Уважаемый,Доктор,уточните когда был списан СДК-82.
откуда данные по названиям "Авезов", "Корсаков", "Бобруйск". Это все буржуйские перепевы? Названия по сети давно гуляют, но серьезными источниками не подтверждаются. по словам очевидца указанные БДК пару лет назад были номерными
По логике-это должны быть 2 из тройки-БДК-14,-98,-11.Кто-нибудь знает, о каких БДК идет речь?
http://news.blagoslovenie.msk.ru/...
Боевые корабли Тихоокеанского флота получили имена двух героев Куликовской битвы – монахов Троице-Сергиевского монастыря Андрея (Осляби) и Александра (Пересвет).
Десантные катера проекта 1176 шифр «Акула» - 29 единиц
Азовская судоверфь, Рыбинск «Вымпел», Варна 1979-91
По 5-му тому Отеч. Судостроения вроде только Азов( и с 1971 г.). ДОКТОР ,говоря про МДК-460 (видимо все-таки Д-460) упоминал , что построена в Болгарии в 1972 г..У КиН все 1176 изготовила Азовская судоверфь. Не то, что бы я не верил в Рыбинск и Варну, но хотелось бы подробностей
Очередной СДК высаживает...делегатов съезда КПСС.
Поправьте,если не прав-Каспийское море(возможно-Баку).
Это ТОФ, год примерно 1979-80. Если не ошибаюсь именно этот СДК ходил тогда на БС в район Южной Африки. К понедельнику уточню. Кстати оборудован устройствами для постановки шнуровых зарядов.
Что-то совсем я заврался!!! Поднял свои фото - не этот пароход да и год спутал. Вообщем память надо тренировать...
По номеру все-таки на ТОф походит. И абсолютно точно не Каспий - у меня знакомый мичман больше 10 лет на каспийских СДК отслужил и клянется, что шнуроукладчиков у них не было
Ты этот же вопрос, Роман, задал почти ровно год назад . Совпадение...Пр.771Б - это самоходные плавкраны, по этому поводу "История отечественного шаландоклепания" бессовестно врет...
Да, 066-ой загнали в док, стоит сейчас на том же месте, где был пришвартован.
Надеюсь, результат будет-)
ЗЫ. По слухам на 33-ом причале объявился Безбоязненный(956-ой). Сам там давно не был, и никак нет времени, Amur73, так это или нет? Человек уверяет, что 3 дня назад там стоял "какой-то корабль, на корме Безбоязненный и спаренный пушка в заду ;D"(он видел только корму). Если так, то получается, что ЭМ, который считался выведеным в резерв, вновь живой?