Бытовой отсек имеет длину 3,4 м, диаметр 2,25 м, объём — 5 кубометров. Он снащен стыковочным узлом и системой сближения (раньше «Игла», теперь «Курс»). На переднем шпангоуте БО размещены 4 двигателя ДПО. В герметичном объеме БО располагаются грузы для станции, иная полезная нагрузка, ряд систем жизнеобеспечения, в частности туалет. Через люк на боковой поверхности БО космонавты залезают в корабль на старте.
Блин! А я всю дорогу мучался вопросом - что это за хрень валяется? Думал чехол от какого-нибудь прибора.
А вы уверены что это ОНО? Когда ж они столько накласть то успели?
А что, идеальное решение! Сбросить на Луну мешки с памперсами, дёшево и как "доказательство" прокатит. ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Мягкая посадка? Для памперсов? ;D ;D ;D
Интересно, а в стенограммах радиообмена есть подоробности как они это вот? Кряхтя?
Юрий я это, имел в виду несколько другое. Нет ли в радиообмене моментов когда они непосредственнно... ээээ... производили то чем потом наполняли мешок? Ну вобщем какали? Не только в А-11 но и в тех экспедициях где они по три дня сидели?
Старый] Юрий я это, имел в виду несколько другое. Нет ли в радиообмене моментов когда они непосредственнно... ээээ... производили то чем потом наполняли мешок? Ну вобщем какали? Не только в А-11 но и в тех экспедициях где они по три дня сидели? [»]
Я понял, что Вы имели в виду несколько другое Не знаю, это надо внимательно читать все эти стенограммы, а они здоровенные. И потом - ЦУПу они могли и не докладывать...
Причем все это с искрометным американским юмором. Например, весело шутят,показывая, как астронавты оправляются(подробно объясняется, что пакеты с экскрементами надо плотно закрывать крышками, а не то экскременты облепят всю кабину). Когда один идет оправляться, остальные, корча рожи, надевают кислородные маски, давая зрителям понять, что сильно воняет. Смешно. В общем, в бездне космоса бездна юмора. Американского. Историческая физика. Были ли Американцы на Луне?
Мне кажется что от такой центрифуги затошнит сильно. И тогда хлестать будешь не в 2 а в 3 струи...
Коромысло нужно побольше, но только куда оно влезет...
Среди множества других конструкций я бы выделил имеющую принципиальное значение новинку - бортовую центрифугу. Она нужна для создания в космосе искусственной силы тяжести. При возвращении с Марса на нашу планету после годового полета в невесомости организм космонавтов будет в значительной степени ослаблен. Если на борту не создать искусственной тяжести, то семикратные перегрузки во время входа в земную атмосферу могут оказать весьма неблагоприятное воздействие на членов экипажа. К тому же при длительной невесомости из костей вымывается кальций, страдают почки. Чтобы избежать этого, на марсианском корабле будет использоваться центрифуга. Конструкция ее уже известна. Диаметр - 4 метра, высота - полтора метра, масса - не более 250 килограммов. Рассчитана на трех космонавтов. Все члены экипажа будут регулярно вращаться на этой установке, чтобы организм не забывал про земное тяготение.
- Может, целесообразно смонтировать центрифугу и на МКС?
- Безусловно. И мы планируем в недалеком будущем отправить на международную станцию такую установку - и для испытаний ее в реальных условиях, и для постоянных тренировок космонавтов и астронавтов. Но пока предстоит изготовить ее и испытать на Земле.
Я вот что подумал. Амеры ведь оставляли на Луне памперсы, и не раз. Почему ни на фотках ни на видео нигде нет этих куч памперсов?