Реклама Google — средство выживания форумов :)
vt_, 10.12.2003 06:56:13:Киевляне, кто подскажет где можно купить стеклоткань? Никак не могу с корпусом определиться. Он таки завязан на систему спасения. Или бумага и пороховой вышибной - тогда корпус одноразовый, или пружинный - тогда можно и многоразовый. Правда где-то читал что пружинный механизм менее надежен. Но что-то мне не нравиться взрыв внутри ракеты устраивать. Порох-то дымный, парашют жалко.
И, немаловажный вопрос, где проводите пробные запуски? А то я пока место недалеко от Киева не подобрал.
Alexander from Kiev, 10.12.2003 09:22:32:............
По поводу взрыва внутри ракеты... Так тут волнения излишни. 1-2 грамма черного пороха к трагическим последствиям не преведут. Вот правда вонять потом внутри корпуса будет так это точно.
Используй бездымные пороха для вышибного заряда. Их продукты распада "менее грязные" и не такие вонючие.
...........
Или бумага и пороховой вышибной - тогда корпус одноразовый, или пружинный - тогда можно и многоразовый.
Serge77, 31.12.2003 12:17:48:> Кстати, корпус уже накрутил! - длина 420 мм, внешний Д - 23 мм, внутрений - 21 мм, ватман на эпокси, 3 слоя, еле снял с оправы.
Если хорошо проклеился, то это гораздо лучше, чем на силикатном клее.
Guennady, 31.12.2003 11:30:34:Как по мне - так для бумаги предпочтительнее ПВА. Работать приятнее, а прочность та же самая. Эпоксидка более хрупкая.