[image]

Финансовые вопросы и СВО

Финансовая политика друзей и врагов, цены на оружие, зарплаты и компенсации участникам

1 2 3
RU spam_test #01.08.2024 09:08  @mico_03#01.08.2024 08:41
+
+1
-
edit

m.0.> Но почему такая цена, что входит в состав "армейских несессеров" и кому они выдаются на ЛБС?
а почему у вас не возникает вопросов, почему такая цена у военных беспилотников, хотя они собраны из тех же запчастей с али?
Когда табуреткин командира материл за строительство часовни вместо БП у вас возражения были почему то к нему, а не к командиру.
   126.0.0.0126.0.0.0
RU mico_03 #03.08.2024 10:49  @spam_test#01.08.2024 09:08
+
+1
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> Но почему такая цена, что входит в состав "армейских несессеров" и кому они выдаются на ЛБС?
s.t.> а почему у вас не возникает вопросов, почему такая цена у военных беспилотников, хотя они собраны из тех же запчастей с али?
s.t.> Когда табуреткин командира материл за строительство часовни вместо БП у вас возражения были почему то к нему, а не к командиру.

Не вижу связи данных ответов с конкретными вопросами по армейскому несессеру.
   11
+
-
edit

mico_03

аксакал

Выплаты в Курской обл. беженцам.

Пострадавшие от обстрелов ВСУ в Курской области получают по 10 тысяч рублей

Жители Курской области, пострадавшие от обстрелов Вооруженных сил Украины (ВСУ), начали получать выплаты в размере 10 тыс. руб. на человека, заявил врио губернатора области Алексей Смирнов. //  www.vesti.ru

11
+
-
edit

mico_03

аксакал

Плата за подбитую технику, хорошо что платят.

ВСУ отходят из Курской области мелкими группами, бросая своих

Наши военные – группировка "Север" – продолжают вытеснять бандеровцев из курского приграничья. По данным Минобороны, противнику нанесено поражение в районах населенных пунктов Любимовка, Дарьино, Новый Путь, Николаево-Дарьино, Толстый луг, Малая Локня и Плехово. За минувшие сутки российские военные отразили семь атак в направлении Марьевки, Малой Локни и Большой Обуховки. //  www.vesti.ru

...
- За подбитую технику платят, – добавил "Боцман".
Корреспондент в кадре задал вопрос бойцу:
Платят?
- Так точно. Министерство обороны выплачивает полностью. Причем я скажу, что...
Назовите цифры.
- Ну, 100 тысяч за БМП, а если это БМП или танк образца, допустим Leopard, то 500 тысяч. И я знаю людей, которые получали 3 миллиона и честно делили между расчетом ПТУРа...
   11

Pu239

старожил

m.0.> - Ну, 100 тысяч за БМП
Немного. В скупке лома можно тысяч на 200 рассчитывать. Правда, туда дотащить надо.
   57.0.2987.10857.0.2987.108
+
-
edit

mico_03

аксакал

До кучи за огромные убытки аграриям в Курской обл.: разбежались свиньи с ферм и становятся одичалыми. Но замечу - нередко и в частных хозяйствах держали по одному, реже двум кабанчикам. Откормить порося к очередному новому году - иметь свое мясо к празднику. Но ведь в обл. еще больше (по крайней мере раньше) было и молочных ферм, там убытки видимо вообще запредельные.

По курскому приграничью бродят сотни свиней, разбежавшихся с ферм

По приграничным территориям Курской области бегают сотни бродячих свиней. Местные жители предполагают, что они разбежались с ферм после нападения ВСУ на регион. //  www.vesti.ru

11
+
-1
-
edit

Iva

Иноагент

бан до 02.11.2024
s.t.> а почему у вас не возникает вопросов, почему такая цена у военных беспилотников, хотя они собраны из тех же запчастей с али?
s.t.> Когда табуреткин командира материл за строительство часовни вместо БП у вас возражения были почему то к нему, а не к командиру.

знакомый моего знакомого занимался охранными системами. Поднял денег. Решил заняться БПЛА 2010 год.
к нему пришли из трех букв - заниматься этим можем только мы.

в частном порядке - ты сюда не лезь и нам не мешай. Мы купим у китайцев увеличим цену в 10 раз и все будет хорошо.

после такого в 2012 он уехал в Прагу и там живет.
   129.0.0.0129.0.0.0
+
+2
-
edit

mico_03

аксакал

s.t.>> ... почему ... не возникает вопросов ... такая цена у военных беспилотников, хотя они собраны из тех же запчастей с али?

Лапша (достаточно старая) из сми на уши пиплу.

Iva> знакомый ... занимался охранными системами. Поднял денег. Решил заняться БПЛА 2010 год.
Iva> к нему пришли из трех букв - заниматься этим можем только мы.

Кино примитивное: 1) то что не стал заниматься официально - правильно, избавили от убыточной идеи (если речь идет о работе на заказчика); 2) в части б\у комитетчиков (если речь о них) - лапша, бо могу еще как то допустить что они кого то крышуют, но чтобы сами занимались разработкой и изготовление - фейк, там дураков не держат - у них хватает ума не заниматься этим.

Iva> в частном порядке - ты сюда не лезь и нам не мешай. Мы купим у китайцев увеличим цену в 10 раз и все будет хорошо.

Откровенная лапша на уши, бо изложен примитивный распил какой то временной прокладки, который элементарно "ловится". Ни одно предприятие ВПК на такую авантюру не пойдет, бо быстро поймают и последствия для него будут жестокими (знаю один подобный пример в тему).

Iva> после такого в 2012 он уехал в Прагу и там живет.

Ему виднее.
   11
RU Фагот #19.10.2024 10:31  @mico_03#19.10.2024 10:14
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
m.0.> Ни одно предприятие ВПК на такую авантюру не пойдет, бо быстро поймают и последствия для него будут жестокими (знаю один подобный пример в тему).

Это не про флешки пример?
   130.0.0.0130.0.0.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★

А деньги у него там откуда? Или он на пособии, как беженец?
   131.0131.0

Iva

Иноагент

бан до 02.11.2024
Iva>> после такого в 2012 он уехал в Прагу и там живет.
Sandro> А деньги у него там откуда? Или он на пособии, как беженец?

не знаю. я же с ним не знаком.
может у него были деньги и еще остались.

у моего знакомого, который это рассказал, есть знакомый в Португалии. Он уехал в 2008 туда, деньги у него с тех пор. После 2022 у него появились проблемы, так как потребовали подтверждение доходов. Из тех времен.
   129.0.0.0129.0.0.0

Iva

Иноагент

бан до 02.11.2024
m.0.> Откровенная лапша на уши, бо изложен примитивный распил какой то временной прокладки, который элементарно "ловится". Ни одно предприятие ВПК на такую авантюру не пойдет, бо быстро поймают и последствия для него будут жестокими (знаю один подобный пример в тему).

знаю не один тендер с таким результатами. Приходят "правильные" ребята с "мпортозамещением" из Китая, с переклеенными лейблами.
И все - убивают все позывы к реальному импортозамещению.

Этот метод для правильных ребят, а не человека с улицы.
   129.0.0.0129.0.0.0
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Iva> знаю не один тендер с таким результатами. Приходят "правильные" ребята с "мпортозамещением" из Китая, с переклеенными лейблами.

По комплектующим или некрупным изделиям - да. А вот по цельным системам - это вряд ли.
   130.0.0.0130.0.0.0

mico_03

аксакал

Iva> у ... знакомого, который это рассказал, есть знакомый в Португалии. Он уехал в 2008 туда, деньги у него с тех пор. После 2022 у него появились проблемы ... потребовали подтверждение доходов. Из тех времен.

Видимо он там владелец недвижимости.
В ридных березах видел (повторюсь) несколько раз одного ГК и Ген. директора мощного промышленного объединения в Казани, которого местная власть периодически очень хотела скушать и заменить своим "местным" кадром. Шли стандартным, 100% успешным путем - проверяли строительство дачи и гаража, но каждый раз у ОБХСС был шок и облом: в кругу своих ГК хвалился - у меня на каждый гвоздь есть чек из магазина!
   11
+
-
edit

Iva

Иноагент

бан до 02.11.2024
Фагот> По комплектующим или некрупным изделиям - да. А вот по цельным системам - это вряд ли.

сервера, например.
   129.0.0.0129.0.0.0
RU mico_03 #19.10.2024 11:43  @Фагот#19.10.2024 11:00
+
-
edit

mico_03

аксакал

Iva>> знаю не один тендер с таким результатами. Приходят "правильные" ребята с "мпортозамещением" из Китая, с переклеенными лейблами.
Фагот> По комплектующим ... - да...

Нет, это вечная лапша из сми, бо на импортных комплектующих наносится тип (в номенклатуре изготовителя), фирменный знак и др. и все это обычно черной краской, никаких лейблов. Поэтому насчет переклейки - за борт.

Фагот> ... или некрупным изделиям ...

Как правило да, особенно если это например промышленного назначения (радиостанция), часто лейбл - металлизированный и на клею. Но военные отдельные блоки - как правило гравировка + др. инфа на корпусе блока.

Фагот> А вот по цельным системам - это вряд ли.

Без комментариев.
   11
+
+3
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> Откровенная лапша на уши, бо изложен примитивный распил какой то временной прокладки, который элементарно "ловится"...
Iva> знаю не один тендер с таким результатами. Приходят "правильные" ребята ... с переклеенными лейблами.

Это все перепевы из сми, реальный крупный конкурс это достаточно сложные истории на многие лямы и многое естественно, просто остается за кадром + политика.
Ваши примеры из темных годов, максимум из середины 2000-х. Такое возможно было когда заказчик практически (по разным причинам, в том числе - спасибо белому и пушистому) не контролировал РКМ на ОКР, Сейчас просто проверяется звонком в представительство или производителю и усе, спалились. Бо за подобные косяки, тем более по импорту (цены!) заказчика жестко наказывают, вплоть до освобождения от должности и др. Поэтому любая коррупционная схема работала только если в ней участвовали и прикрывали выше.

Iva> Этот метод для правильных ребят, а не человека с улицы.

Это для нынешнего времени байки из сми, не более того. В серьезных конкурсах участвуют мощные ВПК группировки, там просто нет места для такой шелупени, которую быстро отлавливают (ну, если есть приказ или др.).
   11
RU mico_03 #19.10.2024 12:26  @Фагот#19.10.2024 10:31
+
+1
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> Ни одно предприятие ВПК на такую авантюру не пойдет, бо быстро поймают и последствия для него будут жестокими ...
Фагот> Это не про флешки пример?

Нет, более сложный пример - одно ОКБ вставило в протокол по испытаниям одного изд. липу (откровенно обманули) ... управление в Ахтубинске. Так потом по моему протоколу с ними заказчик проверял каждую запятую по несколько раз и сам присутствовал при заполнении бланков параметров, было в реале как на допросе. Ну и по времени - вместо одного дня бумага согласовалась несколько. Наверняка они жалели об этом, но "осадочек остался" ПМСМ навечно.
Вывод простой - заказчика нельзя обманывать, поймают рано или поздно и будет больно.
   11
+
+2 (+3/-1)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆

Iva> знакомый моего знакомого занимался охранными системами. Поднял денег. Решил заняться БПЛА 2010 год.
Iva> в частном порядке - ты сюда не лезь и нам не мешай. Мы купим у китайцев увеличим цену в 10 раз и все будет хорошо.
Учитывая, какие беспилотники поставлялись в силовые структуры (ни разу не с али), рассказ попахивает традиционным для ивы враньем.
   2424

xab

аксакал
★☆
Iva> знакомый моего знакомого занимался охранными системами. Поднял денег. Решил заняться БПЛА 2010 год.
Iva> в частном порядке - ты сюда не лезь и нам не мешай.

Совершенное не знание текущих реалий.

Я не говорю, что нет протекционизма и работ/заказов только для своих.

Только делается это совершенно не так, как описал Iva.

А как делается, я описывать не буду, а то Iva почитает и в следующий раз сочинит более правдоподобную байку.
   129.0.0.0129.0.0.0

mico_03

аксакал

xab> Совершенное не знание текущих реалий.

Просто перепев (достаточно плюшевый) ридных желтых или жовто-блакитных сми, совсем не интересно.

xab> Я не говорю, что нет протекционизма и работ/заказов только для своих.

М-м. Коротко: там в обоих случаях ты свой, если обеспечиваешь выгодную "стрижку" выделенной тебе делянки, если нет - становишься чужим, "Чисто бизнес ...".

xab> Только делается это совершенно не так, как описал Iva.

Да, хотя подобный примитивизм ранее прямо в ... встречался (еще до периода шойгу). Но это не его заслуга, просто время стало другое + чиновники тоже учатся, поэтому и способы отъема денег стали более разнообразными и примитивный "хапок" достаточно быстро отлавливается.

xab> ... Iva почитает и в следующий раз сочинит более правдоподобную байку.

Пусть он лучше что ни будь реальное в тему коррупции из местного (мо) материала изложит. Или может быть у них ее уже нет? Бедные, как скучно жить в европе ...
   11
+
+1
-
edit

mico_03

аксакал

Смешной ответ ридных властей Крыма насчет собственности финнов в Крыму:

Власти Крыма пригрозили национализировать объекты Финляндии

Все новости дня от Вести.Ru: интервью, репортажи, фото и видео. Новостная лента Москвы и регионов России, а также информируем об областях экономики, пенсии, авто, политики, науки, погоды и других тем. Будьте в курсе всех событий //  www.vesti.ru

Бо большие сомнения что ее наберется на 5 ярдов зелени, по сути пустой выхлоп. Выводы? Простые: 1) видимо у нас нет (в том числе в Крыму) адекватных западных активов; 2) в рамках западной судебной системы РФ проиграет все суды; 3) надо поступать оперативно - национализировать по судам все землю чиновников у власти и частных украинских компаний, поддерживающих киев. В том числе еще на территории, принадлежащей Украине. Быстро, жестко и беспощадно.
Мрии? К сожалению, бо у нас страна богатая и ридные чиновники будем платить по решениям западных судов стран НАТО.
   11
RU Конструктор #31.10.2024 17:57  @mico_03#30.10.2024 16:30
+
-
edit

m.0.> Мрии? К сожалению, бо у нас страна богатая и ридные чиновники будем платить по решениям западных судов стран НАТО.

Ну почему? Вон, Гугль уже нашим 20 дециллионов енотов должен по суду
   11
RU mico_03 #31.10.2024 19:33  @Конструктор#31.10.2024 17:57
+
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> ... у нас страна богатая и ридные чиновники будем платить по решениям западных судов стран НАТО.
Конструктор> Ну почему? Вон, Гугль уже нашим 20 дециллионов енотов должен по суду

А много заплатил? Тогда о чем говорить, можно любые суммы выкладывать - пустое это занятие (не, ну чиновники естественно при деле + командировки за рубеж в евриках и др. вкусности).
   11
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru