример, что американцы м.б. где-то и тупые, но только не в преследовании своих коммерческих интересов.
2) По поводу мусора, по моему, в траншее местного дерьма - мой флейм - это так, пролетел пару раз воробышек...

Вы можете создать приватный форум, по паролю, никого не брать, и нигде не отражать.
Это даже можно сделать без интернета... (эпиздолярно :о)

Куда хочу - туда хожу

RU Памятливый45 #23.10.2006 18:29
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
vvu>> Кстати всем информация для размышлений:
vvu>> Перед разработкой США прэкта коммерческих широкофюзеляжных пассажирских самолётов, которые потом заняли рынок всего мира, америкосы бросили "дезу", что у них полным ходом идёт разработка сверхзвукогого авиалайнера - который есть светлое будущее человечества.
vvu>> Когда англичане с французами (и наши заоодно) на это дело клюнули - америкосы ничего подобного делать не стали.
vvu>> Вот такой экономический эффект...
аФон+> vvu, меня поражает Ваша и Памятливого45 способность засирать темы, Вы видите название топика?
аФон+> Вам нечего сказать в тему, но есть что сказать про некую херь, милости просим
аФон+> Вот ссылка, жмите Информация / Форумы Balancer`а
аФон+> Вводите вверху название хери и вперед...
аФон+> Ну зачем замусоривать один топик за другим?
аФон+> Топик Высота прыжков Вы напрочь задушили флеймом, теперь этот...
Однако, сознаюсь, что не без моего участия.
Конечно, для таких как я желательно, чтобы фОРУМ ПОДДЕРЖИВАЛ ВЕВЛЕНИЕ НИТЕЙ. но ТУТ СТРОГО ОДНА НИТЬ -ОДНА ТЕМА.
хОРОШО КОГДА ТЕМА БЕСОНЕЧНА -КАК АТОМ(Есть такой перец), НО КОГДА УЗКИЙ ВОПРОС ПРО ОПЕРАЦИИ сша ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ИССЛЕДОВАНИЙ лУНЫ.
Хороший метод - это использование механизма приснопамятного КОКОМА.
Нельзя с Байконура выводить спутники с американскими компонентами без предварительного разрешения.
Пожалте на Морской Старт или ищите другого поставщика спутника.

RU Старый #23.10.2006 20:37
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vvu> Кстати всем информация для размышлений:
vvu> Перед разработкой США прэкта коммерческих широкофюзеляжных пассажирских самолётов, которые потом заняли рынок всего мира, америкосы бросили "дезу", что у них полным ходом идёт разработка сверхзвукогого авиалайнера - который есть светлое будущее человечества.

Американцы так поступают постоянно. Но какое это имеет отношение к теме?

RU Старый #23.10.2006 20:43
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
foogoo>> аФону везде мерещатся инопланетяне и рука Вашингтона.
аФон+> Я вам скажу больше, рука Вашингтона направляется рукой инопланетян

Ну по теме так по теме. Пока осень в разгаре раскройте нам тему - почему инопланетяне действуют через США а не напрямую?

RU аФон+ #24.10.2006 05:49
+
-
edit

аФон+

опытный

На прямую это как? Они же уроды для нашего взора, Вы же видели фото (это просто черти для воспитанного на Библии сознания, да и по сути так оно и есть).

vvu

опытный

аФон+> На прямую это как? Они же уроды для нашего взора, Вы же видели фото (это просто черти для воспитанного на Библии сознания, да и по сути так оно и есть).

Теперь я понял аФон резкость тона...
Вам не нравится слово параноя? :о)))

RU аФон+ #24.10.2006 17:06
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+> На прямую это как? Они же уроды для нашего взора, Вы же видели фото (это просто черти для воспитанного на Библии сознания, да и по сути так оно и есть).

vvu> Теперь я понял аФон резкость тона
vvu> Вам не нравится слово параноя?

1. я Вас мЯгко послал (не далеко и не на совсем)
2. мне не нравится слово флейм, я же открыл тему для прояснения вопроса.

vvu

опытный

аФон+> 1. я Вас мЯгко послал (не далеко и не на совсем)
аФон+> 2. мне не нравится слово флейм, я же открыл тему для прояснения вопроса.

Как Вы своим опусом намереваетесь прояснить вопрос?
Ох, я щаз здохну!!!

Вы слишком серьёзно относитесь к своим постам...
Зачем сюда ходят люди?
Они отдыхают тут от работы.
Если ЭТО - Ваша работа - тогда конечно, но хочу заметить - это хреновая работа.
Я зарабатываю деньги другим способом, здесь - отдыхаю...
А по теме этого форума - зайдите на 5 закладку, там есть такая ветка:"Летали ли американцы на Луну - обсуждение статьи" Там Ю.Красильников работу сдаёт Varban-у... Там уже всё есть :о)

Я вот новое углядел про подпрыг - так выдал сразу на всеобщее обсуждение. Погрызли, но не переубедили.

А Вы всё зады повторяете...

Это сообщение редактировалось 24.10.2006 в 17:32
RU аФон+ #24.10.2006 19:07
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+>> 1. я Вас мЯгко послал (не далеко и не на совсем)
аФон+>> 2. мне не нравится слово флейм, я же открыл тему для прояснения вопроса.
vvu> Как Вы своим опусом намереваетесь прояснить вопрос?
vvu> Ох, я щаз здохну!!!
vvu> Вы слишком серьёзно относитесь к своим постам...
vvu> Зачем сюда ходят люди?
vvu> Они отдыхают тут от работы.

Здесь все отдыхают, но отдых должен быть культурным.
Если Вы пришли на пляж и оставили после себя кучу мусора, то где на следующий день загорать другим? Засоряя темы, Вы не позволяете принять солнечную ванну

RU Старый #24.10.2006 22:41
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+>> На прямую это как? Они же уроды для нашего взора, Вы же видели фото (это просто черти для воспитанного на Библии сознания, да и по сути так оно и есть).
vvu>> Теперь я понял аФон резкость тона
vvu>> Вам не нравится слово параноя?
аФон+> 1. я Вас мЯгко послал (не далеко и не на совсем)
аФон+> 2. мне не нравится слово флейм, я же открыл тему для прояснения вопроса.

Дык это вам надо на психиатрический форум...

RU аФон+ #25.10.2006 01:00
+
-
edit

аФон+

опытный

.
Прикреплённые файлы:
18.jpg (скачать) [38 кБ]

RU аФон+ #25.10.2006 01:42
+
-