Israel>не поскольку его взорвали, а по ряду причин. одна из которых: слабое бронирование башен и неразделенность боевого отделения и погребов в них. Ямато вон тоже утоп, не буду же я из-за этого его обзывать слабым кораблем.
Теперь, пожалуйста, покажи причинно-следственную связь между вышеназванным и взрывом. Поясни, какое бронирование может выдержать прямое попадание SB-1000 в то же самое место.
Israel>имхо 1000 кг бомба - это байка.
Ах вот в чем дело... ты просто не знаешь?
Специально для тебя:
21 сентября на аэродром Тирково были доставлены несколько 1000-килограммовых бомб SB-1000, специально предназначенных для уничтожения таких крупных целей, как линкор
(М.В.Зефиров "Штурмовая авиация люфтваффе" М'2003 стр.227)
На следующей странице 2 фото: как механики тащат сию дуру и как они подвешивают ее под Юнкерс.
Между прочим, Рудель атаковал одновременно с гауптманов Штееном (они чуть не столкнулись при пикировании). По советским данным, в корабль попало 2 500-кг бомбы с интервалом в доли секунды (на самом деле оба несли SB-1000). Т.е. имеет право на существование точка зрения, что корабль взорвался от одновременного прямого попадания
двух противолинкорных 1000-килограммовых бомб.
При этом ранее корабль уже был неоднократно атакован, в т.ч. и Штуками, неоднократно поражен 500-кг бомбами, но сохранил ход и боеспособность.
Где здесь слабость?
Israel>Аризону долбанули 410мм снарядом с приваренными стабилизаторами (иногда ошибочно пишут что 356мм) весом почти тонну и набравшим дикое ускорение.
Ну-ну-ну, не увлекайся. В отличие от Штуки Вэл просто не поднял бы 1000-кг бомбу. Да и уточни - на каких японских линкорах были 410-мм снаряды? Пока ты - единственный, кто нашел этот калибр.
В смысле, снаряды этого калибра, переделанные под бомбы. А 356-мм бронебойный снаряд весит 680 кг.
Разница же в скорости пикирования Вэла и Штуки невелика.
Israel>не путай причину и следствие: не любой взорвавшийся линкор был слабо бронирован, но любому слабо бронированному линкору грозит больше опасностей взорватся, одна из которых и случилась.
Если хочешь сказать, что Марат был слабо бронирован потому что был слабо бронирован - так и говори. Не надо притягивать за уши тот взрыв - он ничего не доказывает.
Гарпунер>>Ну, как раз Нагато в Атлантике не очень нужен - пространства не те.
Что тебя удивило?
Нагато был создан для службы на Тихом океане. Соответственно имел высокую скорость и дальность плавания при относительно слабом бронировании.
Для Атлантики такая скорость и особенно дальность не нужны. А вот броня имеет большое значение.
Israel>ЗЫ-а с Невой - ты прекрасно все понял. и все другие поняли. так чего ж ты флейм разводиш?
Ну ты, батенька, наглец. :angry:
Сказал бы просто: виноват, ошибся, больше не буду...
Если я динар с шекелем спутаю - ты как посмотришь? Типа "все все поняли"?