Варианты окраски кораблей Российского Императорского флота до 1917 года

Теги:

1 2 3 4 5 6

VOV_1

втянувшийся

Очень исчерпывающий ответ о покраске. Ну если Вы так покрасили б то я тоже так сделаю. Шпангоуты и вся мелочёвка будут имитироваться (по возможности).
Модель эту я начал год назад, наверное её уже многие видели на Картонная Армия • Просмотр темы - Постройка "Сисой Великий" 1:150
Теперь решил серёзно взятся и продолжить.
Напомню - масштаб 1:150 материал бумага, "требования" к исторической достоверности самые высокие. Буду работать по максимуму, что позволит технология, но чувствую кое-что придётся упрощать или использовать небумажные детали (там посмотрим). Буду продолжать освещать процес постройки а тут, если позволит общественность буду задавать вопросы по спорным моментам.

VOV_1

втянувшийся

А конкретно по барказу: не могу понять что это за деталь (обведено на рисунке), как она стыкуется с корпусом ведь на проэкции перекрывается с ним. Подскажите как её смоделировать.
http://i011.radikal.ru/0801/e9/b6e734cbabae.jpg [not image]
А начсёт катеров, жаль, думал что его родные, но думаю для модели пойдут.

PS/ Моделирую на период 1900 гг. в Порт-Артуре (извесное фото на фоне горы).

tabyn

опытный

Нужен вид сверху , это либо транец либо
ахтерштевень , это ж разрез , а потом тут
присутствует специфика дореволюционного
черчения несколько отличная от теперешнего

+
-
edit

Engineman

опытный

tabyn> Нужен вид сверху , это либо транец либо
tabyn> ахтерштевень , это ж разрез...

"Это" может быть только ахтерштевнем. Но, действительно, чтобы понять, транцевая ли корма у шлюпки - нужен второй вид. Может, это вельбот...
Damn the torpedoes! Full steam ahead!  

tabyn

опытный

Да , транцевая деталь более тонкая в разрезе ,
жаль под рукой нет ничего что б показать...

RU Engineman #28.01.2008 22:41
+
-
edit

Engineman

опытный

VOV_1, советую заглянуть в ветку про реставрацию РЮРИКА, там есть фотографии шлюпок, которые делал сторонний подрядчик. Вот, на этих фото очень хорошо видна (и понятна) конструкция шлюпки - и узла, о котором идет речь - тоже. И еще, VOV_1, лучше создать отдельную ветку - сильно уходим в сторону от основной темы...
Damn the torpedoes! Full steam ahead!  

VOV_1

втянувшийся

Да, верно, перенесём в новую тему.

RU shhturman #29.01.2008 11:52
+
-
edit

shhturman

аксакал
★★
Коллеги, загляните сюда. Весьма и весьма познавательно - Бирилев_Малярное_дело1884

Evgen

аксакал
★★☆

СПАСИБО ! сноска супер !
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters