>понятно. Не можете, значит
Не хочу время тратить. Вы всё равно скажите, что это всё фигня и я вам вру.
Я вам уже ссылку привёл на то, как вы там то считаете суда обесмпечения, то нет, вы всё о своём.
>Ну да, конечно, а на ЧФ естественно все 46 кораблей и катеров из моря не вылазят
И где я об этом говорил? Однако с подготовкой лучше, чем на Украине.
>Так около 40 или 42? И на чем основано имхо?
Около 40 значит 40 с чем-то в данном случае. По-моему, 42, лезть в архив Звезды лень смотреть. Тем более, что там проходили два учения подряд, а не одно. В каком сколько было - не помню, цифры колебались немного.
Два корабля много меняют?
>и в сбор-походе и в последующих неплановых учениях ЧФ участовали похоже одни и те же корабли
Во вторых учениях было чуть поменьше (17 против 20 с чем-то) боевых. Так что может немного и поменяли состав.
>А теперь внеплановые учения 4 апреля:
По крупным кораблям состав безусловно один и тот же, речь о мелочёвке типа катеров.
>Вот и получается, что на ЧФ таже ситуация что и в ВМСУ - часть кораблей плавает почаще, а часть выбирается из базы только по большим праздникам
Конечно так. Толкьо вот разница между большими праздниками у нас и у вас очень велика. Хотя собственно у нас кораблей, плавающих сильно активно, наверное 2-3 штуки будет. Москва прежде всего...
К тому же, надо учесть, что у РФ в постоянной готовности по всем флотам по-моему порядка трёх десятков кораблей. Остальные резервом не являются (т.е.е л/с и все остальным укомплектованы, и боевую подготовку ведут), но и в постоянной готовности не находстся. Ну и плюс часть кораблей в резерве (впрочем, по большей части это либо корабли на ремонт, либо на списание). У вас похоже всё делется на 17 кораблей СПГ и неукомплектованный и небоеготовый резерв.
>Так что, к демократизационным операциям готовитесь?
Ну дак, у нас Грузия под боком, да и разные страны там из-за Тузлы возникают. Да и Крым там чего-то не там где надо.
У нас для демократизации также чтой-то часто Москва в Италию плавает, да в Индию, да пара БПК с ТОФа в Индию, да Пётр на Севере.
Впрочем, смех смехом, но боевая подготовка морпехов требует гонять БДК часто...
>ЕМНИП делили в соотношении 82:18
Изначально вроде 50:50, но потом по разным взаимозачётам вышло что-то около 85:15. Могу ошибаться, но вроде бы так.
>А у кого темпы списания кораблей и судов больше это еще вопрос.
Ради справедливости замечу, что темпы пополнения у вас выше.
Но это обусловлено тем, что вам достались все черноморские заводы с долгостроями. У нас же все силы направлены на другие флоты, ЧФ, как ни крути, флот вспомогательный, да и в своём регионе вполне достаточный. Сейчас задача закончить ремонт всего что там ремонтируется (судя по всему, более-менее крупные корабли выйдут из ремонта максимум к 2006-му). Впрочем, вроде на ЧФ хотят отправить одну или две ДПЛ дополнительно. Как и на БФ ДПЛов добавить, впрочем... Видно, на СФ хотят ограничиться АПЛами в основном...
>Но, тот же РКР "Москва" и БПК в Черном море не сильно то и нужны.
1. Ну это как сказать, Форт там весьма полезен как ПВО для мелких кораблей и катеров. Плюс очень высокая дальнобойность ГК.
2. Ну почему, БПК пригодятся. Впрочем, они по-моему в ремонте оба (один точно, причём даже вроде с модернизацией). Закончат в 2005-6.
Впрочем, учитывая то, что будет добавлена ещё как минимум пара ДПЛ (одна - из ремонта, одна или две - с других флотов), то можно говорить о возобновлении дежурства в Средиземном Море... Хотя вообще не факт, что это сильно надо...
>У ЧФ конечно их побольше будет но не на порядки.
Ну дык откуда на порядки-то.
ЗЫ И давате всё же по существу. Надоело с вами переругиваться. Когда по делу говорите, как в конце поста, так ничего, а когда начинает незалежность лезть отовсюду - читать невозможно...