SkyDron>> Да , я же сказал - визуальное ЦУ.
SkyDron>> Возможно с предпусковым захватом или без такового.
Aaz> А "без такового" - это как?
Все тоже самое , только без сигнала о захвате цели ГСН.
Aaz>НСЦ, насколько я помню, F-18 не оснастили.
1) Борта на которые вешают АИМ-9Х
оснащают.
2) НСЦ тут нипричем.
SkyDron>> См. выше - визульно видимая цель маневром самолета загоняется в круглую зону захвата ГСН УР на ИЛС
Aaz> Смотрю выше: "и даже без предварительного предпускового захвата цели ГСН"
Еще раз см. выше.
Aaz> В любом случае совершенно непонятно, как F-22 подпустил к себе "противника" на такую дистанцию?
А вокруг него что , непреодолимое силовое поле отключаемое по команде пилота Раптора ?
Aaz> Такая непоколебимая уверенность в собственной невидимости?
Пока не будет информации о дальности с которой Ф-22 был ''сбит'' , говорить о каких то уверенностях смысла нет.
SkyDron>> 2й вариант - пуск в сторону цели без захвата (''mad dog'') , однако этот случай подходит только для реальных стрельб.
Aaz> Вот именно - на учениях такие "жесты отчаяния" не канают...
Я упомянул об этом только для проформы и прояснения ситуации.
SkyDron>> На обычных Хорнетах-С-Хорнетах СРТР вобще нет - только СПО.
Aaz> Для меня это один хрен...
А для меня - нет. Поэтому и обращаю внимание на разницу.
СРТР Гроулера кстати для работы по ВЦ не предназначена.
SkyDron>> Еще чего нет на "обычных", так это мощной станции РЭБ.
Aaz> М-м-м-м... И как это заявление
оценивать в свете рассказов о невъ...ной помехоустойчивости (плюс скрытности работы) РЛС F-22?
Так же как ЭПР в микроны , 144:0 и т.п.
SkyDron>> Ну и до кучи - заказы на "обычные" оформлены , а количество Гроулеров пока что под большим вопросом.
SkyDron>> Реклама не повредит.
Aaz> Слабовато это для рекламы раскручено.
Слухи попавшие в СМИ - хорошая реклама. НЕ важно правда или нет , важно что упоминается.
Aaz> Не верю я в такую тонкость работы рекламщиков Пентагона.
Пентагон как таковой здесь врят ли причем.
SkyDron>> На сегодняшний день СРТР никак не может полноценно заменить РЛС в воздушном бою.
SkyDron>> Дополнить - да.
Aaz> "За неимением гербовой, пишут на клозетной" (с)
Для только для этого сначала нужно очень серьезно поработать - и над техникой и над тактикой.
Aaz> Если РЛС не дает возможности вести ДРБ вообще, а РТР такую возможность дает (пусть и с низкими вероятностями), то будут юзать РТР.
Будут. Список мер позволяющих 4му поколению противодействовать 5му - не новость.