Одним словом — г**но. ИМХО, конечно. Но это мое мнение. Маленький размер не всегда хорошо. Рукоятка без гарды, нет даже мельчайшего выступа. Корпус из гладкого пластика без рифления или, хотя бы, софт тача. То что на картинке выглядит как шероховатая поверхность на самом деле окраска с вкраплениями серебрянки. Чисто дизайн. Когда давишь на паяльник, чтобы усилить термоконтакт при отпайке чего-то тяжелого, то того и гляди, что рука соскользнет с гладкого корпуса прямо на горячее жало. Повел рукой с паяльником, провод за что то зацепился — паяльник тебе вырывает и опять пальцами за жало. Задумался, ослабил хват — провод утаскивает за собой паяльник — опять за жало. Особенно когда не просто тычешь паяльником в схему, как гиббон палкой в муравейник, а работаешь, берешь детальки, формуешь выводы, правишь что-то на лету. При этом паяльник слегка удерживается пальцем и совсем выпадает из внимания. И он должен сидеть как влитой! Как, например, неувядающая классика:
А класть в подставку не вариант, слишком много времени на это уходит. Под руку постоянно попадают кнопки. Неправильная форма рукоятки вызывает странные ощущения при хвате вслепую. Провод блока питания, какой бы он хороший ни был, в подметки не годится силиконовому сверхмягкому шнуру нормального паяльника вроде Hakko. А еще эту тонкую зубочистку не воткнуть по человечески ни в одну фабричную подставку. В обычную он просто проваливается с концами. Утыкаясь в пластиковые стенки или в металл, нагревая то, что обычно греться не должно. Надо городить что то вроде совковой подставки, где паяльник лежит двумя концами.
А без подставки никак, паяльник очень легкий и провод его утаскивает мгновенно. Даже на весу из руки его провод норовит перевесить и вытянуть. Такое неприятное ощущение дисбаланса в руке. Приходится постоянно контролировать хват, а это напрягает. Хотя, наверное, привыкнуть можно.
В тяжелом режиме, когда паяльник адово жарит, как в моем стенде, рукоятка нагревается просто зверски. Например, спустя 15 минут вжаривала в брусок, рукоятка у TS-100 нагрелась до такой температуры, что держать его пальцами было можно не больше 5 секунд. Более менее прохладное место за которое можно было сравнительно комфортно держаться было примерно посреди корпуса, в задней части видать грелся разъем. При этом дело не в жаре идущем вверх. У Hakko рукоятка почти не грелась.
Впрочем, это хардкор. В реальной жизни работа у паяльника куда более расслабленная. А потребляемый ток в режиме удержания температуры не более 300мА.
В общем, те кто проектировал корпус форменные му**ки, не державшие паяльник в руках дольше пяти минут. Хорошая была попытка чуваки, но нет. А надо то было всего ничего… Инженеры же все годно спроектировали, программисты удобную и неглючную прошивку написали, технологи проработали качественный конструктив и лишь дизайнеры привычно обоср**ись.
В общем, если сидя в кофешопе, попивая смузи, вам срочно захотелось припаять провода к вашим айрподам, то применив простой переходник на повербанк для макбука или достав батарейки из вейпа, с помощью паяльника TS100 вы легко и с величайшим пафосом это сделаете. Для ежедневной же работы он пригоден мало.