Привет всем на палубе.Если позволите- мнение с забугорной стороны о г-не Гармашеве/пардон,о его чертежах/ и о чертежах вообще.Для начала хочу подтвердить тот факт,что чертежи /и не самые-самые,таких не видел/стоят кучу денег.Пример:комплект "Ямато" от франкской фирмы в М1:100/во портянка, больше 2 ,5 метров/весит 100 евриков.При этом комплект далеко не супер.За такие деньги можно и побогаче.Мой комплект хоть и не в сотке,но подробностей больше.Но мы о чертежах г-на Г.У меня почти все.Из разных источников,в т.ч. два пиратских, на кот."честно" сохранен адрес,откуда я и вышел на г-на Г. и закупил следующие честно у него.Потом внезапно был хамски /жаль что мы далеко друг от друга/ и голословно обвинен в перепродаже и общение с ним прекратил.Тем не менее буду объективен: для моделистов среднего и вышесреднего уровня чертежи хорошие,добротные.Конечно,тот кто вышесреднего/намного/ и претендует на историческую точность обзаведется мах.возможным количеством фотоматериалов и описаний и будет эту самую достоверность воспроизводить.Тем не менее коллеги,я давно облизывался на "Аскольд",наконец приобрел книжку/хорошую,ничего не скажу/и когда увидел стойки тента/двутавр перменногосечения/ понял что в 1:200 это мне не сделать,а в 1:100 уже места не хватает даже в мастерской.А потому чертежи г-на Г. имеют хорошее сотношение факторов-Полнота,достоверность,цена.Вот так,сам того не желая, сделал ему рекламу.И еще-если уж он нашел лазейку,то пусть работает.Знатоки и историки,я думаю,могут снизить требования.А г-ну Г. хорошо бы перестать думать,что весь мир спит и видит,как бы заполучить его чертежи.Нас сумашедших не так много.А буржуи выкладывают стольник не особо задумываясь.Только их не интересует ни "Олег" ни "Евстафий".Они не знают,кто это.Всем успехов и до связи.