TEvg>Кстати что делать при наличии предупреждений в книгах - "запрещено воспроизводить полностью или частично".
При цитировании - игнорировать. Цитирование по нашему законодательству разрешено
в явном виде.
При размещении в полном виде:
- Пытаться связаться с автором. В дальнейшем - по его решению.
- Если не получается (например, контакта нет, автор молчит и т.п.) - выкладывать без разрешения, но при возражении автора - сразу убирать.
Это моё админское мнение
TEvg>И в каком формате выкладывать? Если я скажем поридю... MS *.doc у меня не вызывает восторгов..
FineReader 6 очень здорово сохраняет в HTML, если отключить сохранение форматирования, картинки в 150dpi или даже 300dpi оставить. Вообще, сохранять только размеры/типы шрифтов.
Ну и всегда можно из DOC в HTML можно перевести без заметных потерь - сохраняем в HTML из Word'а и чистим всё лишее Perl-скриптом.
Sergib>Если выкладывать - то в html, чтобы текст был доступен для поисковиков. Можно приложить архив (zip) в doc или pdf для offline читателей.
ИМХО, лучше всего - HTML, HTML/ZIP, CHM, FB2, TXT. Эти форматы хоть читать можно удобно. Правда, с DOC или PDF можно распечатать, но читать с них - неудобно. Для всяких рукописей, схем и т.п. - однозначно DjVu.