[image]

РДТТ конструкции технологии материалы - XIV

1 4 5 6 7 8 73
RU Максик #31.03.2006 21:39
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Кстати рекомендую тем кто хочет запустить ракету и при этом высота полёта неважна или не нужна (например надо найти ракету а при большой высоте полёта это не всегда удаётся) использовать гипсовое сопло без вставки в критику шайбы и тп.
в сочетании с Кn 150-180 .Проверено. Схема такая : сначала расширяется критика но скорость истечения газов остается высокой, после расширения критики (расширяется она не до "упора" : у меня - с 5 до 12 мм при внутр. диаметре движка 30 мм) движок летит как "полубезсопловый" если можно так назвать... На испытаниях ракета полетела на 50-70 метров на 50 гр. шашке (шашка с воспламенением по всей поверхности естессно).
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Serge77

модератор

Сегодня прожёг движки почти полуторамесячного срока хранения

Надо было ещё и образец топлива положить рядом, чтобы посмотреть, что с ним происходит.

Сопла гипсовые?

RU Максик #31.03.2006 21:46
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Надо было ещё и образец топлива положить рядом, чтобы посмотреть, что с ним происходит.

Ну насчет топлива я уверен что невыдержит сего надругательства. Дело в том что мне надо было знать как изменятся свойства топлива в двигателе при хранении в таких условиях. Те если я буду хранить уже готовые двигатели.

Сопла гипсовые?

Да. Глина приказала долго жить.

+
-
edit

Serge77

модератор

А сопла у двигателей были открыты?

RU Максик #01.04.2006 13:47
+
-
edit

Максик

втянувшийся
А сопла у двигателей были открыты?

Естественно. А то какой смысл держать движки закупоренными !

+
-
edit

Serge77

модератор

Если сопло открыто, это практически то же самое, что просто топливо на воздухе. Влага поступает немного медленнее, но за месяц результат будет одинаковый.

А какая температура была на балконе?

RU Максик #01.04.2006 14:22
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Такая же как и на улице. За полтора месяца она менялась но в среднем от -5 до +5

+
-
edit

Serge77

модератор

Ты на балкон выкладывал, думая, что там больше влажность, чем в комнате?

Нужно учитывать, что содержание влаги в воздухе при такой температуре в 3-5 раз меньше, чем при комнатной. Конечно, если выпадает роса, это уже другое дело. Но на балконе вроде росы не бывает.

RU Максик #01.04.2006 14:51
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Нужно учитывать, что содержание влаги в воздухе при такой температуре в 3-5 раз меньше, чем при комнатной

Да но погода здесь была - дождь слякоть и тд и тп. И потом не всегда температура была в этом интервале.Это в среднем. Иногда т-ра доходила до 8-10 выше 0. А на балконе у меня всегда сыро поэтому он и стал местом хранения движков.Последняя неделя вообще т-ра ниже +5 не опускалась.

RU Максик #02.04.2006 19:15
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Сегодня было веселое испытание самодельного набивного двигателя

Не очень весело ... ;)

А какая у тебя теплоизоляция и длина заглушки ?

+
-
edit

alekora

втянувшийся
У меня теплоизоляция и бронировка в одном флаконе- бумага офисная проклееная ПВА, слоев 7-8 толщиной чуть больше 2 мм. Я считаю, что дело в заглушке - я её сделал из нескольких слоев картона. В прошлом двигателе я использовал деревянную заглушку вклееную моментом и все было отлично. Думую буду так в следующих двигателях делать.

RU Максик #02.04.2006 19:33
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Думую буду так в следующих двигателях делать.

Кстати в двигателе давление больше там где заглушка ! Так что ....

RU Максик #02.04.2006 19:50
+
-
edit

Максик

втянувшийся
я использовал деревянную заглушку

Могу посоветовать гипсовую заглушку (длина- 5 см) не крошится не вылетает (пов-сть сопроикосновения большая) и мало весит. А дерева много не напасёшся ( если у тебя негде взять много дерева ). Да и проще ...

+
-
edit

alekora

втянувшийся
Ну если делать канал не до самой заглушки, а остовлять 1,5 - 2 см, то заглушка слегка обугливается и все. А гипс ещё покупать надо, а дерево у меня хватит на много. Спасибо за совет.

+
-
edit

Serge77

модератор

5 см гипса? Для маленького двигателя это перебор.
5 мм эпоксидки вполне достаточно.

RU Максик #02.04.2006 21:44
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Для маленького двигателя это перебор.

Да видимо ;D
Я туда просто хотел ещё замедлитель для вышибного заряда поместить.

И ещё - 50 гр карамели маленький двигатель ? Мучений при его производстве ...

+
-
edit

Serge77

модератор

50 - это уже почти средний ;^))
Смотря с чем сравнивать, конечно.

RU Максик #02.04.2006 22:00
+
-
edit

Максик

втянувшийся
50 - это уже почти средний ;^))

Слушай давно хотел спросить а на сколько метров так навскидку такой движок улетать должен ?
А то чую кпд у меня низкий ;D

+
-
edit

Serge77

модератор

Это нужно считать. Учи ezalt, это просто.

RU Андрей Суворов #02.04.2006 22:44
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

А есть что-нибудь посложнее ezalt, для более сложных ракет? Вот мне в чём посчитать для ракеты на 500Н с бустером?

+
-
edit

Serge77

модератор

Лучшее для любителей - Rocksim. Если надо - пиши.

RU Максик #03.04.2006 21:04
+
-
edit

Максик

втянувшийся
слабым местом, как и в позопрошлый раз оказалась зона крепления сопла.

А как кстати твоё сопло крепится ?

+
-
edit

alekora

втянувшийся
сопло из металлической монетки выточенной под нужный диаметр. Сопло загоняется и поверх перпендикулярно в двигатель вствляются две толстых проволоки проходящие около сопла и снаружи загибаются. Сверху щели проклеиваю моментом. Мне кажется что проволоки нагреваются и бумага прогарает. Я тут задумался над другой конструкцией сопла - может из глины или т.п. ::)

RU Максик #03.04.2006 21:30
+
-
edit

Максик

втянувшийся
может из глины

Это гораздо лучше !  ;)

А вот глина к сожалению дефицит !  >:(

Можешь поискать на строительном рынке напротив ашана (это где большая мельница стоит).  ;)
Ты вроде в Ясенево ведь живешь ?

Это сообщение редактировалось 03.04.2006 в 21:41
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

timochka

опытный

может из глины
А вот глина к сожалению дефицит ! >:(

Ищите глину в канцтоварах (для детского творчества) и в косметике (каолиновые маски для лица). :-)
"Для детского творчества" - вся Питерского производства, причем видел 2 вида - желтая, и темно-серая.

1 4 5 6 7 8 73

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru