>> Одна кассета и ПЗРК отдыхает
>
>Вся прелесть в том, что пока энтот ПЗРК не стрельнет, его и не видно
Так именно для этого кассетные боеприпасы и придумали: для поражения живой (и не только) силы на большой площади.
>Кстати, если ПВО идеальная, то чем>ее "ковырять-то"?
Идеальными средствами противодействия ПВО.
>А туда попадет (80% снарядов в круг 10м,>площадь пиер квадрат т.е. 78 м.кв.)
А, так Вы полагаете что этот круг перпендикулярен оси пушки. Понятно. Надо будет уточнить.
>Дорогой Никита, создается впечатление, что>это ваш излюбленный аргумент. Несолидно
Аргумент ??? Это лирическое отступление
>(хотя, как говорится, у кого чего болит...)
А ответить слабо что-ли ? Я вот хорошо помню репортажи программы "Время" и статьи в ЗВО тех лет о развертывании американских сил в Европе, а Вы ?
>Амы же воюют по другому: выбирают себе>противника по силам (ну там Югославию, ирак, гренаду)
zig, ну Вы точно ребенок
Война это не рыцарский турнир. Чем больший перевес в силе сумеешь создать, тем лучше. Это только гансы умели в меньшестве наступать, у других не получалось. Но проблема-то еще в том, что амам сейчас любой противник по силам.
>и долбят всем чем сумеют, не гнушаясь>воспользоваться помощью "демократического>мира".
Так вот этот процесс и называется: "современная война".
>Причем долбят не столько по военным,>сколько по гражданским объектам и по>инфраструктуре.
Как-будто остальные не долбят. Избавьтесь от иллюзий, zig. Война - это война.
>Это, извините, вообще не война, а бойня.
Бойня это там где коров забивают. А вот где людей - это война.
>Или вы действительно сичтаете, что амы>победили в югославии АРМИЮ?
А кого же еще ? Югославская армия покинула территорию Косово. Именно это и называется "победа". Если же Вы считаете критерием победы что-то другое, то я Вас внимательно слушаю.
>А когда пробовали воевать по нормальному,>то ощутимо огребали. НАпомнить, или сами>догадаетесь ?
Вы как-то странно мыслите: раз поражение - значит воевали нормально, раз победа - значит воевали ненормально. Все как раз наоборот.
>А вы не забудьте, что А-10 - один (ну два) а зенитчиков много.
Насколько помню все же две пары минимум. Не считая остального состава JAAT и т.п. Ну ладно, допустим я танковую роту атакую. Сколько у Вас зенитчиков будет ? И где ?
>????? Может, сразу сдаваться?
Зачем сразу-то ? Танков обычно побольше чем штурмовиков/вертолетов
>Там даже Т-72 немного было.
И Т-72 тоже огребали. Гвардейцы на них рассекали, насколько помню. Но они действительно пореже встречались, чем Т-55 и Тип 59.
>Кстати, во время конфликта писали что-то о>низком боевом духе этих арабов (хотя может>я уже и забыл).
Ну и ? Боевой дух он того, меняется в ходе боевых действий. Если Ваша часть понесет потери в 50%, или без воды с недельку посидит, то у нее вообще никакого духа не останется.
>Кстати, главкома "бури" кажется сняли.>Сразу после.
И что из этого ?
>Вы попробуйте из "жигуля" на скорости 50 км>за 2 секунды выскочить.
Жить захотите - выскочите
>>Ясный болт ракета эффективней, а если ракеты кончились ???
>
>??? Надо понимать домой полетит, у них
Имеется ввиду если
совсем кончились. У СССР только танков было около ста тысяч, Мавериков же у амов около двадцати тысяч.
>Ясно что есть. Только времени на полное>подавление этого ПВО может не быть. Если>конечно это война, а не акция в югославии.>(танкам из ЗГВ был два часа хода до Парижа.
Два не два, но по плану за несколько недель к Атлантике должны были выйти.
>Только давайте не спорить о том, насколько>это реально - не о том речь)
К глобальной ядерной войне это могло и не привести, но тактического ЯО было бы применено прилично.
>А о закладках вы никогда не слышали? >или считате, что БРЭО это что-то вроде>писюка, где все просто и понятно?
Вам все просто и понятно в PC ??? Завидую.
>И его нельзя выключить, подав кодированный>сигнал?
Так вот об этом я Вас и спрашиваю. Где антенны находятся для приема этого сигнала ? Какой диапазон ? Какая дальность ?
>Даже в мастдае закладки есть (типа номер>процессора она сбрасывает)
Очень сомневаюсь что это закладки, скорее всего это остатки всевозможных отладочных примочек, предыдущих версий, недореализованых фич и т.п.
>А гдеж им еще стоять, если противника кроме>как в воздухе нигде нет?
Ну так об этом раньше надо было думать. И вместо танков и артиллерии ПВО и самолеты закупать.
>А вот ПВО очень даже покусывало.
Вот именно, покусывало. А амы что хотели то и творили. Вон даже китайцам досталось
>Кстати вы говорили, что после уничтожения>КП и радаров - очень даже цель для А-10.
Что цель ? Спрятанные танки ? Или что-то еще ?
>Ну и как, много они там налетали?
Не знаю, отчета еще не видел.
>Это двадцать-то лет назад? >Когда был жив варшавский договор? Может и собирались, только уж не А-10.
А на чем еще ? A-10 как раз в Европе и базировались и постоянно в НАТО'вских учениях участвовали.
>По моему все были согласны с тем, что>третья мировая - последняя.
Но это же не значит что к ней не надо готовится.
>Что-то я на политинформации в яслях про>першинги слышал. И ядерные фугасы по границам
Уже теплее. Но на развернутую ЗГВ ядреных бомб не хватит, да и в плане защиты от ОМП танки у нас ничего были. А вот то что осталось чем давить ?
>Конечно, авиации противника нет, ПВО - нет,>чтоб не поболтаться.
Как это нет ? А куда же оно делось ? И что же тогда 30 с лишним машин сбило и 40 повредило ? Инопланетяне ?
>С полной нагрузкой?
А Су-25 значится с полной ?
>Ну да? А Минское шоссе зачем?
А кто с него взлетать-то будет ? Камикадзе ? Если у Вас уничтожены аэродромы, то значит битву за воздух Вы проиграли. Остались только танки
>Получается что так. ПВО - боится,>летать может долго, груза подымает много ->ну чем не сеялка?
А Су-25, стало быть, не боится. Ну-ну...
>и ДШК и зенитные пулеметы тоже неприятно. >Особенно если несколько.
Всяко неприятно, но так для того и бронировали.
>А зачем тогда 10 (или сколько там) ракет>возить?
Не возил он там десять ракет. Варианты вооружения я уже приводил.
>По поводу апачей: еще лучше они себя>показали у югов: то ли 2, то ли 3 были>потеряны в НЕБОЕВЫХ условиях...
В небоевых условиях вертолетов больше всего теряют. Тяжело их пилотировать. Кстати, где-то встречал цифру, что в США соотношение выдаваемых лицензий на самолеты и вертолеты сто к одному.
>(ктати АМЫ не единожды ее уничтожили.>Словесно).
Ну дык а агенство ТАНЮГ всю авиацию НАТО уничтожило. Словесно.
>Кстати, какие потери у югов после той>долбежки, что им устроили штатовцы?
Согласно последним НАТО'вским данным танков они чуть больше ста штук окучили. Про остальное сейчас непомню, надо искать тот брифинг.
>Вот вам и эффективность... Только не надо>говорить, что "у югов мало поубивали,>потому что у них техники было мало,
"Мало" здесь непричем, просто прятались и маскировались хорошо. Опять же, кучу бабок на макеты извели. А вот иракцы воевали, и даже наступали иногда, потому и потери несли. А если сидеть в подвале и ничего не делать, то всяко потерь меньше будет.
>этот ТВД легче родного, а тем более>европейского (хотя бы видимостью).
И с видимостью там тоже проблемы. Ветер подует и все, песочек полетел. Короче простых ТВД не бывает.
>но при этих условиях сделать в два раза>больше вылетов для Су-25 не поблема.
Только вот горючки в шесть раз больше потребуется.
>Но не там, подо что "затачивался" Апач и>его тактика.
На войне всякое бывает. Приходится импровизировать.
>Вроде в Ираке и Югославии были проблемы>просто в ночном пилотировании.
Они всегда были и есть. Вертолет водить и днем-то дело непростое, а тут ночью.
>Attack Harrier", да и тот же "Апач", видимо>для нормального ночного применения одного>пилота не достаточно.
Апач двухместный.
>Кстати интересно, а почему А-10 никто не>купил и сейчас вроде не интересуется?
Раньше интересовались, но не разрешили его продавать. А сейчас время A-10 уже прошло.
>Никита, возьмите любой приличный авиасим и>попробуйте пострелять из пушки по наземным>подвижным целям...
Возьмите Falcon 4.0 и попробуйте в кого-нибудь попасть Мавериком, не менее сложная задача
>Однако сами же амы с огорчением признали,>что время реакции, по сравнению с>вьетнамской войной, ухудшилось то ли в 4,>то ли в 6 раз... Запамятовал как-то...
А причины какие ?
>>Иракским танкам одного снаряда за глаза хватало
>
>Доказательства! Абыдно понимаеш: (Весь мир>считает, что наши танки лучше, а тут такой конфуз)
А в чем проблемы-то ??? Там Т-55, китайский Тип 59 да Т-72 первых экспортных серий были. Старье. Но на самом деле у современных дела не особо лучше
>легко убить аж ДВА танка за вылет, все>равно два Вихря легче, не так ?
Разумеется Вихрь/Хеллфайр лучше.
>Закон падающего бутерброда знаете ?
А он в обе стороны работает
>А мы заходить на цель будем? А сближение с>коррекцией. А мы целится будем? А лететь>нам по ниточке.
Так и для ракеты все тоже самое нужно делать.
>А из атаки выходить по самой по жаре, нафиг>нафиг, лучше домой смотаться за ракетой .
Во, в Ираке так и делали
>А если бы имели представление о боевых>действиях, то в качестве примера брали бы>не комедию с Ираком, а трагикомедию с
Бедные иракцы, их теперь за вояк вообще не считают. Они там с Ираном десять лет геройствовали, вплоть до применения химического оружия дело доходило, а тут пришли амы и всех в комедиантов превратили. Куда все катиться...
>Вьетнамом, и не кампанию по отмыванию
Не надо жить прошлым. Современная война это не Вьетнам, и не Афганистан, и не Великая Отечественная. Надо готовиться к будущим войнам, а не к давно прошедшим.
>Ну назвали маленьким,
Не "назвали", а констатировали факт. В дискуссии о беспереплетных фонарях Kondor засветился.
>И почему НАТО не смогло сделать>такие "разрывы" в Югославии?
Почему не смогло ??? Очень даже смогло. Там до сих пор неразорвавшиеся кассетные бомбы попадаются.
>Т.е. вы засыпете все кассетами?
Зачем все-то ? Пару штучек, чтобы всякие ПЗРК и МЗА подавить.
>Замечательно, только как вы заставите ПВО>не мешать вам в этом благородном занятии?
То что может помешать подавят другие, не волнуйтесь.
>По вашему 1000 км/ч это сверхзвук? Никита,>вас пора снова в школу отправлять (если вы>ее уже закончили, конечно).
И где Вы увидели слово сверхзвук в моем постинге ? Я Вас совсем о другом спрашивал.
>А при разнице скорости в 2 раза в 2 раза>больше время нахождения в зоне поражения>ПЗРК. Дошло?
Ну а дальше посчитать ?
>Разведсеть на авиабазах вы сами>организовывали?
То есть ? Вы думаете что афганцы из обслуги все были идейные помощники СССР ? Или полагаете в наших частях в Афганистане не было сочуствующих мусульман ? М-да-а-а... Теперь я понимаю откуда у нашей армии проблемы, с таким контингентом призывников много не навоюешь.
>А посты наблюдения, естественно, тоже
Уже уверовали в НВОС у духов ? Быстро же Вы на 180 градусов разворачиваетесь.
>кассетами давить будете? А обнаруживать>по запаху?
А подумать слабо ? Нафига армии посты НВОС, когда у нее РЛС до чертиков ?
>Никаких расчетов вы не приводили.
Не нравится ??? Ну ладно. А в каком виде тогда желаете ?
>Дальностью и временем ведения огня.
Атака с малой высоты выполняется по одному шаблону, что для танков, что для БМП/БТР. И дальность и время ведения огня одинаковые. Так как ранее полутора км Вы не успеете открыть огонь, в связи с тем, что видимость на малой высоте максимум 2.5 км.
>Бред.
Это все что Вы можете сказать ??? Я разочарован. Мне казалось Вы хоть чему-то научились... Ладно, дам Вам еще один шанс. Даю подсказку: посмотрите на массу M1A2 и того же Т-80У.
>Юги сдались, потому что янки перепахали им>промышленную инфраструктуру, ухлопали>больше тысячи гражданских и блокировали
Всего тысячу. Вы только вдумайтесь в эту цифру. За 78 дней бомбардировок - всего тысячу гражданских. Просто фантастический результат.
>счета лично Милошевича. >За раз летало больше сотни самолетов,
Иногда и поболее летало.
>превосходство было многократное, была
Обратите внимание: превосходство только в воздухе. Раньше считалось что одной авиацией войну не выиграть, а вот теперь уже не считается.
>выпущена куча ракет. У югов стояло>устаревшее ПВО 60-70 годов.>И в этих условиях амы потеряли около 40>самолетов!!
Из них 38 беспилотных разведчиков. Просто потрясающий результат для югославского ПВО.
>В том числе свой хваленый F-117 (кстати - в>ираке их тоже сколько то завалили. Только
Когда мне встречаются утверждения о заваленных в Ираке F-117 я всегда задаю один вопрос: "Назовите серийный номер". Пока никто не смог ответить.
>О какой эффективности может идти речь? Чем>янкам гордиться? Тем что денег много? Что>противника себе подбирают такого, которому>и сдачи дать нечем?
Про противников смотрите выше.
>Навалились кучей и задавили... >А солько раз там А-10 на штурмовку>летали?
Не знаю. Действий сухопутных войск там не было, так что и поддерживать некого.
>С большой высоты куда попадет сыпать любой>дурак умеет. И ракеты пускать, тоже большой>головы не надо.
Ну не надо чушь нести. Если бы сыпали куда попало, то не один десяток тысяч гражданских бы перебили.
>А армию юги сохранили...
Зачем нужна армия, которая ничерта сделать не может против врага ??? Вы лично хотели бы жить под защитой
такой армии ??? Вот я нет.
>А сунулись бы амы по суше - и горели бы эти>ваши АбрАмсы как миленькие, там ведь горы.
Может быть горели, а может быть и нет. А вот факт остается фактом: Косово отдано, а все Абрамсы целы.
>Югам нужно гордиться своей армией - в
Гордиться ??? Ну у Вас и логика. Юговская армия все
просрала, извиняюсь за выражение, а ей надо этим гордиться. Гордиться тем что всю войну просидели в укрытиях дрожа за свою шкуру ??? Тогда как гражданское население гибло под бомбами.
>условиях полного превосходства противника в>воздухе
Да Вы подумайте хоть чуть-чуть.
Только в воздухе!
>Во-вторых, мне глубоко наплевать на мнение>Nikit`ы.
Вам наплевать на любое мнение отличное от Вашего.
>Просто он уже раз десять менял свою точку
Если я ошибаюсь, то принятие этого факта не вызывает у меня никаких проблем, в отличии от Вас.
>зрения, доказывал взаимоисключающие вещи
Жду цитат.
Учитесь читать.