Кагуя на орбите Луны-2

1 2 3
RU Yuri Krasilnikov #13.12.2007 14:37  @3-62#13.12.2007 14:28
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

3-62> Скорее всего "ромашка" со сменными шрифтами. То есть на 1 и той же пишмашинке можно ее сменив печатать и курсив, и болд, и готикой, и чем только хочешь. :)

Или пишмашинка IBM с шаровой головкой. Шрифтовая головка меняется за пять секунд.

A Lannister always pays his debts.  

Bell

аксакал
★★☆
Сезам, ну вы поняли, что творчество таких курочкиных если что и доказывает, так только дремуче невежественный уровень классического опровергателя? Вам с такими по пути?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

3-62

опытный

Да уж, вариантов много было смены шрифта... Им же, буржуЯм клятым - не уперлось "фиксировать шрифт пишмашинки в органах" - вот и не мешало ничего прогрессу в области пишмашстроения. :)

US Naturalist #13.12.2007 15:53
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Вот печатная машинка с целым набором шрифтов, включая италик:

IBM Selectric typewriter - Wikipedia, the free encyclopedia

IBM Selectric typewriter
From Wikipedia, the free encyclopedia
  (Redirected from Selectric)
Jump to: navigation,
search
"Selectric" redirects here. For the record label, see Selectric Records.

// Дальше — en.wikipedia.org

RU Yuri Krasilnikov #13.12.2007 15:55  @Naturalist#13.12.2007 15:53
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Naturalist> Вот печатная машинка с целым набором шрифтов, включая италик:
Naturalist> IBM Selectric typewriter - Wikipedia, the free encyclopedia

Именно ее я и имел в виду...

A Lannister always pays his debts.  

sezam

втянувшийся
согласен, не буду спорить. Может и печатали на многошрифтовой машинке

wycb

втянувшийся

обращаюсь к защитникам с очередным "тупым" вопросом.
Существует ли теоретически вероятность следующего сценария?:

- Аполлон вывели на орбиту ИСЗ
- отстыковали служебный отсек и всё что выше него (командный отсек, САС) от переходника ступени S-|VB, внутри которого остался некий полезный груз (например лунный корабль весом не много не мало 14,5 тон).
- корабль с астронавтами остаётся на орбите ИСЗ, (его серебристо-зеркальный корпус с земли увидеть очень проблематично, в отличии от большой белой ступени S-|V )
-третья ступень производит повторный запуск двигателя и уходит в сторону Луны вместе с частю груза весом 14,5 тон.
-через 8-10 суток (в зависимости от конкретного корабля) командный отсек с астронавтами, который якобы не покидал орбиту ИСЗ, отстыковывается от служебного отсека и входит в атмосферу Земли.

Насколько возможно проделать такой сценарий? Аполлон-9 можно не рассматривать.

Bell

аксакал
★★☆
wycb> - корабль с астронавтами остаётся на орбите ИСЗ, (его серебристо-зеркальный корпус с земли увидеть очень проблематично, в отличии от большой белой ступени S-|V )
Интеррресная идея! :)
Это почему зеркальный корпус будет невидно с земли? У меня такое ощущение, что он будет сверкать яркой звездой, честно говоря ;)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Bell

аксакал
★★☆
Вообще-то специальные военные подразделения и научные организации следят за космосом вообще и за околоземными аппаратами в частности. Не пропустили бы никак за целую неделю полета.
Ну и масса проблем с ретрансляцией переговоров, телеметрии, телесигнала и т.п. с орбиты на Луну и оттуда на Землю, в обоих направлениях. Например, как организовать переговоры с экипажем, который в это время должен лететь между Землей и Луной, а на самом деле облетает Землю с противоположной стороны от Америки? ;)
И как скрыть весь это мощный радиообмен?

Bell

аксакал
★★☆
Шусь, тут скорее концептуальная проблема - зачем устраивать глобальную аферу и быть под угрозой разоблачения, если есть возможность сделать все реально и не париться?

wycb

втянувшийся

Bell> Интеррресная идея! :)
Bell> Это почему зеркальный корпус будет невидно с земли? У меня такое ощущение, что он будет сверкать яркой звездой, честно говоря ;)

Сверкать безусловно будет, но величина блеска (как астрономический параметр) будет гораздо меньше, чем если бы корабль был белого цвета. Консультировался с астрономом, и выяснил, что зеркало в космосе практически невидно. Тем более если зеркало цилиндрической формы, то сверкать будет только тонкая полоска вдоль образующей поверхности цилиндра. Даже в мощный телескоп такой объект увидеть пракитески невозможно, если конечно он не находится на геостационарной орбите.

14.12.2007 17:20, Дядюшка ВB.: +1: за вменяемость

Tico

модератор
★★☆
wycb> Сверкать безусловно будет, но величина блеска (как астрономический параметр) будет гораздо меньше, чем если бы корабль был белого цвета. Консультировался с астрономом, и выяснил, что зеркало в космосе практически невидно.

Он будет как Иридиум. Большую часть времени не видно, но время от времени будет давать яркие вспышки.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
PL Дядюшка ВB. #14.12.2007 17:17
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

щусь> обращаюсь к защитникам с очередным "тупым" вопросом.
Существует ли теоретически вероятность следующего сценария?:

Вопрос не в том можно ли это сделать. Вопрос в том - а зачем? Если есть возможность доставить на Луну 15 тонн, то ЗАЧЕМ тогда что либо фальсифицировать? Если у вас есть возможность заработать 1000 баксов в 2 часа или украсть 1000 баксов в 2 часа вы что выберете?
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Интеррресная идея! :)
Bell>> Это почему зеркальный корпус будет невидно с земли? У меня такое ощущение, что он будет сверкать яркой звездой, честно говоря ;)
wycb> Сверкать безусловно будет, но величина блеска (как астрономический параметр) будет гораздо меньше, чем если бы корабль был белого цвета. Консультировался с астрономом, и выяснил, что зеркало в космосе практически невидно. Тем более если зеркало цилиндрической формы, то сверкать будет только тонкая полоска вдоль образующей поверхности цилиндра. Даже в мощный телескоп такой объект увидеть пракитески невозможно, если конечно он не находится на геостационарной орбите.
Вообще-то зеркальным был только командный модуль, т.е. спускаемый аппарат. а все остальное было матовым серо-белым.
RU wycb #14.12.2007 17:46  @Дядюшка ВB.#14.12.2007 17:17
+
-
edit

wycb

втянувшийся

Д.В.> Существует ли теоретически вероятность следующего сценария?:
Д.В.> Вопрос не в том можно ли это сделать. Вопрос в том - а зачем? Если есть возможность доставить на Луну 15 тонн, то ЗАЧЕМ тогда что либо фальсифицировать? Если у вас есть возможность заработать 1000 баксов в 2 часа или украсть 1000 баксов в 2 часа вы что выберете?

"...Если есть возможность доставить на Луну 15 тонн,.."

Вопрос в том: включают ли в себя эти 15 тонн живой груз, а именно трёх живых людей...
И этот вопрос не шуточный, при условии, что до людей американцы по официалной версии живых существ к Луне не посылали.

А стимул убедить людей, что американцы были на луне, (даже если это допустим нереально было , к примеру из-за радиации) у США на мой взгляд был, и не просто был - это уже было делом чести - высадить американцев на Луну до 1970 года. Кенеди это пообещал громогласно, на весь мир. Честь слова американского президента... не просто президента, а легендарного , всеми любимого Кенеди - это вам не шутки. Почитайте оригинал его речи на сей счёт.. Очень мощный спич, чувствуется обида на запуск Гагарина. Это не наш ЕБН - "девальвации не будет"..

wycb

втянувшийся

Bell> Вообще-то зеркальным был только командный модуль, т.е. спускаемый аппарат. а все остальное было матовым серо-белым.

Были как белые так и зеркалные, аполлон-9 был зеркалным с какими то синими прямоуголниками. хотя на фотографиях из цеха, где собирали служебные модули, они все зеркалные, значит красили позже, либо во чтото "окутывали". Опять же я ничего не доказываю, а пытаюсь проанализировать вероятность такого сценария. Изначально (для интереса) заняв позицию "опровергателя".

Bell

аксакал
★★☆
Д.В.>> Существует ли теоретически вероятность следующего сценария?:
Д.В.>> Вопрос не в том можно ли это сделать. Вопрос в том - а зачем? Если есть возможность доставить на Луну 15 тонн, то ЗАЧЕМ тогда что либо фальсифицировать? Если у вас есть возможность заработать 1000 баксов в 2 часа или украсть 1000 баксов в 2 часа вы что выберете?
wycb> "...Если есть возможность доставить на Луну 15 тонн,.."
wycb> Вопрос в том: включают ли в себя эти 15 тонн живой груз, а именно трёх живых людей...
wycb> И этот вопрос не шуточный, при условии, что до людей американцы по официалной версии живых существ к Луне не посылали.
Ну и что? Они (и наши) запускали достаточно много автоматических станций с приборами для измерения радиации. Все необходимые даные были, во всяком случае, достаточные, чтобы сложилось мнение о безопастности полета человека.

wycb> А стимул убедить людей, что американцы были на луне, (даже если это допустим нереально было , к примеру из-за радиации) у США на мой взгляд был, и не просто был - это уже было делом чести - высадить американцев на Луну до 1970 года. Кенеди это пообещал громогласно, на весь мир. Честь слова американского президента... не просто президента, а легендарного , всеми любимого Кенеди - это вам не шутки. Почитайте оригинал его речи на сей счёт.. Очень мощный спич, чувствуется обида на запуск Гагарина. Это не наш ЕБН - "девальвации не будет"..
Ну тогда зачем ради защиты чести всенародно любимого президента (которого впрочем сами и убили) устраивать фальсификацию, грозящую позорным разоблачением? К чему привели намного менее масштабные Уотергейт и Иран-контрас - хорошо известно. А во что бы вылилось такое же скорое разоблачение лунной аферы?

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Вообще-то зеркальным был только командный модуль, т.е. спускаемый аппарат. а все остальное было матовым серо-белым.
wycb> Были как белые так и зеркалные, аполлон-9 был зеркалным с какими то синими прямоуголниками. хотя на фотографиях из цеха, где собирали служебные модули, они все зеркалные, значит красили позже, либо во чтото "окутывали". Опять же я ничего не доказываю, а пытаюсь проанализировать вероятность такого сценария. Изначально (для интереса) заняв позицию "опровергателя".
Севис-модуль был циллиндрический, командный - конический. Даже если бы они были полностью зеркальными при полете по орбите чтоб не отражать в сторону Земли корабль должен быть ВСЕ ВРЕМЯ ориентирован двигателем к земле. И все равно нижний торец был бы виден в инфракрасном свете. Да и остальная поверхность бы в нем светила. Вообще проблема маскировки и обеспечения невидимости КА на орбите - очень серьезная и не решена до сих пор. Хотя она имеет большое значение для военных спутников. Поверьте - даже сейчас спрятать спутник на орбите крайне сложно. Спросите Старого - он типа большой специалист по всяким Мистям и прочим космическим стелсам :)

Ну и огромная проблема со связью и вообще радиообменом...

Tico

модератор
★★☆
В этом-то всё и дело. Это огромный стимул для того, чтобы слетать на Луну. Но это такой же огромный стимул делать это по настоящему, без дураков. Те огромные суммы денег, которые американцы на это бросили, том свидетельство.
Дело ведь в том, что афера - это даже не риск разоблачения, это гарантированное, стопроцентное разоблачение, рано или поздно. Скорее всего - в исторически обозримый срок.
Затеять что-то грандиозное ради поднятия духа нации и поднятия национального престижа, ради идеологической победы, при этом сделав это таким образом, который гарантированно сделает эту нацию посмешищем для всего мира - это совершенный абсурд.

wycb

втянувшийся

Д.В.>>> Существует ли теоретически вероятность следующего сценария?:
Bell> Д.В.>> Вопрос не в том можно ли это сделать. Вопрос в том - а зачем? Если есть возможность доставить на Луну 15 тонн, то ЗАЧЕМ тогда что либо фальсифицировать? Если у вас есть возможность заработать 1000 баксов в 2 часа или украсть 1000 баксов в 2 часа вы что выберете?

Bell> Ну и что? Они (и наши) запускали достаточно много автоматических станций с приборами для измерения радиации. Все необходимые даные были, во всяком случае, достаточные, чтобы
Bell> Ну тогда зачем ради защиты чести всенародно любимого президента (которого впрочем сами и убили) устраивать фальсификацию, грозящую позорным разоблачением? К чему привели намного менее масштабные Уотергейт и Иран-контрас - хорошо известно. А во что бы вылилось такое же скорое разоблачение лунной аферы?

Согласен. Значит кое что выяснили:

1) служебный модуль и командный модуль на околоземной орбите, скажем заявленной - 185 км, всё же обнаружить можно в течении 8-10 дней. На любой возможной траектории ИСЗ. Так?

2) существуют результаты измерений уровня радиации на пути к Луне, которые "дают добро" на полёт человека по такой траектории. Причём без средств специалной защиты, таких как например свинцовая капсула, о которой рассказывал Гречко в интервю, про пилотируемый межпланетный полёт. Более того, такие результаты имеются как у США так и у СССР. Верно?

Буду очень признателен, если кто нибудь даст сцылку на данные имерений уровня радиации на траектории Земля-Луна-Земля, а так же на поверхности Луны. Сам я искал, но не нашёл, а поскольку Никомо доказал мою бездарность при поиске матчасти, то не сильно сомневаюсь, что эти материалы есть, если о них так уверенно тут говорят.

Если такие данные есть, то придётся принять аргумент Дядюшки ВВ. о том что.. за 2 час лучше заработать $1000 чем украсть.. это очевидно любому нормальному человеку.

Единственное с чем не согласен, так это с проблемами по радиопередачам. Технически проблем транслировать записи я не вижу, тем более что один из наших Зондов такую операцию успешно провёл ещё до полёта Аполлон-8.

wycb

втянувшийся

Tico> В этом-то всё и дело. Это огромный стимул для того, чтобы слетать на Луну. Но это такой же огромный стимул делать это по настоящему, без дураков. Те огромные суммы денег, которые американцы на это бросили, том свидетельство.
Tico> Дело ведь в том, что афера - это даже не риск разоблачения, это гарантированное, стопроцентное разоблачение, рано или поздно. Скорее всего - в исторически обозримый срок.
Tico> Затеять что-то грандиозное ради поднятия духа нации и поднятия национального престижа, ради идеологической победы, при этом сделав это таким образом, который гарантированно сделает эту нацию посмешищем для всего мира - это совершенный абсурд.

Звучит убедительно. Чтож, дождёмся подтверждений. Согласен, что надо быть конченным авантюристом и отморозком, чтобы принять решение так подставить целую американскую нацию, не самую плохую стоит заметить.

Tico

модератор
★★☆
wycb> 1) служебный модуль и командный модуль на околоземной орбите, скажем заявленной - 185 км, всё же обнаружить можно в течении 8-10 дней. На любой возможной траектории ИСЗ. Так?

Если заниматься этим специально - то намного раньше. Если просто заниматься регулярным наблюдением за небом как это делают разного рода службы слежения за космическими обьектами - примерно так.

wycb> 2) существуют результаты измерений уровня радиации на пути к Луне, которые "дают добро" на полёт человека по такой траектории.

Есть, причём сейчас таких очень много. Дело в том, что сейчас американцы затеяли программу возвращения на Луну "и далее". Хотя я и не верю, что они на самом деле полетят, данные они собирают вовсю. Одним из нюансов, связанных с радиацией, является то что будущая американская программа лунных экспедиций предполагает месяцы нахождения на поверхности Луны, а полёты на Марс предполагают месяцы полёта в дальнем космосе. Поэтому с точки зрения радиации проблема куда сложнее, чем была для Аполлонов. Накопленная доза будет больше. А если ещё солнечные вспышки учесть...

wycb> Буду очень признателен, если кто нибудь даст сцылку на данные имерений уровня радиации на траектории Земля-Луна-Земля, а так же на поверхности Луны. Сам я искал, но не нашёл, а поскольку Никомо доказал мою бездарность при поиске матчасти, то не сильно сомневаюсь, что эти материалы есть, если о них так уверенно тут говорят.

Из имеющегося в наличии по английски, и касаемо конкретно Аполлонов смотрите тут: Радиация на Луне (ссылки)
По русски специально не искал, но попробую. В любом случае, количество летавших в дальнем космосе аппаратов не допускает незнание учёными радиационной обстановки. Т.е. тут два варианта - или все учёные и конструкторы КА врут, или всё именно так, как в официальной версии.

wycb> Если такие данные есть, то придётся принять аргумент Дядюшки ВВ. о том что.. за 2 час лучше заработать $1000 чем украсть.. это очевидно любому нормальному человеку.

Ну, если стать на точку зрения конспирологов что врут ВСЕ, а все остальные куплены, то очевидным может быть всё что угодно. Например, если я стану на точку зрения конспиролога, Вы никогда мне не докажете, что Вы на самом деле не розовый слон с Альфы Центавра.

wycb> Единственное с чем не согласен, так это с проблемами по радиопередачам. Технически проблем транслировать записи я не вижу, тем более что один из наших Зондов такую операцию успешно провёл ещё до полёта Аполлон-8.

Это не проблема технически, это просто лишний дорогостоящий гемор. Потребуется делать параллельный канал, возможно запускать спутники, потому что иначе придётся вовлекать персонал станций слежения и радиообзерваторий, а далеко не все они были американцами.

Tico

модератор
★★☆
wycb> Звучит убедительно. Чтож, дождёмся подтверждений. Согласен, что надо быть конченным авантюристом и отморозком, чтобы принять решение так подставить целую американскую нацию, не самую плохую стоит заметить.

Не только даже это. Это ещё значит и замарать собственное имя на веки вечные. Настолько, что десяток поколений американских школьников будут водить плевать на могилу. Даже самый отмороженный политик, обладая он хоть толикой свойственного этой братии тщеславия, не согласится замарать себя таким образом. ИМХО, конечно.
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Bell> Вообще-то специальные военные подразделения и научные организации следят за космосом вообще и за околоземными аппаратами в частности. Не пропустили бы никак за целую неделю полета.

Кстати, я не знаю, когда появились современные средства слежения за околоземным пространством?
На сколько я могу знать, это работает на основе радиолакации? Т.е. совершенно не обязательно смотреть на КА в телескоп.

Bell> Ну и масса проблем с ретрансляцией переговоров, телеметрии, телесигнала и т.п. с орбиты на Луну и оттуда на Землю, в обоих направлениях. Например, как организовать переговоры с экипажем, который в это время должен лететь между Землей и Луной, а на самом деле облетает Землю с противоположной стороны от Америки? ;)
Bell> И как скрыть весь это мощный радиообмен?

Придется соблюдать режим полного радиомолчания на орбите Земли и каким-то невообразимым образом эмулировать радиообмен с траектории полета к Луне и с лунной орбиты. Придется эмулировать всю телеметрию с СМ включая биопоараметры каждого астронавта. Дополнительно, с СМ в процессе полета к Луне происходили телевизионные передачи, которые шли в прямой эфир на весь мир.

Этот радиообмен принимался и дешифрировался станциями дальней космической связи. Над этим работали лучшие специалисты в Советском Союзе. Эти люди свидетельствуют о том, что весь радиообмен был настоящим.

wycb

втянувшийся

Понятно, этот вариант отпадает.
Рассмотрим тогда послений, на мой взгляд, достойный внимания вариант опровергающей стороны (хотя не менее бредовый с официалной точки зрения):

- Аполлон вывели на орбиту Земли.

- отстыковали командный отсек с астронавтами, который вскоре совершил приземление, например под видом отстрелянного переходника между второй и третей ступеню, если его вдруг кто нибудь заметит.

-третья ступень производит повторный запуск двигателя и уходит в сторону Луны вместе со служебным отсеком, и всеми 15 тонами, что под ним.

-на орбите Луны служебный отсек отстыковывает лунный корабль (или что нибудь другое, что там взбрело в голову нам опровергателям), а сам остаётся как и положенно по программе на орбите Луны.

- "лунный груз" прилуняется и совершает все запрограммированные операции.

-служебный отсек стартует к Земле, как и положенно, (возможно даже с поднятыми и пристыкованными образцами грунта)

-через 8-10 суток служебный отсек, возвращается со стороны луны и входит на второй космической в атмосферу Земли.

На вопрос зачем городить такой огород ответим, например, что астронавты побоялись лететь на Луну. Ну к примеру. Главное найти технические причины невозможности такого сценария.
Какова будет критика?

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru