Конструкция ракет II

1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit

Guennady

опытный

Alexander from Kiev, 08.01.2004 13:45:19:
Разве стоит ломать голову. Я буду делать стабилизаторы из 0,8-1 мм листа дюрали. Думаю они не поламаются!!!

Мне тоже кажется, что проблема будет не в стабилизаторах, а в узле крепления.

И вообще - стабилизаторы ломаются чаще при падении, чем в полете скоростным напором.

+
-
edit

Грин

новичок
Прошу не сильно критиковать меня за мою малую неосведомлённость и лень посмотреть в архив, но можно по подробнее, как вы используете токарный станок? :huh:
если ракета не взлетела, значит чего-то не хватает

HARRY

втянувшийся

Из такого узла крепления 1мм стеклотекстолитовые стабилизаторы
сложно вырвать. У меня прецедентов не было.

HARRY

втянувшийся

А это корма в сборе.

+
-
edit

Serge77

модератор

HARRY, 09.01.2004 08:01:57:
А это корма в сборе.

Красиво!
Стабилизаторы проходят сквозь корпус и крепятся к нему и внутренней трубке?

HARRY

втянувшийся

Стабилизаторы проходят сквозь корпус и крепятся к нему и внутренней трубке?

Абсолютно верно, но и еще они же приклеиваются к
рейкам, образующим паз.

+
-
edit

Guennady

опытный

HARRY, 09.01.2004 09:00:53:

Кстати - на счет центрирования и несоосности - такой вариант тоже очень не плох! Если делаешь рейки из материала одинаковой толщины - получается более-менее четкий результат.

HARRY

втянувшийся

Кстати - на счет центрирования и несоосности - такой вариант тоже очень не плох! Если делаешь рейки из материала одинаковой толщины - получается более-менее четкий результат.

Конечно же рейки одинаковой толщины, это же
располосованная деревянная линейка.

+
-
edit

Demonos

втянувшийся
HARRY, 09.01.2004 09:00:53 :

Не слишком ли утяжеляет это ракету? У меня вот стабилизаторы из букового шпона 3мм на поксиполе с заделкой на штифтах выдали смещение ЦТ практически на 2см от передней кромки (это с заправленным мотором), при длине ракеты 57см. Ф32мм, S стабилизатора общ 80см2. Пришлось вкладывать в носовую часть дробь. Масса ракеты (пока доступа к данным целиком не получил) ~170г. топлива всего 35....

HARRY

втянувшийся

Не слишком ли утяжеляет это ракету? У меня вот стабилизаторы из букового шпона 3мм

Не слишком вдаваясь в подробности по поводу плотностей
материалов и их относительных весов, скажу только, что 3мм шпон оказывает гораздо большее аэродинамическое сопротивление, чем 1мм стеклик.

+
-
edit

Demonos

втянувшийся
HARRY, 09.01.2004 17:58:40:
 Не слишком вдаваясь в подробности по поводу плотностей
материалов и их относительных весов, скажу только, что 3мм шпон оказывает гораздо большее аэродинамическое сопротивление, чем 1мм стеклик.

Это понятно. Естесственно я делал аэродинамический профиль, а вообще по поводу сопротивления, я не на рекорд высоты шёл, а чтоб летало штатно. Может большое сопротивление и к лучшему. Могло ведь вообще в сторону уйти.

+
-
edit

RU termostat #09.01.2004 22:09
+
-
edit

+
-
edit

Demonos

втянувшийся
termostat, 09.01.2004 22:09:43:
Можно ли в нем менять углы установки стабилизаторов, или хотябы кромками шевелить? Рулить короче?

Нет.

+
-
edit

Metanol

опытный

Demonos, 09.01.2004 22:06:01:

Хоть на этом сайте и есть кряк но он не совсем подходит,поскольку выдает только номер а нужно еще и имя для регистрации,уже накололся до этого

Yuran

опытный

A eshe trebuet parol dla razarhirvirovaniya

+
-
edit

Metanol

опытный

Yuran, 09.01.2004 23:16:04:
A eshe trebuet parol dla razarhirvirovaniya

Пароль на сайте указан,надо быть внимательнее ,пароль на архив

+
-
edit

Demonos

втянувшийся
Metanol, 09.01.2004 22:40:19 :
Хоть на этом сайте и есть кряк но он не совсем подходит,поскольку выдает только номер а нужно еще и имя для регистрации,уже накололся до этого

Анинсталл. Регклин. Инсталл....
Мужики, всё работает. В поле "имя" задал произвольное. Кейген пашет. В файерволе отметил "не ломится домой". Всё работает.

Это сообщение редактировалось 10.01.2004 в 01:46
+
-
edit

Metanol

опытный

Demonos, 10.01.2004 01:31:11:
Metanol, 09.01.2004 22:40:19 :

Анинсталл. Регклин. Инсталл....
Мужики, всё работает. В поле "имя" задал произвольное. Кейген пашет. В файерволе отметил "не ломится домой". Всё работает.

У меня не проходит,пишет не то имя или номер,какие ты ввел хоть сказал бы проверил,у меня сразу не пошло

+
-
edit

victorzv

втянувшийся

HARRY, 09.01.2004 09:01:57:
А это корма в сборе.

Да, красиво, любо-дорого посмотреть...

Можно поинтересоваться:

1. Какой двигатель предполагается?
2. Как он крепится?
3. Какие размеры ракеты (диаметр корпуса и длина с головным обтекателем)?
4. Какой вес (пустой ракеты и стартовый)?
5. Какое назначение ракеты?

Заранее спасибо!

+
-
edit

victorzv

втянувшийся

Духу Бетельгейзе

>Мы все так и сделаем. Накупим наборов сделай_себя_крутым_ракетчиком_за_5_минут и будем их пускать пачками. Я вот в новый год таких пяток запустил... красиво летят и взрываются и стоят недорого - 50 р/штука.

А вы зря ёрничаете...
Работая с наборами я перенял несколько конструктивных решений, которых не знал раньше:
1. Спиральная навивка корпуса в один слой бумаги.
2. Два способа крепления двигателя.
3. Два способа крепления амортизационного шнура.
4. Легкая конструкция направляющих колец.
5. Легкие пыжи.
Плюс несколько технологических приемов, включая изготовление деталей из бальзы.

Но вы наверное с такими наборами не работали - сборка требует более 5 минут, эти ракеты не взрываются, да и стоят побольше 50 рублей...

А "крутизну" ракетчика я бы определял по его достижениям.

+
-
edit

Demonos

втянувшийся
Metanol, 10.01.2004 02:25:38:
У меня не проходит,пишет не то имя или номер,какие ты ввел хоть сказал бы проверил,у меня сразу не пошло

Ссылка которую я дал на дистрибутив проги включается через раз. Но я скачал. Второй вариант лежит на tocows и называется sc3_tocows.ese. А на сайте разработчика (если ты туда ломонулся скачать в отчаянии) лежит уже версия 3.0.1.283, для неё кейген не катит.
Имя пользователя я указал dr. Nikolaev, пасс - который выдал кейген.
Сегодня исправил перестановкой SC баг. при первой установке Виндовс заглючил и стал посылать отчёт в к Мелкомягким. Простой перестоновкой SpaceCAD баг исправился. В интернет не ломится.

Если нужно соберите голоса, отпишитесь мне на demonospisem.net. Будет хоть несколько человек - отмылю прогу и кейген в зипе. Просто в лом каждому по отдельности по 5Мб засылать.

Lioxa

втянувшийся
> Ссылка которую я дал на дистрибутив проги включается через раз. Но я скачал. >Второй вариант лежит на tocows и называется sc3_tocows.ese. А на сайте >разработчика (если ты туда ломонулся скачать в отчаянии) лежит уже версия >3.0.1.283, для неё кейген не катит.

Нигде немогу скачать space_cad_301273. На ToCows.com: The Leading To Cow Site on the Net нету sc3_tocows.ese и Spacecad тоже может можеш вулажить на какойнибудь ftp ? или по мылу ?

RU Дух Бетельгейзе #10.01.2004 15:31
+
-
edit

Джентельмены ! Давайте не будем заниматься нелицензионным софтом... по крайней мере не на нашем форуме.
Serge77 ты согласен ?

Если модератор согласен, прошу всех стереть за собой свои топики.

+
-
edit

Demonos

втянувшийся
Lioxa, 10.01.2004 15:02:28:
Нигде немогу скачать space_cad_301273. На www.tocows.com нету sc3_tocows.ese и Spacecad тоже может можеш вулажить на какойнибудь ftp ? или по мылу ?

Хочу выложить всё, чем владею на свой сайт, но процесс тормозится весьма глючным Dreamveawer MX2004. Поеду в город поищу более раннюю версию.
По ФТП SC у меня то же нигде не качался.
sc3_tocows.exe это сама прога. Попробуй на http://tucows.nordnet.ru/preview/202720.html

Кейген сейчас попробую выложить в распакованном виде:

Прикреплённые файлы:

1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru