Реклама Google — средство выживания форумов :)
Старый, они там все такие? А то я туда года 4 не заглядывал
Ой, Красильников, зачем о 50 кг речь заводить. Сейчас опять начнется с массой и весом!
Убогий, а ты ходил когда-нибудь с грузом за плечами в полцентнера весом? Как ты думаешь, наклонился бы ты при этом или нет?
С аэродрома заехали на базу в Лэнгли, где нам показали тренажер для отработки ручного управления при прилунении. Макет кабины подвешивался на кране-балке с тельфером, перемещающимся на огромной эстакаде, и был снабжен двигателем (имитирующим посадочный) и управляющими двигателями и штатными органами управления лунной кабины. При отработке спуска имитировались динамические процессы (скорости снижения и горизонтального перемещения, угловые ускорения кабины и так далее). Посадочная площадка была сделана "под Луну": на поверхности из шлака, залитой сверху бетоном, - кратеры, горки и все такое прочее. Имитировались и условия освещения солнцем места посадки. Для этого отработка могла производиться ночью, а прожекторы поднимались и опускались, имитируя различные углы возвышения Солнца над горизонтом Луны http://www.vagrius.com/library/feokt_01.zip
Дураня, я не знаю, заканчивал ли ты среднюю школу, но, во всяком случае, ты не в курсе, что смещение центра масс и соответствующий наклон (чтобы на спину не свалиться) зависит от соотношения масс человека и груза за его плечами, но не от ускорения свободного падения
Y.K.>
Так, начнем еще проще - а вы когда-нибудь, бегали с рюкзаком?