wycb> 1) служебный модуль и командный модуль на околоземной орбите, скажем заявленной - 185 км, всё же обнаружить можно в течении 8-10 дней. На любой возможной траектории ИСЗ. Так?
Если заниматься этим специально - то намного раньше. Если просто заниматься регулярным наблюдением за небом как это делают разного рода службы слежения за космическими обьектами - примерно так.
wycb> 2) существуют результаты измерений уровня радиации на пути к Луне, которые "дают добро" на полёт человека по такой траектории.
Есть, причём сейчас таких очень много. Дело в том, что сейчас американцы затеяли программу возвращения на Луну "и далее". Хотя я и не верю, что они на самом деле полетят, данные они собирают вовсю. Одним из нюансов, связанных с радиацией, является то что будущая американская программа лунных экспедиций предполагает месяцы нахождения на поверхности Луны, а полёты на Марс предполагают месяцы полёта в дальнем космосе. Поэтому с точки зрения радиации проблема куда сложнее, чем была для Аполлонов. Накопленная доза будет больше. А если ещё солнечные вспышки учесть...
wycb> Буду очень признателен, если кто нибудь даст сцылку на данные имерений уровня радиации на траектории Земля-Луна-Земля, а так же на поверхности Луны. Сам я искал, но не нашёл, а поскольку Никомо доказал мою бездарность при поиске матчасти, то не сильно сомневаюсь, что эти материалы есть, если о них так уверенно тут говорят.
Из имеющегося в наличии по английски, и касаемо конкретно Аполлонов смотрите тут:
Радиация на Луне (ссылки)
По русски специально не искал, но попробую. В любом случае, количество летавших в дальнем космосе аппаратов не допускает незнание учёными радиационной обстановки. Т.е. тут два варианта - или все учёные и конструкторы КА врут, или всё именно так, как в официальной версии.
wycb> Если такие данные есть, то придётся принять аргумент Дядюшки ВВ. о том что.. за 2 час лучше заработать $1000 чем украсть.. это очевидно любому нормальному человеку.
Ну, если стать на точку зрения конспирологов что врут ВСЕ, а все остальные куплены, то очевидным может быть всё что угодно. Например, если я стану на точку зрения конспиролога, Вы никогда мне не докажете, что Вы на самом деле не розовый слон с Альфы Центавра.
wycb> Единственное с чем не согласен, так это с проблемами по радиопередачам. Технически проблем транслировать записи я не вижу, тем более что один из наших Зондов такую операцию успешно провёл ещё до полёта Аполлон-8.
Это не проблема технически, это просто лишний дорогостоящий гемор. Потребуется делать параллельный канал, возможно запускать спутники, потому что иначе придётся вовлекать персонал станций слежения и радиообзерваторий, а далеко не все они были американцами.