[image]

Мнение или Факт?

1 2 3
PL Дядюшка ВB. #01.10.2007 03:59
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Ну, за других говорить не буду, а вот за себя скажу. Я спорю с опровергателями только ради элементарного уважения к учёным и инженерам, которые создали Аполлон, посвящая часто лучшие годы своей жизни этому делу. Это ведь несправедливо получается - они проектировали, конструировали, испытывали технику, эта техника работала и была надёжна. Но при всём при том эти люди знали, что пройдёт время, и эта техника будет выброшена на помойку, но они работали не смотря на это.
Но тут появляются ряды невежественных опровергателей, которые с ходу объявляют тысячи этих людей обманщиками, фальсификаторами и негодяями. Ну и где тут справедливость? И тут по моему следует действовать - показать всем заинтересованым, кто кем на самом деле является, и из каких кадров опровергатели собственно и рекрутируются, а заодно иллюстрировать их компетенцию на то, чтоб объявлять других фальсификаторами. Вот кстати и тезисы Старого тут могут пригодится :)

7-40

астрофизик

Выскажусь от своего имени.

П.З.>>А "предположения" - это интересно. Поделитесь
Tico>> Но мне тоже интересно услышать предположения.
Anika> Э-э... среди моих предположений многие гарантировано не понравятся ни одной из сторон...
Anika> Ну скажем:
Anika> 1. Религиозная война. Оппонент - еретик (независимо от его доводов).

Нет. Точно нет. Не тот оппонент.

Anika> 2. Обоюдное самоутверждение. Оппонент - полезный враг.

Безусловно, да. Строго по Маршаку-Бернсу:

Жму руки дуракам обеими руками:
Как многим,в сущности,обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками-
То дураками быть пришлось бы нам самим...

Приятно чувствовать себя умнее других. И есть какое-то низменное удовольствие в самоутверждении за чужой счёт, пусть даже за счёт убогого. Стыдно признаться, но это есть, да. Анонимность интернета способствует. Очно над убогим издеваться не будешь, совесть не позволит, а заочно - как-то уговариваешь себя, что "раз он умеет по клавишам стучать - значит, за себя отвечает". Хотя знаешь, что это не всегда правда. Увы, порою нами движут низменные инстинкты... :(

Anika> 3. Клоунада. Оппонент - напарник, а то и друг.

ИМХО, такое тут случалось в моём случае лишь с одним человеком - с Гошем, и то очень условно. Не могу назвать его своим другом, но у меня впечатление, что человек действительно гонит дурку, а на самом деле всё прекрасно понимает. Но дурку гнать ему почему-то нравится. Впрочем, оставляю несколько процентов на то, что он верит в свои опровергательства. Но процентов на это мало. ИМХО, не верит, а просто развлекатеся таким вот образом.

Anika> 4. То же с элементами провоцирования окружающих.

Нет.

Anika> Ну и, конечно, классическое "правда глаз колет".

Тоже нет. :) Тут правда глаза совсем не колет.

Среди прочих причин: просто хобби; любовь к нотациям и ликбезу; повод побольше узнать об интересующих темах; "ну хочется же с кем-то пообщаться по-русски!" :)

RU Старый #01.10.2007 11:30  @аФон+#30.09.2007 14:53
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Есть МНЕНИЕ что американцы были на Луне
аФон+> Есть бараны, которые считают это мнение ФАКТОМ

Нет, аФон, есть бараны которые пытаются оспорить общеизвестные факты.

аФон+> Есть структуры, которые прилагают не мало усилий, чтобы это мнение представить как ФАКТ.

Нет таких структур.

аФон+> Но сколько не дери глотку белое не становится черным, а мнение не переходит в факт.

Вот именно. Поэтому мнение отдельных баранов о существовании аферы не станет фактом.

аФон+> Однако, как видим, можно заставить отдельных особей поверить в то, что это мнение - факт

Как правило отдельные особи бивнерогих воспринимают как факт своё собственное мнение.
Вот вы например собственное мнение о "лунной афере" воспринимаете как факт?

RU Старый #01.10.2007 11:35  @аФон+#30.09.2007 16:02
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Tico>> Не, есть всё наоборот. Есть зафиксированный исторический факт, общепринятый во всём мире - американцы были на Луне.
аФон+> Нет такого зафиксированного ФАКТА,

Есть, есть такой факт.

аФон+> есть обратное - всячески ОТКЛАДЫВАЮТСЯ съемки (ФИКСАЦИЯ) мест "высадки" на Луне (40 лет откладываются)

А вот такого факта нет. Ни одна съёмка ещё не отложилась.

RU Старый #01.10.2007 11:39  @аФон+#30.09.2007 17:31
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Глупышка, факт должен произойти и быть объективно зарегистрирован. Вот такой объективной регистрации никак не происходит вот уже 40 лет.
аФон+> А не происходит ее потому что не было факта.

аФон, глупышка, объясните, как зарегистрирован факт полёта Гагарина? Факт выхода Леонова? И т.п.? Почему нет объективной регистрации? Потому что не было этих фактов?

RU Старый #01.10.2007 11:40
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Tico>> ЗЫ: Кстати, а что Вы сделаете, когда увидите орбитальные снимки с ЛМ, роверами и прочими атрибутами? :) ;)
аФон+> А что я должен, по Вашему, сделать?

Сказать что снимки подделаны?

LV sezam #01.10.2007 12:48  @Старый#01.10.2007 11:40
+
-
edit

sezam

втянувшийся
Tico>>> ЗЫ: Кстати, а что Вы сделаете, когда увидите орбитальные снимки с ЛМ, роверами и прочими атрибутами? :) ;)
аФон+>> А что я должен, по Вашему, сделать?
Старый> Сказать что снимки подделаны?

давайте сначала увидим снимки, а?

RU Старый #01.10.2007 13:30  @sezam#01.10.2007 12:48
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
sezam> давайте сначала увидим снимки, а?

Зачем? Реакция предсказуема. Опровергатели будут "находить" на новых снимках противоречия с тем что было в фотографиях с мест посадок и на этой основе строить доказательства что снимки тоже сфабрикованы а фальсификаторы очередной раз прокололись.

LV sezam #01.10.2007 13:36  @Старый#01.10.2007 13:30
+
-
edit

sezam

втянувшийся
sezam>> давайте сначала увидим снимки, а?
Старый> Зачем? Реакция предсказуема.

Давно пифией подрабатываете?

RU Старый #01.10.2007 14:08  @sezam#01.10.2007 13:36
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
sezam>>> давайте сначала увидим снимки, а?
Старый>> Зачем? Реакция предсказуема.
sezam> Давно пифией подрабатываете?

"Подрабатывать" - это получать деньги за работу... :(

RU Просто Зомби #01.10.2007 14:21  @sezam#01.10.2007 13:36
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

;) :D Давно но бесплатно, совершенно бесплатно :(

LV sezam #01.10.2007 15:00  @Старый#01.10.2007 14:08
+
-
edit

sezam

втянувшийся
sezam>>>> давайте сначала увидим снимки, а?
Старый> Старый>> Зачем? Реакция предсказуема.
sezam>> Давно пифией подрабатываете?
Старый> "Подрабатывать" - это получать деньги за работу... :(

Не всегда, бывают добровольные волонтеры.
А почему :( ? Обещали и не заплатили? :)

Tico

модератор
★★☆

А что, разве он не прав? Так оно и будет. Аппараты будут летать на Луну, потом на Луну вернутся люди, потом, возможно, полетят на Марс. Может быть. Но что точно известно, что опровергатели точно никогда и никуда не полетят. Будут сидеть себе в своём тёмном углу и бубнить, бубнить: "это фальшивка... это афёра... всего этого нет... вас обманывают... закройте глаза... я самый-самый умный, а все остальные идиоты". А больше вы нихрена не умеете.Природа у вас такая.

sezam

втянувшийся
sezam>>>> давайте сначала увидим снимки, а?
Tico> Старый>> Зачем? Реакция предсказуема.
sezam>> Давно пифией подрабатываете?
Tico> А что, разве он не прав? Так оно и будет. Аппараты будут летать на Луну, потом на Луну вернутся люди, потом, возможно, полетят на Марс.

Да я только буду рад, когда это наконец произойдет.
Я буду рад также - если окажется, паче сомнений, что американцы на Луне уже были.

RU Старый #03.10.2007 12:30  @sezam#01.10.2007 17:53
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
sezam> Да я только буду рад, когда это наконец произойдет.

Это уже произошло, но вы почемуто не рады...

sezam> Я буду рад также - если окажется, паче сомнений, что американцы на Луне уже были.

Это уже оказалось, но вы почемуто не рады...

LV sezam #03.10.2007 14:21  @Старый#03.10.2007 12:30
+
-
edit

sezam

втянувшийся
sezam>> Я буду рад также - если окажется, паче сомнений, что американцы на Луне уже были.
Старый> Это уже оказалось, но вы почемуто не рады...

был бы рад - если б верил. (И был - пока верил)

+
-
edit

аФон+

опытный

sezam>>> Я буду рад также - если окажется, паче сомнений, что американцы на Луне уже были.
Старый>> Это уже оказалось, но вы почемуто не рады...
sezam> был бы рад - если б верил. (И был - пока верил)

Старый живет по принципу: меньше знаешь - крепче спишь. (больше радости)

RU Старый #03.10.2007 17:08  @sezam#03.10.2007 14:21
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
sezam>>> Я буду рад также - если окажется, паче сомнений, что американцы на Луне уже были.
Старый>> Это уже оказалось, но вы почемуто не рады...
sezam> был бы рад - если б верил. (И был - пока верил)

Если вы не верите сейчас то почему поверите в дальнейшем?

RU Старый #03.10.2007 17:12  @аФон+#03.10.2007 14:51
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Старый живет по принципу: меньше знаешь - крепче спишь. (больше радости)
Вы уверены что я знаю меньше вас?
И вобще почему каждый раз оказывается что историки космонпвтики знают больше чем опровергатели?
Крепко спит пожалуй только сезам. Он не только ничего не знает про Аполлоны, он и физику то не знает...

RU Старый #03.10.2007 17:14
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Вобще, аФон, вы повеселили... Это надо ж додуматься - заявить что опровергатели много знают! :)

LV sezam #03.10.2007 17:52  @Старый#03.10.2007 17:08
+
-
edit

sezam

втянувшийся
sezam>> был бы рад - если б верил. (И был - пока верил)
Старый> Если вы не верите сейчас то почему поверите в дальнейшем?

как-то странно звучит: "почему поверите в дальнейшем?" :/
Оно ведь как. Почему-то я верил раньше (в детстве книшку прочитал с картинками), потом почему-то засомневался...
Если я поверю опять, то уж точно "почему-то", а если не будет "почему" - то и не поверю.
А почему вы думаете, что почему-то поверю? Вы опять пифийствуете... :)

Tico

модератор
★★☆
sezam> Оно ведь как. Почему-то я верил раньше (в детстве книшку прочитал с картинками), потом почему-то засомневался...

Надо перечитать книжку с картинками. Учебники куда полезнее, чем те бульварные газетки на которые Вы их поменяли.

sezam> Если я поверю опять, то уж точно "почему-то", а если не будет "почему" - то и не поверю.

Зачем верить, если можно знать?

sezam> А почему вы думаете, что почему-то поверю? Вы опять пифийствуете... :)

Зачем верить, если можно знать? Вот Вы верили, что стабилизация КК зависит от того где у него двигатель, и верили что работающий двигатель это опора. Теперь, когда Вам обьяснили учебник физики, Вы знаете что на самом деле всё наоборот. Я ж и говорю - учебники полезнее жёлтой прессы.
аФон+> меньше знаешь - крепче спишь. (больше радости)

То-то мы видим, что Вы постоянно в своих сновидениях блуждаете. Такой крепкий сон - он вреден. Просыпаться пора.

RU Старый #03.10.2007 23:59
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
sezam>>> был бы рад - если б верил. (И был - пока верил)
Старый>> Если вы не верите сейчас то почему поверите в дальнейшем?
sezam> как-то странно звучит: "почему поверите в дальнейшем?" :/

Ну вы же говорили что если полетят - обрадуетесь. Почему же вы в полёт тогда не верите, а в полёт сейчас - поверите?

PL Дядюшка ВB. #04.10.2007 00:26
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Кстати - а какую собственно цель преследуют опровергатели? Мне вот например интересно, ибо это очень загадочно. Ведь в принципе и ежу понятно, что особых шансов доказать подделку у опровергателей нет - тому доказательством безуспешные и жалкие попытки Попова напечатать книгу, или скажем Покровского - статью в серьёзном журнале. Однако какие то цели ведь опроверженцами должны преследоваться - иначе они бы вообще ничего не писали...

RU Просто Зомби #04.10.2007 00:32
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Здра-а-асьте вам - только сегодня на лотке видел, какого-то опроверганца книжку
А шум вокруг - лучшая реклама
А реклама - это живые бабки кому-то

Но "загадка" есть конечно
Не все здесь чисто, в опровергательской афере ;) :D

1 2 3